Katja und Matze (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Spaß ist, was ihr daraus macht !

Es ist alles so schön, wie es im Katalog beschrieben ist. Das Hotel ist sehr weitläufig mit weißen Häusern mit max. 3 Etagen. Alles sehr gepflegt, die Gartenanlage und die Pools werden jeden Tag gesäubert. Die Hotelanlage ist frisch renoviert, bzw. in einigen Zimmern wird noch gebaut. Auch bei uns nebenan waren die Bauarbeiter, aber der Lärm hielt sich in Grenzen und war sowieso nur zu Zeiten, zu denen wir nicht im Zimmer waren (von 9:30-12 und von 15-18 Uhr). Alle Gäste hatten All-Inclusive, so vielen die Bändchen etc. weg. Das Essen fanden wir richtig gut, das Frühstück ist etwas eintöig, aber zum Mittag und Abenessen gab es immer wieder etwas neues (Fisch, verschiedene Sorten Fleisch, Nudeln, Pommes, kanarische Kartoffeln - super lecker mit der roten und grünen Sauce, Salate, Kuchen, Eis, Früchte, etc.). Themenbuffets und Showkochen konnten wir allerdings nicht entdecken. Zu 98 % sind die Gäste deutsch, viele Familien. Sehr Familienfreundlich. Im großen und ganzen ist es ein Familienhotel. Wer Ruhe oder den super Service sucht, ist hier nicht richtig. Die Strandbuchten sind super zum schnorcheln. In den Apotheken und Parfümerien lohnt es sich auf jeden Fall nach Schäppchen zu gucken. Sehr schön scheint auch der Ort Puerto del Carmen zu sein. Und die Quad Tour können wir nur empfehlen (3 Stunden fahren + Einweisung für 85 € für 2 Personen).

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit Schlafzimmer, schönem Bad und Wohnzimmer mit Balkon und Meerblick. Im Wohnzimmer sind ein Kühlschrank und der Safe (14 € die Woche zzgl. 10 € Kaution). Es gibt aber auch Zimmer mit Blick auf den Bioabfallhaufen des Nachbarhotels. Reine Glückssache. Gästen, die sich wegen des Baulärms beschwert haben, wurde sofort ein neues Zimmer angeboten. Für den Fernseher kann man sich gegen 14 € Kaution eine Fernbedienung holen. Unsere Klimaanlage ließ sich komplett ausschalten und auch auf 4 Stufen einregeln.

• Es gibt 2 Restaurants. Das untere ist größer (auch das Buffet), das obere hat mehr Tageslicht. Es sind aber beide schön. Wie oben gesagt, uns hat es immer geschmeckt. Am Aktivpool ist eine Poolbar. Softdrinks und Bier kann man sich selbst zapfen. Leider sind die Cocktails aus dem Automaten nicht so toll. Aber an der Bar ist alles vorhanden, was so schmeckt. Gegen ein kleines Trinkgeld ging alles auch ein bischen schneller. Leider war es mit den Getränken um 23 Uhr komplett vorbei. Nicht mal gegen Geld war etwas zu bekommen.

• Die Rezeption war klasse! Mit den Kellnern ist das so eine Sache ... sehr freundlich und hilfsbereit, aber leider sehr unkoordiniert. Man musste sich sein Besteck und die Tassen/ Gläser schon öfters selbst besorgen und die Teller, die sich stapelten auf den leeren Nachbartisch umlagern, aber naja. Unser Zimmer war immer sauber, nur den Balkon haben die Reinigungskräfte 14 Tage ignoriert. In der Nähe gibt es deutsche Ärzte.

• Gut
  • Zum Hotel sind es mit dem Bus 15 min. In der unmittelbaren Nähe gibt es 4 Strandbuchten. 1 größere und 2 kleinere mit sehr hellem Sandstrand und 1 kleine mit gemischtem Sand. Alle sehr schön. 2 Strandliegen mit Schirm kosten 8,00 € am Tag. Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt und daher auch kein All-Inclusive am Strand. Der Ort Costa Teguise ist schön zum shoppen, viele Surfer Läden, Supermärkte und Restaurants. Wenn man doch mal die Nase vom Hotelessen voll hat, sind die Chinesischen Restaurants zu empfehlen. Ansonsten ist der Ort voller Engländer. Zum Weggehen abends etwas lahm, es gibt viele Karaoke Bars. Die Ausflüge von Alltours sind teuer, aber gut. Wir hatten die Nordtour und sind Quad gefahren (total klasse, man kommt sich gut behütet vor und hat trotzdem viel Spaß). Die Eintritte in die Ausflugsziele allerdings sind so teuer, dass man mit einer kompletten Tour besser kommt. Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall, z.B. in den Süden zu den Papagayo Stränden. Benzin ist billig. Taxi oder Bus haben wir nicht gebraucht, fuhren aber in Massen über die Insel.

Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet. Wasser- und Volleyball sowie Tennis (Miete 1,50 € je Schläger) konnte man gut spielen. Es gibt 2 Billiard-Tische (2 € für 1 Spiel). Leider gibt es am Strand nichts (keine Banane, Jetskis oder so). Erstaunlich war für uns, das 95% der Hotelliegen bis 9 Uhr mit Handtüchern belegt waren, nur kamen die Gäste manchmal spät, manchmal den ganzen Tag nicht an den Pool. Hier hätte das Hotel-Management einschreiten können. Es gibt einen Aktivpool und 2 Ruhepools. Aber ein Ruhepool ist neben dem Aktivpool und der 2. ist neben dem Kinderbecken. Wer hier Ruhe sucht, muss an den Strand. Die Animation ist sehr auf Kinder ausgerichtet (Minis, Maxis und für Teens), die Shows am Abend hätten niveauvoller sein können.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Katja und Matze