- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Barlovento Club Hotel ist ein Alltoura-Club. Also ein Aushängeschild des Reiseveranstalters Alltoura. Na ja - offentsichtlich hat Alltours zu viele Kunden. Wir jedenfalls kommen nicht wieder. Die Hotelanlage ist flach gebaut ( EG, 1.+2.OG ). Relativ weitläufige Gebäudeteile in deren mitte eine durchschnittliche Poolanlage gequetscht ist. Aber auf den Pool muß man sich nicht konzentrieren, Liegen sind sowieso ab 6 Uhr morgens mit Handtüchern belegt. Dann Marschiert die Deutsche-All-Inclusive-Armee Reichtung Pool und richtet sich auf den Liegen ein. Gegen 11 uhr morgens sind dann noch mindestens 50 % der Liegen nicht belegt aber reserviert. Null Chance - und dem Hotelmanagment interessiert dies nicht. Es gibt sehr, sehr viele Zimmer und dementsprechend sehr, sehr viele Menschen in dieser Anlage ( siehe später Essensaal ) !!! Die Anlage wurde 1986 gebaut und vor zwei Jahren Grundüberholt. Das Hotel ist sauber und Ordentlich. Die Zimmer sind sehr schön, besonders hervorheben möchten wir das Badezimmer welches Nagelneu mit den modernsten Einrichtungen versehen ist. Wir hatten ein E.G. Terrassenapartment. Die Terrasse ist gut möbliert, es macht Spaß dort zu sitzen. Aber diese ist auch von JEDEN zugänglich. Wir wurden bestohlen, besser gesagt unser 16 jähriger Sohn. Dem wurde eine 3/4 Adidashose von der Wäscheleine geklaut ( Wie erbärmlich ist das denn...? ). Im Hotel ineressieren derartige Diebstähle niemanden. Wir hatten im interesse unseres Sohnes All-Inclusive gebucht ( in diesem Hotel ausschließlich buchbar). Später mehr zu All-Inclusive und den menschen die man dort begenet. Es ist ein ausschließlich Deutsches-Hotel in dem alle Altersklassen vertreten sind. Zum Thema All-Inclusiv kann man nur sagen: "Je oller - Je doller". Wir hatten in den 2 Wochen 5 Kakalaken im Zimmer bzw. Terrasse. Aber das muß wohl auf den Kanaren so sein !?! Im übrigen ist der Strand 800 m rechts lang sehr schön. Als Alternativhotel in Costa Calma würde nur der Sotavento Beach Club in Frage kommen. Handy war immer erreichbar. Preis-/Leistung: Viel Geld - wenig Leistung. Wetter war toll und die Insel Fuerteventura ist immer wieder eine Reise Wert. ABER NIE WIEDER DAS BARLOVENTO CLUB HOTEL !!!
Die Apartments sind wirklich schön wie bereits beschrieben. Deutsche TV Programme. Groß, Sauber und neu eingerichtet. Safe vorhanden. Telefon vorhanden. Betten sehr hart. Badezimmer sehr schön. Weder Hellhörig noch andere Belästigungen. Bettwäsche und Hantücher werden regelmäßig gewechselt. Unterbringung wirklich gut.
Jetzt zum Essen. Wir machen den Urlaub bestimmt nicht am Essen fest. Aber schlechtes essen kann einen die Laune schon vermiesen. Ich muß vorweg sagen, wer gerne Fisch ist wird nicht immer so unzufrieden sein. wer gerne gutes Fleisch ist wird zum vegetariar oder ißt so wie ich an 10 Abenden Käsebrote. Das Frühstück ist ok. Wurst, Käse, versch. Arten Eier, Marmelade, Nutella u.v.m. Gute Brötchen gibt es nicht. Nur kleine Pappkugeln die so aussehen wie kleine Brötchen und Brot zum selber schneiden wenn der Vorgänger das Brot nicht schon zerdrückt hat. Da das Mittagessen wie das Abendessen ist haben vom Mittagessen abgesehen. Einmal kräftig Ärgern recht am Tag. Das Abendessen war vom Ablauf in der ersten Woche eine Katastrophe. Keine Essenzeiten. Jeder kam wann er wollte. Sodom und Gomorra. Dagegen ist der Ablauf bei McDonalds dem Adlon in Berlin gleich zu setzen. In der 2 Woche gab es dann zwei Essenzeiten und man konnte dann wenigstens vor Menschen das Essen wieder erkennen. Wie erwähnt gab es immer Fisch. Genießbares Fleisch so gut wie gar nicht. Es sei denn man steht auf Nieren oder Ente-Orange. Wobei diese so schmeckte als wenn das arme Tier im Orangensaft ertrunken ist. Es gab keine Gewürze am Essen. Das Gemüse war zerkocht und geschmacklos oder steinhart und mit Zucker übergossen. Das Essen war auch schlecht beschildert. An den Pommes, Kartoffeln und Salaten standen Schilder. Aber die hätte ich so erkannt. An den nicht erkennbaren Essen stand nichts. Und das Personal war dementsprechend überlastet um Auskunft zu geben. Fazit: Das Essen ist einfach schlecht !!! Die Tische waren nicht immer gedeckt und auch nicht immer sauber. Die Hygiene schien ok. Wie das ganze Hotel gab es auch im Essensraum keine Klimaanlage. Eine Zumutung. Eine Atmosphäre gab es nicht. Nur laute, völlig unpassende Musik. So genug davon. Die Poolbar war ok. Nicht mehr und nicht weniger. Auf der Plaza in der Mitte des Hotels finden die Abendveranstaltungen statt. Dazu gehört eine unbelüftete Bar in der 1 bis 2 Barkeeper Getränke rausgeben. All-Inclusiv von 10 -23 Uhr. Wir waren nur die ersten beiden Abende dort dann sind wir in die freie Wirtschaft geflüchtet und das zum Glück. Das Hotel schenkt 3 All-Inclusiv Cocktails aus der Rest muß bei unmöglichen Bahnhofsambiente bezahlt werden. Natürlich Gibt auch Bier und Softdrinks. Seien sie Vorsichtig das sie der All-Inclusive-Armee sich nicht in den Weg stellen. Wenn die Herren zwischen 45 bis 75 Jahren mit jeweils 4-6 Getränken alle 10 Minuten an Ihnen vorbei stolpern ist vorsicht geboten.
Alle Angestellten des Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Abgesehen vom Speisesaal sprechen alle sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Der Check-In ist von der Animation organisiert die Zimmer waren sofort bezugsfertig. Wäscherei, Arzt und Kinderaufbewahrungstelle ( Animaton ) sind vorhanden. Der Service ist grundsätzlich gut.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Eine der wirklichen Vorteile dieses Hotels. Wir waren ausschließlich am Strand. Von dort kann man direkt in die Poolbar gehen. Ausschließlich am Strand, weil ...? Richtig - Am Pool keine Chance. Der Strand ist nicht wirklich schön vor dem Hotel. So gut wie kein Platz um seine Handtücher auszubreiten. Es sei denn man möchte mit dem Kopf im Volleyballfeld liegen. Am Barlovento Strand (welcher nicht groß ist ) gibt es zwei feste Volleyballfelder und jede Menge Staatliche Liegen ( 2 Liegen + 1 Schirm am Tag 9 Euro ). Nur auf diesen Liegen ist der Strand geniesbar. Jetzt zum Wasser. Das Wasser ist wirklich schön - anzusehen. Denn reinkommen ist nicht so leicht. Zwischen dem Strand und dem Sand im Meer liegen 6 bis 10 Meter aufgeschüttete Steine. Für Leute mit ausreichender Hornhaut oder Fakire keine Problem. Alle anderen brauchen Schwimmschuhe oder man wird kennenlernen was Schmerzen sind. Vorsicht im Wasser: Meine Verlobte wurde in Strandnähe von einen Stachelrochen getroffen. Jede Menge Blut, tagelange Schmerzen und 150 Euro waren das Ergebniss. Nach Gesprächen mit dem Arzt und der Krankenschwester, welche das Gift aus dem Fuß holten ist der Stachelrochen nicht das einzige sehr unangehme Wassertier dort am Barlovento Strand. Der Ort Costa Calma ist eigentlich gar kein Ort. Viele Nett aneinander gebaute Hotels mit Umgebung. Aber wirlich schöner Umgebung. Es gibt einige Einkaufszentren ( wir haben in kurzer Zeit 5 gefunden ) und ein wunderschön angelegter Palmenwald welcher sich auf mehere Kilometer durch Costa Calme zieht. Als Gastronomie sind besonders zu erwähnen die Beach-Bar direkt am Strand vor dem Barlovento ( Bitte sparen Sie sich die peinliche Frage in der Bar ob diese zun All-Inclusive des Hotels gehört - natürlich nicht ). Die Bar ist Traumhaft gelegen und gerade ab Sonnenuntergang ein MUSS für jeden der wirlich in Ruhe Urlaub machen möchte ( Geöffnte bis 2 Uhr nachts ). Die zweite Empfehlung geht an den Biergarten mit Live-Misik gegenüber dem Sotavento-Einkaufszentrum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall, auch im Hotel ( vorsicht - sehr teuer ). Die nächste interessante Ortschaft ist Jandia ( Morre Jabble ) in 20 KM. Eine einfache Fahrt mit dem Taxi kostet 18 Euro. Die suche nach der Bushaltestelle ist nur interessant für alle die gerne auf "schnitzel-Jagd" gehen. Busse immer voll bzw. überfüllt - dann färhrt der Bus vorbei. Die Transfereit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde. Das direkte Nachbarhotel iat der Sotavento Beach-Club. Dort hat unser Sohn die zweite hälfte des Urlaubs verbracht. Bessere Animation, besseres Essen und nettere Leute ( keine All-Inclusive-Armee). Ausflugmöglichekiten werden von Alltours angeboten. Besonders empfehlenswert die "JEEP-SAFARI". Entdeckung des gesamten Südens auf Straßen und Wegen wo kein normaler PKW fahren darf. Sonst ist ein Mietwagen empfehlenswert. Der darf aber nur auf aspfaltierten Strassen gefahren werden. Eine fahrt zu den Sanddünen im Norden und eine Fahrt in den Westen sind sehr empfehlenswert.
Diesen Punkt möchte ich Stichpunktartig abhandeln: Tennis vorhanden. Beachvolleyball-Feld vorhanden aber die Animation findet nur alle zwei Tage raus. Fitnessraum vorhanden. Billard steht im Computerspielraum der Mini/maxi/teeni Fraktion - Viel Spaß. wassersport wird 400 m links hoch am Strand angeboten. Wellness ??? Es gibt eine Disko welche laut Aussagen unseres Sohnes Deutsche Schlager spielt und mit Gästen ab 50 Jahren belegt ist (empfehlenswert ist die Disko im Sotavento ). Show-Bühne an der Plaza - Zweitklassige Animation im Drittklassigen Ambiente. Minimarkt vorhanden - aber teuer. Internetzugang vorhanden - aber sehr teuer ( 7 min. 1 Euro ). Keine Boutiquen, aber ein Friseur - auch teuer. Pool ist ok und zum Teil nett mit Wasserfall angelegt. keine Rutschen. Pool-Bar o.k. Die Animation übernimmt die Kinderbereuung. 8 Animateure die gelangweilt wirken und mit jeden in Babysprache srechen. Eine Zumutung. Animationsprogramme für Kids jeden alters fast ausschließlich drinnen im Gebäude. Also keine Kinderbetreuung sondern eine Kinder (Mini/Maxi/Teen) Aufbewhrungsstelle.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas |