Das Hotel befindet sich allgemein in einem guten Zustand und wird ständig renoviert. Als wir da waren wurde zum Beispiel ein neuer Kinderspielplatz gebaut. Zu beachten ist, dass es nur eine Zimmergröße gibt. Dieses Zimmer besteht aus einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit einer Couch. Die dritte Person muss also immer auf der Couch schlafen, was ich als Vollzahler inakzeptabel fand. Aber "wer lesen kann ist klar im Vorteil", denn in dem Katalog steht das drin. Für 2 Personen bzw. ein Single sind die Zimmer natürlich optimal. Die Zimmer werden jeden Tag optimal gereinigt. Also die Putzfrauen räumen sogar das Zimmer auf wenn irgendetwas herumliegt. Also das was man sich als DEUTSCHER Urlauber so vorstellt;) Die Gäste sind zu 99%Prozent Deutsche und 1 Halbgrieche (Insider;)), also da muss man sich keine Gedanken machen. Das Hotel scheint mir ein reines All-Inclusive Hotel zu sein, denn es gibt keine Bändchen und es wird auch nie die Hotelkarte kontrolliert. Falls ihr Halbpension bruchen könnt, dann macht das und lebt wie die Leute, die für All-inclusive bezahlen, denn es würde so und so niemand merken;) Desweiteren MUSS der Hotelier darüber nachdenken den Volleyballplatz endlich mal zu erneuern und nicht den Spielplatz;), denn dort befinden sich ca. 5 cm Sand auf einer Betonplatte, die sehr weh tun kann. Unzählige Leute haben sich dort verletzt, was natürlich nicht hinnehmbar ist!!! Ich hoffe ich war nicht zu harsch mit meiner Kritik. Vielleicht gibst du mir DAniel mal ein kleines Feedback ob sich iwas ändert im Laufe der Zeit, denn meine E-mail hast du doch^^
Die Zimmer könnten in dieser Kategorie größer sein, aber für ein bis zwei Personen bzw. eine Familie mit Kleinkindern sind sie optimal. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher, (den man nicht lauter als Zimmerlautstärke drehen kann) ein uraltes Telefon, ein seher kleines Schlafzimmer, ein geräumiges Wohnzimmer und ein schönes Bad. Der Balkon ist imn Verhältnis zum Zimmer riesengroß. Da diese Dinge bautechnisch bedingt sind kann man sich leider nicht mehr ändern. Wichtig: EINE KLIMAANLAGE EXISTIERT NICHT!!! Wir haben diese aber auch nicht vermisst. Wenn man die Balkontür auflässt dann hat man immer eine gute Konvektion durch den Wind. Desweiteren ist zu sagen, dass man die Fernbedienung für den Fernseher sowie Badehandtücher (für den Pool nicht zum duschen) gegen eine Kaution von 10 Europro Stück ausleihen muss. Desweiteren kann man sich einen Zweitschlüßel ausleihen (ebenfalls 10 Euro Kaution).
Es existiert eine Bar am Pool (nicht im Pool!!!), ein Restaurant und eine Bar im Keller, wo auch die Animation stattfindet. Die Sauberkeit ist mir in allen Bereichen wohlwollend aufgefallen. Die Speisen sind sowie landestypisch auch als relativ deutsch. Also es gibt zum Beispiel. Papas Arragudas mit Mojo-Soße, Fisch, Ziegenfleisch aber auch Spanferkel oder ähnliches... Natürlich kann man nach einer Woche das Essen nicht mehr sehen, aber das liegt meines Erachtens weniger an den Speißen an sich sondern eher daran, dass man den ganzen Tag wenig bis gar nichts macht und trotzdem drei Mahlzeiten zu sich nehmen soll. Irgendwann ist man dann einfach gesättigt von Grund auf. Ich finde gut, dass nicht nur die einheimischen Getränke All-inclusive sind sondern wirklich "alles was das Herz begehrt" also auch Cocktails (Caipi, Tequila Sunrise), Sangria-SPEZIAL (Geheimtipp), Longdrinks usw. bis auf die Markenprodukte wie Jägermeister oder 10 Jahre alter Whiskey;) Vebesserungswürdig ist allerdings die QUALITÄT dieser Cocktails, die teilweise sogar ohne Eis serviert schmecken und auch teilweise nicht das sind was in der Karte steht. Dort bitte ich darum mit dem Personal zu REDEN!!!
Mit dem Personal dieses Hotels waren wir komplett zufrieden. Die Rezeption ist deutschsprachig und reagiert auf Kritik sofort, die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und sehr gründlich, und von der Freundlichkeit, die dieses Personal "an den Tag legt" kann man sich wirklich manchmal "eine Scheibe abschneiden";) Also da gab es wirklich keine Probleme. Die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen besteht meines Wissens auch, aber da kann ich leider keine verbindlichen Preise nennen. EIN LOB FÜR DIESES PERSONAL!!!
Die Entfernung zur Hauptstadt , in welcher sich auch der Flughafen befindet, beträgt grob geschätzt 80 km. Mit dem Bus sind wir ca. 1,25 h gefahren. Ob es sich lohnt die Hauptstadt anzugucken kann ich leider nicht sagen, da wir dort nur gelandet und wieder gestartet sind. Auf jeden Fall lohnt es sich einmal noch weiter südlich zu fahren nach Jandia/Morro Jable. In Jandia hat meiner Meinung nach einen noch schöneren Strand (Leider ist dort kein Hotel direkt am Strand) und unzählige Shoppingmöglichkeiten. Fährt man nur 1km weiter noch Morro Jable so kann man dort einen eher kleinen Hafne betrachten. Zu empfehlen ist für jüngere oder Junggebliebene abends mal einen Ausflug in das Nachtleben von Jandia zu machen. Einmal haben wir das gemacht (Mit dem Taxi: ca. 20 Euro) und wir wurden wirkllich nicht enttäuscht. Zudem hat man an der Costa Calma selbst auch Möglichkeiten gut wegzugehen. Ihr müsst mal das Team fragen an welchen Tagen genau es wo gut ist, aber man sollte unbedingt im "El Divino", im "Maria´s" und im "Queens" gewesen sein. Dort findet man überall gute Unterhaltung und viele Touris;) Desweiteren ist anzuraten sich ein Mietauto zu buchen (Kosten ca. 35 Euro) und einfach mal "auf eigene Faust" (z.B. mit Marco Polo) die Insel zu erkunden. Da kann auf jeden Fall einige schöne Sachen sehen. Als Beispiele will ich hier Ajuy und Le Pardon besonders hervorheben.
Das Freizeitangebot war meines Erachtens ein bisschen zu mager. Angeboten wird Boccia, Dart, Fußballtennis (erst in der letzten Woche meines Urlaubs), Tennis( eher selten) , Skjoelback(noch seltener)und das allseits beliebte Volleyball und einige Sachen im Spa-Bereich (Die Animation im Spa soll wirklich große Klasse sein!!!)@Daniel. Zum Beispiel könnte man Luftgewehrschießen anbieten oder Bogenschießen oder Verstecken;) oder sonst was aber bitte etwas mehr und gut animiert!!! Die Leute hätten wenigstens angesprochen werden können bevor ein Event startet. Und mit ansprechen meine ich nicht ins Mikrofon rufen. Natürlich muss es zuerst einmal gesagt werden, aber wenn man dann das Spiel spielen will, dann muss man auch manche Leute ansprechen. Wir hatten Glück, denn wir hatten eine richtig geile Truppe erwischt mit Fleischpeitschenotto;), Marco der Halbgrieche der kein Griechisch kann (The funniest man alive!!!), Franzl oder doch eher Sissi;), Ursel, Martin, und dem Kriegsversehrten Olli;) und natürlich uns;) LEUTE DANKE DAFÜR NOCHMAL DAS WAR RICHTIG KLASSE. Nun zur Einzelkritik: Daniel: Ein sehr guter Animateur mit dem man immer reden kann, der sich auch sonst um seine Gäste kümmert aber leider eben aus Österreich;) Tom: Harte Schale, weicher Kern und ein mittelmässiger Animateur. Tom denk wirklich mal drüber nach und lach nicht wenn man dir sagt wenn etwas nicht so gut ist!!! Ich sehe aber in Tom durchaus Potential wenn er sich Mühe gibt, denn wir hatten beim Boccia durchaus unseren Spaß mit ihm!!! Die anderen kann ich leider wenig beurteilen: Nici Joana und das andere zarte Wesen (leider den Namen vergessen) sind aber wirklich sehr freundlich und aufgeschlossen!!! Christian muss man einfach mal beim Fussball beobachten^^ Ganz wichtig noch ans Animateurteam: Lasst die besch... Greivogelshow weg und den mistigen Bingoquatsch, genauso wie die Loro-Show und das Spanienquiz!!! Die Leute wollen unterhalten werden aber nicht mit so einem Entschuldigung MIST. Die Musicals sind spitze!!! wirklich großartig und die Sketche auch. Baut das aus oder lasst euch bitte noch etwas anderes einfallen. Wählt den Mr. Basrlovento oder die Mrs. Barlovento mit spielen oder sowas. Irgendwas was unterhält. Tanzabend war auch gut genauso wie die Modelshow^^ ACHSO: HIGHLIGHT IM SPORTBEREICH IST DAS WÖCHENTLICH STATTFINDENDE TURNIER GEGEN DIE NACHBARHOTELS. Unbedingt daran teilnehmen. Die Strandqualität ist gut (bis auf einige Steine, aber da geht man mal 50 links...) und die Wasserqualität sowie der Pool an sich sind wirklich erstklassig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | André |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz einiger Kritikpunkte Ihren Aufenthalt in unserem Hause genossen haben und hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen. Alle Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.