Arnd (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Voll und ganz zu empfehlen!

Durch die aufgelockerte Bebauung fällt die Größe des Hotels nicht auf. Zwischen den 2-3 geschossigen Wohnhäusern ist viel Grün zu finden. Die Anlage und auch die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Al gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Da die Gäste fast komplett aus Deutschland kommen sind auch alle Animateure deutschsprachig. Die "Soft-Animation" war angenehm und nicht aufdringlich. Das Animateurteam war immer freundlich und für Fragen ansprechbar. Neben Familien waren auch Paare jeden Alters da. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut, wobei man auf die Abflughäfen achten muss (unterschiedliche Ferien in den Bundesländern). Es gibt auf Lanzarote viele Ecken, wo man kaum Menschen antrifft und nur die interessante Natur entdecken kann. Natürlich sind viele Touristenziele gut besucht aber selten überfüllt. Die Fahrt durch den Nationalpark Timanfaya gehört zum Pflichtprogramm.

• Das Appartement war funktional und von der Größe für einen Urlaub groß genug. Das Bad mit seiner ebenerdigen, großen Dusche war mit relativ viel Ablagefläche gut ausgestattet. Auch im Wohnraum gab es viele Abstellflächen und einen Kühlschrank. Sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnzimmer gab es einen Fernseher (Fernbedienungen gegen Kaution erhältlich). Auf dem Balkon gab es eine Möglichkeit die Badesachen zu trocknen. Die Möbel waren ordentlich und die Matrtzen waren relativ hart.

• Das Restaurant verfügt über einen großen Innenbereich und eine überdachte Terrasse. Das hier angebotene Frühstück, Mittag- und Abendessen (Buffet, international, aber auch landestypische Speisen) ist sehr umfangreich und bietet eigentlich für jeden Geschmack ausreichend Auswahl. Zusätzlich gibt es an der Poolbar ein kleines Langschläferfrühstück, eine kleine Auswahl zum Mittag und nachmittags Kuchen und Eis. Softdrinks und Bier können selbst gezapft werden, Wein und Cocktails müssen bestellt werden, gehören aber mit zum AI-Angebot. Zusätzlich gibt es in der Lobby und im Theater eine Bar. Im Restaurant wurden eingentlich nach jeder Belegung die Tischdecken gewechselt, auch eine Putzfrau kümmerte sich laufend um herabgefallene Speisereste. Die Kellner räumten relativ schnell benutztes Geschirr ab, bei großem Andrang konnte es schon mal ein wenig dauern, da das neu eindecken der Tische und die Getränkebestellung Vorgang hatte.

• Das gesamte Personal war immer sehr freundlich, insbesondere gegenüber Kindern. Sowohl an der Rezeption, in der Bar als auch im Restaurant war die Verständigung in deutsch unproblematisch. Ein großes Lob an das Reinigungsteam! Sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage wurde sehr gründlich gereinigt. Glücklicherweise brauchten wir weder einen Arzt (deutsche Praxis ist ganz in der Nähe) noch einen Handwerker.

• Die Strände von Costa Teguise sind alle schnell (5-10 min) zu erreichen. Hilfreich ist dabei der zweite Ausgang zum Meer hin, den man mit Hilfe seiner Zimmerkarte benutzen kann. Der Transfer vom Flughafen dauerte nur 15 min. Auch das nervige "Hotel-Hopping" blieb uns dabei erspart. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der nächsten Umgebung. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel hat uns ausgereicht, so dass wir die Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort nicht weiter geprüft haben. Alltours bietet als Vermittler verschiedene Ausflüge an, wir haben jedoch ein Mietauto bevorzugt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge auf Lanzarote ist Costa Teguise optimal.

Ein nettes Team von Animateuren kümmerte sich um die Gäste, ohne aufdringlich zu nerven. Kinderclubs für drei unterschiedliche Altersgruppen wurden angeboten, wobei die Anmateure nicht ständig wechselten. Verschiedene Mannschaftssportarten und Fitness wurden täglich vormittags und nachmittags angeboten. Sportgeräte (u.a Volleyball, Tennis- und TT-Schläger) konnten ausgeliehen werden. Der Fitnessraum war gut eingerichtet und wurde viel benutzt. Das Abendprogramm war vielseitig und ansprechend. Die Shows waren sehenswert und fanden sehr guten Zuspruch. Vielen Dank an das Animationsteam - ihr ward wirklich super! Die drei Pools waren sauber und groß genug. An den Pools gibt diverse Duschen. Es gab viele Liegen, die regelmäßig gereinigt wurden. Leider meinen viele Gäste die Liegen bereits morgens früh reservieren zu müssen, obwohl sie sie erst am Nachmittag kurz benutzen. Hier wäre eine kleine "Störaktion" der Hotelleitung vielleicht empfehlenswert. Es gibt verschieden große Strände mit weißen Sand, teilweise mit schwarzen Felsen eingerahmt. Überall wurden Strandliegen und Schirme kostenpflichtig angeboten. Auch an den Zugängen zu den Stränden gibt es Duschen. Die Möglichkeit das Tauchen im Pool unverbindlich auszuprobieren hat unserem Sohn sehr gut gefallen. Er hat anschl. die Gelegenheit zu einem Tauchgang im Meer (natürlich kostenpflichtig) wahr genommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Arnd

Vielen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause in vollen Zügen geniessen konnten und hoffen Sie wieder mal bei uns Willkommen heissen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.