Frank (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2023 • 1 Woche • Sonstige
Viel Licht und wenig Schatten

Gut

Das trifft es auch für dieses Hotel. Eine sehr schöne Anlage. Besonders gefallen hat uns, dass man bewusst darauf verzichtet hat, in die Höhe zu bauen. Dadurch entstand ein dörflicher Charakter, der ein Verweilen in der Anlage angenehm gestaltete. Natürlich ist ein ständiger Aufenthalt ausschließlich in der Anlage nicht zu empfehlen, da Lanzarote so viel schönes zu bieten hat. Die Insel hat uns mit ihren vielen Facetten extrem gut gefallen. Das Hotel würden wir durchaus wieder buchen.

• Angenehm fanden wird die Gestaltung als Appartment. Sehr großzügig geschnitten mit schöner Terrasse und in unserem Fall Meerblick. Das Hotel ist nicht ganz neu. Das empfanden wir allerdings eher als Vorteil, da die Lage gut war und hier - möglicherweise dank Cesar Manrique - noch Wert auf die bauliche Gestaltung gelegt wurde. Zimmer aber auch das gesamte Hotel waren absolut sauber. Das ist für uns viel wichtiger, als Designermöbel. Die Reinigungskräfte waren vorbildlich, freundlich und ständig in der Anlage präsent. Geschlafen haben wir wirklich sehr gut.

• Das ist leider der Schattenteil des Hotels, wie schon häufig beschrieben. Interessant allenfalls, dass wir das mit zunehmenden Urlaub nicht mehr so wahrgenommen haben. Entweder das Essen wurde besser oder wir haben uns assimiliert. Verhungern wird allerdings niemand, wenn auch Quantität über Qualität siegt. Das Frühstück war absolut in Ordnung. Zur Mittagsverpflegung können wir nichts sagen, da nicht teilgenommen. Es besteht auch die Möglichkeit, sich außerhalb der Essenszeiten an der Poolbar mit Snacks oder Kuchen zu versorgen. Wir waren über Silvester dort, da hat man sich sehr viel Mühe mit einem Galadinner gegeben und es wurde sogar extra Wein - sehr wohlschmeckend - serviert.

• Es ist uns ein Rätsel, wie die Mitarbeiter der Hotels es schaffen, ständig ein Lächeln auf den Lippen zu tragen. Es wäre wünschenswert wenn das auch von allen Hotelgästen entsprechend honoriert würde. Irre, mit welcher Geschwindigkeit hier gearbeitet wird. Unserer Bitte an der Rezeption, uns einen dritten Stuhl für den Balkon zu stellen, war bereits bei unserer Rückkehr ins Appartement entsprochen.

• Die Lage ist wirklich super. Hier ist sowohl das Zentrum von Costa Teguise als auch der schöne Strand fußläufig gut zu erreichen. Costa Teguise ist darüber hinaus aufgrund der Lage ein prima Ausgangspunkt für Unternehmungen. Empfehlenswert ist ein Leihwagen, der jedenfalls uns für den gesamten Urlaub zur Verfügung stand. Gebucht über Sunny Cars war dies diesmal eine absolut unproblematische Übernahme und Abwicklung. Übliche Querelen um Kaution und Zusatzversicherungen entfielen. Wir werden erneut auf diesen Anbieter zurückgreifen. Costa Teguise ist trotz seiner Größe und der Tatsache, dass es ein Touristenzentrum ist, durchaus ein angenehmer Ort. Junge Leute kommen durchaus auf ihre Kosten. Gleichwohl finden sich genug Möglichkeiten, auch in Ruhe seinen Urlaub zu verbringen. Folgerichtig findet sich ein gemischtes Publikum von Familien, Senioren aber auch jungen Leuten. Wir waren vor Jahren in Playa Blanca in einem fünf Sterne Hotel und würden jederzeit Costa Teguise in diesem Hotel als Urlaubsort vorziehen.

Hier findet man sich absolut auf der Sonnenseite. Ein grandioses Animationsteam zaubert abendliche Unterhaltung, die wir wirklich als kurzweilig und hochwertig empfunden haben. Toll - die Präsentation des Musicals Rebecca am letzen Abend. Ein absolutes Highlight mit tollem Bühnenbild und eine Glanzleistung des Teams. Man hat das Gefühl, das auch die Animateure Spaß an ihrer Arbeit haben. Um die Gäste war man stets bemüht. Klasse fanden wir auch die Mühe, die man sich an Silvester für die Gestaltung des Abends gemacht hat. Neben einer Party wurde um 12 Uhr ein sehenswertes Feuerwerk präsentiert. Kinder dürften sich auch gut aufgehoben fühlen, soweit wir das mitbekommen haben. Es gibt ein reichhaltiges Sportangebot auch mit einem Fitnessstudio. Einen Tennisplatz haben wir regelmäßig genutzt. Scheinbar kann man auch Tennistraining über das Hotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Vorname:Frank

Lieber Frank, herzlichen Dank für Ihre überaus umfangreiche Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Lanzarote-Urlaub bei uns verbracht haben. Eine positive Rückmeldung wie die Ihrige macht uns glücklich und ist gleichzeitig eine tolle Motivation, uns auch weiterhin immer wieder zu verbessern. Dass Sie sich wieder für unser Hotel entscheiden würden, freut uns besonders! In der Hoffnung, dass wir Sie schon bald wieder einmal bei uns in Costa Teguise verwöhnen dürfen, verbleiben wir mit sonnigen Grüssen Direktion & Team des allsun App.-Hotels Albatros