Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in tollem, familienfreundlichem Hotel

Das Allsun Albatros ist ein tolles Hotel in sehr schöner Lage. Wir waren rundum zufrieden: Top Zimmer, toller Service, klasse Kinder-Animation und professionelles Sportangebot. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindergartenkindern (unsere Tochter hat sofort Anschluss gefunden) und Rentnerpaare dort, einige wenige jünere Paare (Anfang 20) wirkten etwas fehl am Platz.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Erdgeschoss zum Meer hinaus (daher schön ruhig), direkt hinter dem kleinen Spielplatz. Das Zimmer war sehr geräumig, hübsch eingerichtet und sehr sauber. Es gab sehr viel Stauraum und einen großen Kühlschrank. Toll ist die große Ablabefläche im Bad - hier kriegt man locker alles untergebracht. Super war, dass die Handtücher auch wirklich nur dann gewechselt wurden, wenn sie auf dem Boden lagen (häufig hängt zwar eine entsprechende Info im Bad, sie werden dann aber doch jeden Tag gewechselt). Donnerstag wurde das Zimmer nicht gereinigt. Das Zimmer an sich würde von mir die volle Punktzahl bekommen, aber: Das Einzige, was gar nicht ging, waren die Matratzen. Ich habe schon in vielen schlechten Hotelbetten geschlafen, aber so schlimm wars noch nie. Beide Matratzen waren völlig durchgelegen, in der Mitte hatte sich eine Mulde gebildet, die so tief war, dass man sich nur mit Schwung umdrehen konnte (etwa so elegant und komfortabel wie im 9. Schwangerschaftsmonat....). Im Gegensatz zu meinem Mann neige ich nicht zu Rückenproblemen (für ihn waren die Betten der reinste Albtraum), aber auch ich hatte nach wenigen Tagen schon massive Beschwerden.Das muss dringend geändert werden!

• Gut
  • Das Essen war ok - es gab immer reichlich Auswahl und die Qualität war gut. Wir hatten schon bessere Buffets, aber es war immer etwas dabei. Es gibt ein eigenes Kinderbuffet, bei dem die Auswahl gerne auch mal über Pommes, Nudeln und Nuggets hinaus gehen könnte. Super war das Brot, vor allem die Baguettes - soooo lecker!!!! Der Speisesall ist hübsch eingerichetet. Zu Stoßzeiten war es recht voll - hier könnte man gegen lange Schlangen Abhilfe schaffen, indem man die Hauptspeisen auch von der Rückseite aus zugänglich machen würde (räumlich ginge das durchaus). Toll war die Übersicht am Eingang, wann mit dem meisten Zulauf zu rechnen ist.

• Super Service, stets freundlich und um ein Späßchen mit den Kindern bemüht!

• Vom Hotel aus sind mehrere Strände aus in wenigen Gehminuten zu erreichen: Drei kleine, von Felsen geschützte Buchten (dadurch viele Fische, die man sogar im flachen Wasser füttern kann), davon eine mit dunklerem, 2 mit hellem Sand. Die kleinen Buchten sind über die Strandpromenade in wenigen Minuten zu erreichen. Eine große Bucht ist über eine der Einkaufsstraßen ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen. Es gibt in unmittelbarer Nähe zum Hotel viele Geschäfte - die meisten führen den üblichen Touri-Ramsch, es sind aber auch ein paar nette Läden dabei. Ideal, um Abends nach dem Essen noch eine Runde zu drehen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 15 Minuten.

Es gibt einen Kinderpool und 3 große Pools (2 im Animationsbereich, ein Ruhepool - neben dem jedoch aus uns unerfindlichen Gründen der Kinderpool liegt?!?). Alle Pools waren recht frisch - auch der als beheizt deklarierte Pool machte keinen Unterschied. Was ich nicht nachvollziehen kann, ist dass ausgerechnet der Kinderpool mit am kältesten war (dasselbe Problem hatten wir letztes Jahr auf Mallorca auch schon) - nach wenigen Minuten waren die Kinder schon völlig durchgefroren und mussten sich häufig aufwärmen, was die kleinen Wasserratten natürlich gar nicht toll fanden. Die Erwachsenenanimation können wir nicht beurteilen, da wir tagsüber am Kinderpool waren und Abends die Shows nicht mehr mitgekriegt haben, weil unsere Tochter dann durch war. Das Angebot des Miniclubs war toll und sehr abwechslugnsreich. Die Betreuung wirkte professionell und war mit Hingabe bei der Sache. Die Minidisco Abends war immer ein wenig anders gestaltet (viel schöner als das immer gleiche abgespulte Programm, das woanders angeboten wird) und die Animateure sind immer toll und sehr individuell auf die Kinder eingegangen. Wir hatten das Gefühl, unser Kind in gute Hände zu geben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Sabine