Linda Madeleine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
schöner Urlaub in Hotel mit pros und kontras

Das Hotel befindet sich in einem der Touristen Orte von Lanzarote an der Costa Teguise nur ca 15km vom Flughafen und Hauptstadt Arrecife. Im Mai war es super gutes Wetter, als Studenten und daher eher jüngere Gäste waren im Hotel vorallem Familien mit kleineren Kindern und ältere Damen und Herren anzutreffen. Von daher war im Hotel eine ruhige bis auch lebhafte Atmosphäre vorzufinden. Das Hotel an sich hat eine schöne große Aufteilung, hat um die Pools angelegte Häuser mit entsprechenden Apartments herum, die sehr vielen Gästen Platz bietet. Zu unserer Zeit war es trotz Nebensaison gut besucht, von der Anlage konnte man schnell über einen Nebeneingang zur Promenade und an die Strände gelangen, was sehr komfortabel war. Ich würde, weil es den leider hier nicht gibt, einen Daumen zur Seite geben.

• Wir hatten ein Apartment im Erdgeschoss mit Terasse. Jedes Zimmer hat ein Wohnzimmer , Bad mit Dusche/WC und ein Schlafzimmer. In Wohn - und Schlafraum sind TV vorhanden. Dass das Hotel schon mehr als 10 Jahre auf dem Buckel hat merkt man leider an manchen Ecken. Die Schränke und Kommoden sind etwas älter und die Farben blassen etwas ab. Leider roch es teilweise auch etwas muffig. Gerade bei den Schränken in den Ecken hätte man auch mehr auf Sauberkeit achten können, es war teills staubig, nicht dreckig, aber man hatte das Gefühl, dass nach einem Zimmerwechsel dort nicht so gründlich sauber gemacht wurde. Bitte nicht falsch verstehen, dass Zimmer an sich wurde jeden Tag vernünftig gereinigt, da gibt es für mich nichts zu beanstanden.

• Beim Essen war für jeden etwas dabei, Gemüse Fleisch und Fisch wurden beim "Front Cooking" vor der Nase zubereitet. Der Geschmack war gut, jedoch wurde gerade das Fleisch ect kaum gewürzt , die Nudeln schwammen für uns zu sehr im Öl herum und waren ziemlich weich gekocht. Für die Kinder gab es eine Kinderecke, wo es dann Nudeln , Pommes , Tomatensosse und eine Art Fischstäbchen gab ,also das ungesunde was Kinder nun mal mögen ;) es hab immer auch ein Salatbuffet und eine Dessertecke. Leider haben mich als Dessert-Liebhaber diese nicht sehr überzeugt, aber naja...man kann nicht alles haben. Es gab natürlich auch Obst , welches Kleingeschnitten war, ich fand es etwas lieblos drapiert. In vielen Ländern wird gerade aus Obst noch ein paar kleine Verzierungen geschnitzt ,das würde etwas mehr her machen. Beim Frühstück hat mir leider das Obst wiederum etwas gefehlt, als Obstsalat zB. Zwischendurch gab es auch Kanarische Gerichte, doch man hat gemerkt, dass das Essen eher aus das Hauptklientel von Senioren und Familien zugeschnitten war .Uns kamen typische Tapas regionale Spezialitäten einfach zu kurz. Nun ja, lecker war es trotzdem, aber auch nicht das beste Essen, was ich von einem 4 Sterne Hotel evtl erwarte und schon mal gegessen habe. An der Poolbar gab es mittags auch etwas zu snacken, leider meist nur Fastfood wie Burger und später Kuchen. Gerade da fehlte etwas Abwechslung bzw Alternativen für vegetarische Gäste. Besser fände ich auch Obst, was man sich nehmen kann. Das gabs nur dort beim Spätfrühstück :( das ist allemal erfrischender und vorallem gesünder. Einen großen Kritikpunkt an der Strandbar ist noch folgender: alle Getränke bis auf den Kaffee holt man sich in Plastikbechern, das Besteck dort draußen ist meist auch aus Plastik gewesen. Dies hat zur Folge, dass man durch den Wind immer auf seinen Becher achten musste, da diese schnell wegflogen. Natürlich ist das lästig, schlimmer ist aber die Umweltverschmutzung dadurch. Das Zeug fliegt dann überall rum und dann schließlich ins Meer. Es gibt schon genug Plastikmüll, besser kann man auch dort Gläser verwenden, das ist zwar mehr Spülaufwand, aber einen Plastikbecher verwendet man eher für ein Getränk , schmeißt ihn weg, holt den nächsten, ein Glas nutzt man öfter für mehrere Getränke und es landet nicht in der Umwelt. Ich würde mich freuen, wenn das umgesetzt werden könnte, damit die schöne Natur von Lanzarote nicht so viel unter dem Müll leiden muss!

• Der Service war stets freundlich und zuvorkommend, selbst wenn die Abreise spät war, konnte man nach Verlassen des Zimmers Essen und Duschen im Spa Bereich nutzen. Da ich das Thema Wlan und Internet zu Service zähle leider hier die schlechtere Bewertung, das hat nichts mit der Freundlichkeit des Service-Personals zu tun, das war super. Dennoch, die Nutzung des WLANs war kostenpflichtig auf dem Zimmer und sollte pro Tag 5€ kosten für eine Woche sogar 15€ , für mich eine absolute Geldmacherei, wenn man bedenkt wie wenig man wahrscheinlich für den Anschluss zahlen muss im Monat. Heute sollten gerade diese Kommunikationsmittel kostenlos sein, wie ich es aus Deutschland kenne. Klar kann man auch im Urlaub drauf verzichten und sollte man auch, doch diese Preise , ein Witz. Dies ist wohl in vielen Hotels üblich, aber nur wenn man dies kritisiet und nicht bezahlt wird sich das vielleicht ändern. Oder zumindest sollen sie die Preise senken. Wir waren ziemlich erstaunt darüber !

• Gut
  • Zu Fuß konnte man ohne Probleme an die Strände und die Promenade mit Geschäften ect. gelangen, ein Supermarkt und 2 Apotheken waren innerhalb von einigen Metern fußläufig zu erreichen. Natürlich gab es ausreichend Souvenir-Shops , aber auch kleine Restaurants und kleine Bars direkt vor dem Hotel, falls man auch mal was anderes als Hotelbar sehen wollte. Ohne Probleme konnte man schräg gegenüber vom Hotel alle 20 Minuten einen Bus nach Arrecife nehmen (Preis 1,40€ / Person). Hierzu noch der Hinweis, dass man sich nicht irritieren lassen darf. Ein Mietauto für eigene Ausflüge ist zwar bequemer und einfacher, aber man kommt von Arrecife aus auch sehr günstig mit dem Bus zu vielen Sehenswürdigkeiten. Die Insel an sich ist auch nicht sehr groß, sodass man selbst im Bus nicht lange braucht um in den Norden der Insel zB. zu gelangen. Alles in allem ist man sehr mobil mit dieser Lange. Die Strände waren sauber und haben in der Nähe auch Sanitäranlagen gehabt.

• Gut

Das Hotel hatte ein super eigenes Freizeitangebot, viele Sportkurse und Mittwochs Wanderungen. Für die Kids gabs abends immer die Mini-Disco und diverse andere Spiel- und Spaßgeschichten :) Der Wellnessbereich mit 2 Saunen , Dampfbad und 2 Whirlpools konnte sich sehen lassen. Einen Aufguss pro Tag gab es gegen Abend. Auch bei den milden Temperaturen Lanzarotes zu empfehlen :) Im Fitnessbereich konnte man die Geräte nutzen, aber auch Kurse. Außerhalb des Hotels kann man auch genug machen, der Reiseveranstalter bietet da viele Touren an oder gibt Tipps wenn man doch lieber individuell unterwegs sein will statt mit Reisegruppe und vorgebenen Aufenthaltszeiten. Seitens des Veranstalters war die Betreuung super. Die Insel und ihre Landschaft ist da ja sowieso voll mit tollen Orten, sodass man da gut seine Zeit verbringen kann!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2017