Manfred (41-45)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, tolle Animation

Das Albatros verfügt über eine der schönsten Anlagen an der Costa Teguise. Obwohl nur 2 spanische Schlüssel, ist es o.k. Wir haben es mit der Anlage Los Zoccos verglichen, die immerhin 4 Schlüssel besitzt und gegen den Club Albatros sehr kalt und kahl wirkt Die Gäste, zu 100 % Deutsche. Die angebotenen Ausflüge sind im Hotel zu teuer. Nehmt euch einen Mietwagen (unbedingt im Hotel) und erkundet die Insel. Eine Südtour Timanfaya, Papagayos-Strände und El Golfo und am zweiten Tag eine Nordtour Jameos del Aqua, Mirador del Rio und Haria. Eine Anmerkung zu den Mietwagen. Die sind im Hotel unwesentlich (5 €/Tag) teurer, dafür stehen sie vollgetankt (haben außerhalb, in der Nähe des Clubs sehr negative Erfahrung gemacht) im Hotel bereit. Selbstbeteiligung bei einem Schaden 0 €, außerhalb 800 €. Ihr gebt den Autoschlüssel am nächsten Tag an der Autovermietung, gegenüber der Rezeption, ab.

• Die Zimmer sind einfach und funktionell eingerichtet, vom Schimmel der in anderen Beurteilungen angegeben wird haben wir nichts gesehen. Die Fernsehgebühr (1 €/Std.) finde ich in Ordnung, oder geht Ihr in Urlaub um......

• Das Essensangebot am Buffet war in der ersten Woche sehr gut und abwechslungsreich, hat aber leider in der zweiten Woche etwas nachgelassen. Das Nachspeisebuffet muss unbedingt noch erwähnt werden, immer frisches Obst, Kuchen und nicht zu vergessen, immer 2 Sorten Eis. Ein Tipp’: Es gibt im Albatros 2 Speisesäle, unserer Meinung war der untere der bessere, wird das Essen doch nebenan in der Küche zubereitet und ist daher immer heiss.

• Das Personal in einem All inklusive Club ist wirklich nicht zu beneiden. Ab dem Öffnen der Bar gegen 10:00 Uhr bis zum Ende des AI-Angebotes gegen 23:00 Uhr schenken diese wirklich Getränke im Akkord aus. Das da gelegentlich die Freundlichkeit aus dem Gesicht weicht ist nicht verwunderlich. Wir kamen jedenfalls gut zurecht und haben angefangen beim Sekt-Orange als Apperitiv über den Anisschnaps nach dem Essen bis zu den Cocktails Brandy-Cola und Vodka-Lemon alles verkostet. Die Bedienungen beim Mittag- und Abendessen, sowie an der Rezeption, waren stets bemüht, sehr höflich und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einmalig. In jeweils 5 Minuten erreicht man 3 verschiedene Strände. Vom feinsten Sandstrand Playa de Jabillo bis zum Lavastrand von Playa Bastian ist für jeden etwas dabei. Gegenüber der Hotelanlage gibt es vom Irisch Pub bis zum Supermarkt alles. Die Bushaltestellen befinden sich ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt.

Das Sportangebot ist o.k. Man kann am Animationsangebot teilnehmen und Boule, Tennis, Tischtennis, Volleyball oder Fußballtennis spielen oder zum Schnorcheln gehen. Oder wie wir, sich in einer Liste an der Rezeption eintragen und selbst Tennis spielen. Nun ein Negativpunkt, die Liegen. Hier sollte sich jeder an die eigene Nase fassen. Ist es den nötig, morgens um 8:00 Uhr oder zum Teil noch früher, die Liegestühle, die sowieso nicht in ausreichender Zahl zur Verfügung stehen, mit Handtüchern zu reservieren, um dann gegen 14:00 Uhr einen Liegeplatz zu haben?? Positiv sind die abendlichen Aufführungen zu erwähnen, ob Cats oder Mama Mia (danke Myriam, phänomenal) einfach Spitze.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003