Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel auf dem Weg nach oben

Das Hotel hat nach Landeskategorie 3 Sterne. Dies ist unserer Meinung nach ausschlaggebend! Warum Alltours 4,5 Sterne vergibt, ist (noch) nicht nachvollziehbar. Nach den Renovierungen im Jahr 2005 hat sich aber scheinbar vieles geändert, wenn man die alten Bewertungen liest. Wir vergeben jedenfalls jetzt schon 3,5 Sterne Wir waren im "Windmonat" Mai auf Lanzarote, so dass es trotz Sonne leider noch sehr windig war. Wenn man zu dieser Zeit am Strand nicht sandgestrahlt werden möchte, kann man es aber auch gut in der Hotel-Anlage in einigen windgeschützen Ecken am Pool aushalten. Zusätzliche Pullover für die kühlen Abende nicht vergessen. Die Insel erkundet man am besten auf eigene Faust mit einem günstigen Leihwagen. (PlusCar: VW Polo für 7 Tage 110 € mit allen Vers.) In Spanien ist es bekanntlich üblich, Trinkgelder zu geben. Wir meinen, dass AI-Anlagen davon nicht ausgenommen sind. Daher sind wir davon überzeugt, das unsere Zufriedenheit auch in diesem Hotel daher rührt, dass man sich den Mitarbeitern erkenntlich zeigt, von denen man einen guten Job erwartet. Wir haben jedenfalls diese Erfahrung gemacht und damit genau das erhalten, was wir erwartet haben.. Nämlich einen sehr schönen Urlaub :-)

• Gut
  • Die frisch renovierten Appartments sind sehr geräumig und sauber. Das Bad verfügt über eine sehr gute Dusche und sogar über Musikbeschallung (ist gekoppelt mit dem Fernseher). Die Balkone verfügen über Tisch und Stühle, die Terrassen der EG-Wohnungen zusätzlich über Sonnenliegen. Zur Ausstattung gehören Klimaanlage, 2 Telefone, Fernseher (Fernbedienung gegen Kaution), Safe (Kaution und 2 € Gebühr pro Tag) und Kühlschrank. Die Bilder im Alltours-Katalog entsprechen der Ausstattung.

• Das Essen war eigentlich durchweg lecker. Für ein 3-Sterne Haus war die Reichhaltigkeit und die Vielfalt an den Buffets angemessen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Aber der Kaffee aus den Automaten war grausam. Leider war das Essen hin und wieder nur noch lauwarm. Es gibt zwei Speisesäle mit je 2 Durchgängen und der Speisesaal im Untergeschoss hat tatsächlich etwas von einer Groß-Kantine. Wir können daher nur empfehlen, bereits bei der Ankunft den Wunsch zu äussern, im oberen Speisesaal zu essen, da dieser wesentlich kleiner und daher angenehmer ist. Zu den Abend-Mahlzeiten bekommt man zu Beginn des Urlaubs einen Tisch und somit auch quasi einen persönlichen Kellner zugewiesen. Die Kellner sind bis auf eine Ausnahme (wohl der Hausdrachen) sehr nett und sehr aufmerksam. Besonders den Kindern gegenüber.

• Gleich nach unserer Ankunft begrüßte uns Sara, eine sehr freundliche Mitarbeiterin der Rezeption in perfektem Deutsch. Wir waren morgens um 8 Uhr im Hotel, konnten aber nach einem Frühstück sofort unser Zimmer beziehen. Unser Zimmermädchen Mercedes sprach zwar nur spanisch, glänzte jedoch durch ihrer sehr herzliche Art, so dass es richtig Spaß machte, sich mit Händen und Füßen mit ihr zu unterhalten. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Es wurde 6 Tage pro Woche gefegt und! gewischt. Auch der Balkon. Täglichen Handtuchwechsel und halbwöchentlicher Bettwäschewechsel sowie Rücksichtnahme des Putzpersonals auf schlafende Kinder hatten wir zuvor nicht einmal in einem echten 4 Sterne Haus ! Gegen Kaution gibt es selbst Poolhandtücher, so dass man bequem auf eigene Handtücher im Koffer verzichten kann.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, denn es ist alles in unmittelbarer Umgebung. Direkt gegenüber ist ein preiswerter Supermarkt, sowie zahlreiche Boutiquen und Restaurants. Der nächste Strand ist in ca. 5 Minuten erreichbar. Der Weg zur Strandpromenade grenzt an die Hotelanlage. Mit dem Taxi zum Flugplatz haben wir 18 Euro bezahlt, da wir die Zeit vor der Abreise lieber noch bis zum Letzten in der Hotelanlage verbringen wollten. Ansonsten dauert der Transfer mit dem Bus ca. 20 Minuten.

• Gut

Das Sport-Angebot im Hotel ist sehr gut und sehr vielseitig. Da hat Alltours mal nicht übertrieben. Es gibt 3 Pools und ein Kinderbecken in der Anlage. Ein Pool ist beheizt. Alle Sonnenliegen wurden gerade frisch ausgetauscht und es scheinen auch genug für alle dazusein. Die gesamte Anlage und die Pools sind sehr gepflegt und sauber. Einziger Minuspunkt: Die Abendunterhaltung. Die Animateure sind durchweg nett, aber scheinbar erst frisch im Metier. So waren die zwar abwechslungsreichen Abendshows eher unprofessionell und anspruchslos. Da haben wir schon weitaus bessere Shows im Urlaub erlebt. Die Kinderbetreuung und -Animation hingegen war sehr gut. Die Kleinen hatten sichtlich viel Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006