Das Hotel fügt sich aufgrund seiner nur 3-stöckigen Höhe sehr gut in die Landschaft ein und hat auch noch super Strandlage. Die Hotelanlage befindet sich in einem guten Zustand und man ist täglich bemüht, kleine Schönheitsfehler, die nun einmal aufgrund des Klimas und stetigen Windes dort vorherrschen, auszubessern. Alles in allem ist es sehr sauber und es wird täglich an allen Stellen wie Glasscheiben etc. gewienert:-) Das Hotel wurde zumindest zu unserem Reisezeitpunkt zu 95 % von Deutschen besucht und es herrschte eine normal gesittetes Verhalten. Preis-Leistungsverhältnis war m.E. vollkommen i.O. Wir haben für 1 Woche (7.-14. Juni) 520 € bezahlt mit all-inclusive, und darin war auch noch ein Zugticket enthalten, was eigentlich so schon 60 € kosten würde hin und zurück, also kann man sagen, 460 € für eine schöne Woche. Das war wirklich vollkommen angemessen und ok. Unser Reisezeitpunkt goldrichtig, da es zu dem Zeitpunkt noch nicht soviele Gäste gab. Dies begann erst 1 Tag vor unserer Abreise, so sie dann in Scharen kamen. Das Wetter war vollkommen in Ordnung. Zwar gab es die ersten Tage vormittags immer Wolken, aber warm war es trotzdem und ab spätvormittags/ Mittag schien dann immer die Sonne. Kleiner Tipp: wenn man an den Strand geht, eine Tüte Erdnüsse oder frisches Obst mitnehmen! Es gibt in den Felsen überall Streifenhörnchen (und natürlich Tauben), die man füttern kann und die sind so zutraulich, daß sie einem bis aufs Bein klettern. Riesenspaß für kleine und große Kinder!!
Das Appartment besteht aus einem großen Zimmer mit Couch und einem angrenzenden Schlafzimmer und beide Räume waren schön möbliert. Ein Safe ist fest im Schrank montiert und kann für 17 € gemietet werden. Fernseher ist ebenfalls vorhanden. Die Fernbedienung muss allerdings an der Rezeption gegeben Pfand (glaube, 10 €) geliehen werden. Aber wer mal fernsehen schauen möchte und nicht unbedingt zu faul ist, kann auch ohne diese auskommen, denn der Fernseher lässt sich auch am Gerät bedienen. Telefon ist ebenfalls vorhanden sowie ein Kühlschrank. Alles war zweckmässig und sauber.
Es gibt in der Anlage nur 1 Restaurant. Manche haben in ihrer Bewertung angeben, daß es sich um einen dunklen Raum handelt und dieser im Keller liegt. Dies stimmt so sicherlich nicht ganz. Im Keller liegt es schon, das ist richtig, aber unter dunkel versteht man m.E. definitiv etwas anderes (Bilder wurden von mir dazu hochgeladen - bitte selber Meinung bilden). Das es im Keller liegt und zudem nicht über eine Außenterrasse verfügt, hat sicherlich mit der Tatsache zu tun, daß es auf Fuerteventura, und besonders am Strand, stets windig ist. Wer möchte schon gerne Sand in seinem Essen haben?? Auf jeden Fall ist es sauber und die Menge der Speisen lässt auch keinen Wunsch offen. Es ist m.E. definitiv für jeden Geschmack etwas dabei, auch für Kinder. Die Gerichte sind meiner Meinung nach gemischt, zwar auch viel für den deutschen Geschmack, aber auch spanische Küche ist teilweise vorhanden. Das einzige, was etwas schade war, ist, daß die Cocktails in der Tat aus einem Kanister kommen, also quasi eine Fertigmischung sind. Sie schmeckten daher natürlich nicht so wie ein original gemischter, aber ich habe definitiv schon schlechtere getrunken. Man konnte sie dennoch trinken.
Der Service war einfach super. Zwar wirkt das Personal oftmals etwas gehetzt, weil sie wirklich stetig bemüht sind, jedem einen guten Service angedeihen zu lassen und dafür sorgen, daß das schmutzige Geschirr schnellstmöglich vom Tisch verschwindet, um Platz für neues zu schaffen. Dies tut der Freundlichkeit jedoch absolut keinen Abbruch und jeder war stets sehr nett und auch aufgeschlossen für einen kleinen Scherz ab und zu. Das die Kellner das Geschirr einem quasi aus der Hand reissen, wenn man noch am Essen ist, können wir wirklich in keiner Weise bestätigen und haben es auch im Zeitraum nicht beobachten können. Zwar wurde schon einmal versehentlich ein Tisch abgeräumt, wenn die Leute irgendwo am Buffet waren, aber dies geschah vielleicht 1x und mag daran gelegen haben, das sie sie einfach nicht mehr gesehen haben und die Leute auch nichts auf den Tisch gelegt haben, was den Kellnern vielleicht gezeigt hätte, das sie noch da sind... also am besten einfach Sonnenbrille o.ä. auf dem Tisch lassen, dann passiert dies auch nicht! Die Zimmerreinigung war auch vollkommen in Ordnung und es bestand kein Grund zur Beanstandung.
Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand und man kann kilometerweit laufen, wobei es hier ein bißchen auf Ebbe und Flut ankommt. Aber selbst bei Flut sind noch gute Spaziergänge geboten. Zur Not kann man auch ein bißchen durch die Felsen kraxeln, um am Strand weiterlaufen zu können. Einkaufsmöglichkeiten sind in Form von einigen Shops und Supermärkten in der Nähe gegeben (ca. 5 Min.) Ausflüge haben wir aufgrund der 1 Woche, die uns nur zur Verfügung stand, nicht großartig gemacht, aber es wird einiges angeboten. Wir haben 1 Tag den Oasis-Park besucht, der auch für Kinder sicherlich sehr schön ist. Dort gibt es jede Menge Tiere und div. Shows zu bestaunen (Papageienshow, Seehundshow, Greifvogelshow) und es ist für einen Tag eine gute Abwechslung, wenn man einmal nicht am Strand liegen möchte.
Das Hotel bietet u.a. ein Fitnesscenter, deren Geräte sich in wirklich gutem Zustand befinden und relativ neuwertig wirken. Darüber hinaus gibt es Animation, u.a. auch für die Kids am Abend, bevor das Erwachsenenprogramm beginnt. Hier werden u.a. selbsteinstudierte Sketche, Superbingo und Tanzabende aufgeführt, allerdings gab es keine Veranstaltungen wie z.B. spanische Abende etc. Die Poollandschaft ist sehr schön und sauber und zu unserem Reisezeitpunkt gab es auch keine Probleme hinsichtlich Liegen. Es hängen dort überall Schilder, daß das Reservieren der Liegen verboten ist! Duschen sind am Strand vorhanden, so daß man sich den Sand abduschen kann, bevor man sich vielleicht wieder in den Pool begeben möchte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Roswitha |
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.