* Mittelgroßes Hotel direkt am Strand von Costa Calma * Etwas älteres Hotel aber sauber * Allinklusive (Wir durften ein reichhaltiges Frühstück und ein sehr gutes Abendessen geniessen. Mittagessen haben wir immer ausgelassen und haben nur Kleinigkeiten an der Poolbar zu uns genommen. Die bestehen jedoch nur aus Salat, Brötchen und ein wenig Aufschnitt) * Die Gäste während unserem Aufenthalt waren zu 90% deutschsprachig * Öffentliche Telefone sind min. 4 Stk. im Umkreis von 300m * Strand: Kosten für Liegen und Sonnenschirme mitberechnen. * Wetter: Sehr windig, für längere Haare empfiehlt sich eine Kopfbedeckung, gibt´s aber da jede Menge zu kaufen und in Höhe von ca. 30cm herrscht am Strand Sandsturm. Wir haben auch probiert eine Strandmuschel aufzustellen, grenzwertig. Abends wird es durch den Wind recht frisch und man sollte auch an eine Jacke denken. * Autovermietung: Gibt´s jede Menge, wir hatten uns für 4Tage einen Clio für 100,-€ mit allem inklusive gemietet, war alles i. O und sehr unkompliziert. Kann man aber von Deutschland aus noch günstiger machen. Wir sind nach Reiseführer auf eigende Faust losgefahren ist überhaupt kein Problem.
* Die Zimmer sehen auf den Bildern doch größer aus, aber für uns war es ausreichend, da bei uns im Urlaub auch nicht immer Alles verstaut und aufgeräumt sein muss, denn Platz für größere Koffer gibt´s keinen, musste so als zusätzliche Ablage herhalten. Dafür ist der Balkon echt sehr groß, sogar mit einer Liege und, was super ist, mit Wäscheständer. * Das Badezimmer ist relativ klein, leider wenig Ablagefläche für die Badutensilien. Fön ist da. * Klimaanlage gibt es keine, hat uns aber nicht gefehlt, da immer sehr starker Wind herrschte. Fernbedienung gibt´s für Kaution von 10,-€, übrigens genauso wie Strandtücher (10,-€) an der Rezeption. Einen Safe gibt´s auch, allerdings kostet der stolze 17,-€ pro Woche.
Es gibt das Restaurant und wie schon erwähnt mittags Kleinigkeiten an der Poolbar. Uns hat das Essen (Frühstück und Abends) sehr gut geschmeckt. Es war für jeden etwas dabei, viel Fisch, Schwein, Rind, Lamm und Geflügel. Das Essen war immer ausreichend und es hat sich auch während der Hauptessenszeit (19.30Uhr) kein langer Stau am Buffet gebildet. Das Essen war unserer Meinung nach schon auf die hauptsächlich aus Deutschland stammenden Gäste abgestimmt. Es gab aber auch jeden Abend eine kleine Auswahl an landestypischen Speisen. Man hat immer einen frisch gedeckten Tisch bekommen und die Getränke wurden serviert. Bei einem Clubhotel mit vielen Kindern ist der Geräuschpegel natürlich immer etwas lauter, aber uns ist das nicht unangenehm aufgefallen. Kleiner Hinweis an die Männer: Spanientypisch -> Lange Hose zum Abendessen und hier wird auch darauf geachtet und notfalls der Herr nochmal zum Umziehen geschickt.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und auch meistens mit ausreichenden Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung ist auch sehr gut. Wäscherei war auch vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, daher keine Ahnung über Kosten und Qualität. Ein Arzt ist im nächsten Einkaufszentrum ca. 300m entfernt, zum Glück mussten wir den aber nicht in Anspruch nehmen.
* Das Hotel liegt direkt am Strand, eigentlich Sandstrand, allerdings muss man über einen ca. 3m breiten Streifen von größeren angeschwemmten Steinen am Strand und dann nochmal im Wasser steigen. * Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. * In dem Ort gibt es 4 größere "Einkaufszentren" (bitte nicht mit Deutschland vergleichen), aber ne Bildzeitung und Lebensmittel etc. alles da. Eine Strandpromenade fehlt dagegen komplett, abends zum Schlendern ab an den Strand oder den parkähnlich angelegter Pinienwald.
* Animation haben wir wenig genutzt: Sportangebote sind Fussballtennis, Tennis, Dart, Volleyball, Boccia und Wassergymnastik. Es gibt aber auch einen relativ großen Fitnessraum mit ausreichend verschiedenen Geräten. Sauna (gratis) und Wellnessangebote wie z. B. Massagen (kostenpflichtig), Internet alles da. * Die Abendanimation ist sehr laut gewesen und eher nicht unser Fall, kam teilweise etwas schleppend rüber. * Das Hotel liegt direkt am Strand, aber Vorsicht, die Liegen am Strand sind öffentlich und Kosten pro Person 4,-€ und der Schirm nochmal zusätzl. 4,-€. Daher mussten wir im Urlaub auch früh (spätestens 8.00Uhr) aufstehen um Liegen am Pool (eigentlich nicht erlaubt) zu reservieren, aber in unserem Fall (3Pers.) hätte es sonst täglich 16,-€ gekostet und die kostenlosen Liegen am Pool sind begrenzt. Leider auch durch Gäste die ihre Liegen reservieren und dann den ganzen Tag nicht mehr zu sehen sind. Der Strand und das Meer sind sauber. Es gibt vier Duschen (2x Pool, 2x Strand), durch den teilweise heftigen Wind auf Fuerteventura muss man allerdings von Strahl zu Strahl hüpfen. Klartext, es kommt wenig Wasser raus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Kerstin |
Vielen Dank für Ihre freundliche und sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben in unserem Hause und hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.