Die Anlage ist sehr gepflegt, die Gartenanlage sehr ordentlich und sauber. Auch Fitness- und Wellnessbereich sind sehr sauber und leiden zu einer Benutzung ein. Wir hatten "All In", verfügbar ist aber auch mindestens HP. Wir haben ein Familienzimmer gebucht gehabt, d.h. Wohnraum mit separatem Schlafraum, beide mit TV. Badezimmer mit begehbarer Dusche (ca. 1,60m), großem Waschtisch und WC. Im Hotel wohnen überwiegend deutsche Gäste, wenige Holländer, wenige Schweizer. Wegen der tollen Terrassen empfehlen wir die EG-Zimmer!
Größe ausreichend, Ausstattung der Möbel wie üblich, Kühlschrank sehr sauber, Fliesen im Bad ohne Ekelfaktor, auf der Terrasse (wir waren im EG untergebracht) neben 2 Stühlen mit Tisch auch 2 Sonnenliegen! Auf der Terrasse war es herrlich warm weil windstill. Eine echte Alternative zum Pool! Das Babybett was uns bereitgestellt wurde war sehr sauber und sah sehr neuwertig aus und war mit einer richtigen dicken Matratze ausgelegt worden-toll!
Es gibt es Restaurant. sauberkeit und Hygiene ist gut. Der Einsportionierer befand sind in einem laufend mit Frischwasser gespülten Behältnis. Zum Frühstück der üblichen Aufschnitt (Kochschinken, Mortadella, Salami, Chorizo, Edamer, Gouda), verschiedene Brotsorten und Brötchen, süße (Blätterteig-)Teilchen, Rührei, span. Omlett, Bacon, Beans, gegrillte Tomaten, Obst. Mittags und Abends eigentl. gleich: beim Grillmeister wurde immer frisch eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch gegrillt. Es gab als Beilagen regelmäßig canar. kartoffeln, Pommes, Nuedeln mit zweierlei Soße, wechselndes Gemüse (Rosenkohl, Möhren, gebackener Blumenkohl, etc), am Salatbuffet verschiedene angemachte Salate aber auch Rohkostsalat zum selbst zusammenstellen. Verschiedene Dressings. Auerßdem zusätzlich in den Warmhaltewannen noch ein Fleisch- und ein Fischgericht, die aber mit den frischzubereiteten beim Grillmeister m.E. nicht mithalten konnten. Außerdem gab es noch eine landestypische Ecke mit spanaischen/lanzarotenischen Spezialitäten, die sich auch lohnte auszuprobieren. Freitags gibt es ein Themenbuffet mit Begrüßungscocktail - wir hatten das mexikanische während unseres Aufenthaltes. Außerdem viele nachspeisen. Eis (sehr lecker), Puddings, Teilchen, Obst, Flambiertes... auch ja. und es gab immer eine super-leckere handgemachte Pizza, die wie beim Italiener schmeckte. Bestimmt habe ich etwas vergessen... Also uns hat es sehr geschmeckt und es war für jeden etwas dabei. Aber natürlich wiedeholte es sich dann nach einer Woche. aber es blieb genug auszuprobieren!
Das Hotel (ein ehemaliges Alltours Allsun Hotel) ist sehr auf deutschsprachige Gäste eingestellt. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Die Rezeption ist sehr bemüht eine Hilfestellung aller Art zu geben (wir haben spätabends einen Arzt bestellen müssen, Taxi bestellt, Medikamentenwunsch für die Apotheke übersetzt und niedergeschrieben, außerdem wurde der Kontakt zur Mietwagenfirma hergestellt, Ausflugstipps etc.) - man hatte immer ein offenes Ohr, war dabei sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und zu unserer Zufriedenheit. Die Möglichjkeit eine Wäscherei über das Hotel in Anspruch zu nehmen bestand, allerdings zu den üblichen horrenden Preisen (Tipp: ein paar Straßen weiter gibt es den Waschsalon Washing Witch). Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant fiel sehr unterschiedlich aus, könnte m.E. besser sein, aber da es auch einige Lichtblicke dort gab, waren wir insgesamt damit zufrieden. Einziges Manko waren die unbeheizten Pools, obwohl mindestens einer beheizbar ist. Da es aber ohnehin sehr frisch am Pool war (dort fegte der Wind immer ganz schön lang), haben wir uns dort ohnehin nicht gesonnt und daher den Pool auch nicht nutzen wollen. Wegen des kalten Babypools hatten wir mal bei der Rezept. gefragt, da wurde angedeutet, dass sich schon mehrere erkundigt hätten und "vielleicht würde demnächst was passieren". Weil unsere Maus dann aber erkrankte und Wasserverbot bekam, haben wir dann nicht weiter nachgehakt.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade zwischen 2 Stränden (Las Cucharas und Bastian), die jeweils in ca. 10 min zu erreichen sind. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel und Krimskrams) sind in der Nähe. Ansonsten viele Restaurants sowie Bars/Pubs, die wir allerdings nicht besucht haben. Unterhaltungsmöglichkeiten für Jüngere (Discos) haben wir nicht entdeckt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Costa Teguise günstig gelegen. Costa Teguise ist allerdings eine künstlich angelegte Hotelstadt, die insofern selbst keinen Charme versprüht. Auch ist es ein für Inselverhältnisse sehr großer Urlaubsort. Die Strandpromenade ist gut ausgebaut (sehr breit) und verfügt über einige Outdoor-Fitnessgeräte, die kostenlos benutzt werden können (diese ersetzen aber mangels Komfort nicht den Fitnessraum). Toll für Familien mit Kindern sind die vielen Spielplätze in Costa Teguise (auch in unmittelbarer Hotelnähe - hinten raus und dann gleich rechts an der Strandpromenade gelegen), die sowohl für Kleinstkinder als auch ältere Kinder etwas bieten! Die Spieleplätze haben einen federnden Untergrund und die Spielegeräte sind sehr neuwertig.
Toller Fitnessraum, sehr gepflegt (4 Cross, 3 Ergo sowie die üblichen Kraftgeräte), Im Souterrain gelegen, trotzdem große Fensterfront. Anzahl der Geräte war auskömmlich für die Gäste. Daneben toller Wellness-/Spabereich mit Whirlpools, ebenfalls sehr sauber, gepflegt und ruhig. Abends von 21 - 22 Uhr Animationsprogramm. Ganz nett, nicht überragend, aber gut unterhaltend. Animation tagsüber sehr zurückhaltend, intenetzugang vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Schirme und LIegen bei der etwas kühlen Witterung Ende Februar weit ausreichend. Keine Disco, Kinderclub wissen wir nicht, haben mal einen kleinen Trupp älterer Kinder (ca. 6 Jahre) mit einer Animateurin auf der Strandpromenade getroffen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Susanne |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.