Klaus-Jürgen (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit toller Animation

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Sommer dieses Jahres - genauer in der Zeit vom 17.07. - 31.07.2011 - durften wir, meine Frau, unsere 20-jährige Tochter und ich, unseren Urlaub in dieser wunderschönen, weitläufigen und sehr familienfreundlichen Ferienanlage verbringen. Schon bald konnten wir feststellen, dass das Hotel über ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis verfügt. Aber der Reihe nach: Nach einer - aufgrund des auf Lanzarote stets wehenden aber in keiner Weise störenden Windes - etwas wackeligen Landung auf dem Flughafen in Arrecife wurden wir mit dem Shuttle-Bus zum Hotel gefahren und an der dortige Rezeption gegen 13.00 Uhr nett empfangen. Da wir wegen der Grundreinigung noch ein wenig auf unser Appartement warten mussten, stellten wir zunächst lediglich unser Reisegepäck im extra dafür vorgesehen Verwahrungsraum ab und suchten das Restaurant auf. Von dem als Buffet angebotenen Essen - eine Grundlage jeden guten Urlaubs - waren wir begeistert. Das Speiseangebot - einschließlich des Frühstücks - war während unseres gesamten Aufenthalts außerordentlich reichhaltig und abwechslungsreich, die Essenszeiten mehr als großzügig bemessen, das Servicepersonal stets freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Ein wenig Hektik, der so manches Geschirr sein jähes Ende verdankte, lässt sich bei der Größe der Anlage und Zahl der Gäste in der Hauptsaison aber wohl kaum vermeiden. Die Mahlzeiten konnten sowohl im Restaurant wie auch auf der dazugehörigen Terrasse eingenommen werden. Zu den Hauptmahlzeiten wurden Wein, Bier, Wasser und die für Ferienanlagen üblichen sonstigen Erfrischungsgetränke (Cola, Sprite, Fanta u.a.), zum Frühstück Kaffee in seinen verschiedensten Zubereitungsarten, Kakao, Tee sowie Säfte angeboten. Gegen 14.00 Uhr - nach erfolgter Reinigung - konnten wir unser Appartement aufsuchen. Dieses war zweckentsprechend aber großzügig geschnitten, gut ausgestattet, klimatisiert, vor allem aber sehr sauber. Der Reinigungsservice erwies sich während unseres gesamten Aufenthaltes als sehr gründlich und zuverlässig. Leichte Störungen der Nachtruhe - insbesondere zur Zeit des morgendlichen Erwachens - lassen sich bei einer insbesondere auf Familien mit Kindern ausgerichteten Ferienanlage von Natur aus nicht immer ganz vermeiden. In den kommenden Tagen erkundeten wir die Insel mit dem von uns bereits vom Heimatort aus für eine Woche gebuchten Leihwagen, stets auch auf den Spuren des berühmtesten Sohnes der Insel, des Architekten und Künstlers César Manrique. Mehrere Tagestouren führten uns zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten und Orten (Nationalpark ‚Timanfaya' mit seinen Feuerbergen, dem Badeort Playa Blanca ganz im Süden von Lanzarote, el Golfo im Südwesten, Papageienfelsen, dem Mirador del Rio im Norden mit dem Blick u.a. auf la ‚Isla Graciosa, in das Tal der 1000 Palmen nach Haria, an die Steilküste im Nordwesten der Insel bei Famara, zu der ‚Cuerva de los Verdes und den Jameos del Agua im Nordosten, in das Weinanbaugebiet nach Geria, zum Arbeits- und Wohnhaus César Manriques in Tahiche, in den ‚Jardín de Cactus', zum Bauerndenkmal ‚Monumento al Campesino', zum Museum ‚Agricola el Patio' mit seiner Bodega in Tiagua, auf den Markt in der Altstadt der ehemaligen Inselhauptstadt ‚Teguise' sowie an eine sehr schöne Badelagune in der Nähe von Orzola, gleichfalls ganz im Norden gelegen). Auf diese Weise gewannen wir einen bleibenden Eindruck von der insbesondere auch bizarren Schönheit dieser Insel, nur wenige (ca. 150) Kilometer westlich von Afrika. Weiter unternahmen wir eine interessante Tauchfahrt mit ‚Submarine Safaris, im Hafen ‚Puerto Calero' an der Südostküste Lanzarotes. Häufig verbanden wir den Besuch einer Sehenswürdigkeit am frühen Vormittag mit einem der Erholung dienenden Besuch an einem der zahlreichen, wunderschönen Strände am Nachmittag. Des öfteren begleitet wurden wir von Lunchpaketen, die der Service für uns im Hotel zusammengestellt hatte und die wir beim morgendlichen Frühstück individuell ergänzten. In der Zeit, die wir in der Urlaubsanlage verbrachten, erholten wir uns an einem der drei Pools des Hotels mit seinem schönen tropischen Garten in üppiger Blumenpracht und vielen exotischen Pflanzen sowie Schatten spendenden Palmen, in der in unmittelbarer Hotelnähe (ca.. 400 m) gelegenen Badebucht ‚Playa de las Cucharas' mit ihrem flach abfallenden Sandstrand oder bei einem Bummel durch das nur wenige Meter vom Hotel entfernte Zentrum von Costa Teguise mit seinen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Unsere Tochter absolvierte in dieser Zeit zudem einen Tauchkurs beim Lanzarote-Dive-Shop in Matagorda/Puerto del Carmen. Hierzu wurde sie vom Hotel mit einem Fahrzeug des Shops abgeholt. Über den Tag verteilt fanden mehrere Tauchgänge am Playa Chica statt, einer sowohl für Anfänger als auch fortgeschrittene Taucher sehr zu empfehlenden, da sehr abwechslungsreichen (erst flach an einem Riff abfallend, später mit Schiffswracks in Tiefen von über 30 m) Tauchbasis südlich von Puerto del Carmen. Nicht unerwähnt bleiben darf die Möglichkeit, sich während des gesamten Tages ab morgens 10.30 Uhr an der Poolbar des Hotels mit Warm- und Kaltgetränken sowie zu bestimmten Zeiten zwischen den Mahlzeiten aus einem kleinen Mittagsbuffet mit Salaten und kleinen warmen Gerichten sowie nachmittags mit Kuchen und Eis bedienen zu können. Nahezu unermüdlich war zur Abend- und Nachtzeit auch die Bedienung an der Pool- und der zusätzlichen Hotelbar bemüht, die Gäste mit Wein, frisch gezapftem ‚Cerveza', Long- und Softdrinks sowie Erfrischungsgetränken aller Art zu verwöhnen. Kaum ein Wunsch blieb unerfüllt. Beeindruckt sind wir auch zwei Wochen nach unserem Urlaub noch von den hervorragenden Leistungen der Animateure des Hotels, die sich trotz ihres anstrengenden Jobs bei der Unterhaltung der verschiedenen Altersgruppen durch Sport, Spiel und Spaß während des Tages in der allabendlichen Unterhaltung auf der Showbühne des Hotels (Shows, Musical-Highligts und Comedy) noch zu steigern vermochten. In bleibender Erinnerung haben wir dabei insbesondere eine Animateurin, die ausgestattet mit absoluter Power und sehr viel Feingefühl und der ihr eigenen Grazilität aufgrund einer in diesem Maße selten zu beobachtenden natürlichen Begabung durch ihre außergewöhnliche tänzerische Fertigkeit, ihre sportliche Perfektion und ihre überaus große Ausdrucksstärke in Mimik und Gestik in einer Weise überzeugen konnte, dass man sich wünscht, sie in einer auch größeren Film- oder Theaterproduktion wieder zu sehen. Allein durch ihre Darbietungen hat sie unseren Urlaub bereits zu einem unvergesslichen Ereignis gemacht. Astrid ... Unser Fazit für diesen Urlaub lautet: Lanzarote und das Hotel Club Albatros haben sich einen erneuten Besuch mehr als verdient.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Klaus-Jürgen

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Mit Freude haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und freuen uns schon jetzt Sie wieder in unserem Hause Willkommen heissen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.