Das Hotel ist mehrere 2-3 stöckigen Bungalow-Reihen eingeteilt. Generell kann man sagen, dass auf Sauberkeit sehr viel Wert gelegt wird, natürlich findet man immer irgendwo eine nicht ganz so saubere Ecke. Das Hotel ist mit HP und All-In buchbar, wobei zu unserem Zeitpunkt nur All-In-Gäste vorhanden waren, so dass das Vorzeigen der All-In-Karte entfiel. Schön ist auch, dass auf All-In-Armband verzichtet wird. Die Gäste kamen zu 99% aus Deutschland, vom Alter war eigentlich alles vorhanden, vom Kleinkind bis zum älteren Ehepaar. Ausflugstipps: Wir haben uns für 4 Tage eine Mietwagen genommen, empfehlenswert sind auf jeden Fall der Nationalpark Timanfaya (8 Euro pro Person), Cueva de los Verdes (Vulkanhöhle 8 Euro pro Person), Jameos del Agua (Vulkanhöhle 8 Euro pro Person) und der Aussichtspunkt Mirador del Rio (4 oder 4,50 Euro pro Person). Der Aussichtspunkt bietet einen super Ausblick auf die kleine vorgelagerte Insel Isla Graciosa.
In dem Hotel gibt es ausschließlich Appartments, jeder hat einen Schlaf- und einen Wohnraum, dazu ein Badezimmer. Die Größe des Appartmemts ist für zwei Personen völlig ausreichend. Ausstattung: Klimaanlage, 2 x TV, Balkon/Terrasse, Safe und Telefon. Bitte bedenkt, dass Ihr für den Flat-Screen im Wohnbereich eine Fernbedienung benötigt (Kaution 10 Euro an der Rezeption). Safe kostet 17 Euro / Woche, Pool-Badetücher gibt es gegen 10 Euro Kaution, Wechsel jederzeit kostenlos möglich.
Es gibt ein Restaurant, in dem eigentlich jeder satt werden sollte. Pommes, Pizza und Nudeln sind Standard, dazu immer Fisch, Fleisch und Gemüse. Jeden Freitag Abend ist Themenabend. Paella gab es auch desöfteren, sowie Garnelen und Muscheln. Ein großes Salat- und Nachspeisen-Buffet. Man darf auch nicht vergessen, dass der Küche dafür sorgen muss, dass mehrere hundert Personen satt werden können, natürlich gibt es dann jeden Tag Pommes und Nudeln, dies erachten wir aber nicht als negativ. Der Kellner hatte immer einen lockeren Spruch draf. Getränke holt man sich entweder selber oder der Kellner bringt sie einem, wie man möchte.
Alle Mitarbeiter des Hotels begneten einem immer mit einem Lächeln oder einem lustigem Spruch. Rezeption und Servicekräfte könnten in der Regel deutsch. Ich finde zudem, dass man im Ausland auch mal das eine oder andere Wort in der Landessprache sprechen sollte, man erhält in der Regel immer ein Lächeln zurück, auch wenn es nicht ganz korrekt war. Die Zimmerreinigung ließ eigentlich nichts offen, es wurde nur ein wenig zu viel aufgeräumt "Wo stehen meine Schuhe heute..." :-)
Ein sehr gutes Hotel in zentrales Lage in Costa Teguise, alles ist schnell erreicht. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten, zwischen Costa Teguise und dem Flughafen liegt eigentlich nur die Hauptstadt, hat den Vorteil, dass man so spät wie möglich zum Rückflug abgeholt wird. Den Strand erreicht man locker in 5 Minuten, entweder den großen Hauptstrand oder die kleine Bucht (die Bucht hat uns besser gefallen, gut zum schnorcheln, nicht vergleichbar mit Ägypten aber gut).
Eines vorweg, das Animationsteam um Anna, Florina, Kathrin, Mara, Pia und Dominik machen einen super Job. Die Animation ist nicht aufdringlich, alle Kurse werden relativ professionell durchgeführt (z.B. Zumba). Die Shows sind sehr gut, ich habe noch kein besseres Dinner-for-One gesehen, obwohl es in diversen Hotels aufgeführt wird, war dies mal eine positiv andere Show. Super war auch Fußball-Tennis :-) Die drei Pools sind für die Größe des Hotels ausreichend, sind sauber und werden jeden Abend gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Nils |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Lanzarote wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Albatros.