Es handelt sich um eine Clubanlage mit 3 Pools. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung und es ist alles sehr sauber. Die Anlage ist in den letzten Jahren renoviert worden. Es waren überwiegend deutsche Gäste, da nur über alltours buchbar. Es waren viele Familien mit Kindern bei unserem Urlaub im Hotel, für die es eigentlich auch gedacht ist. Leider aber auch ältere Leute die sich über die Kinder und die damit verbundene Lautstärke beschwert haben. Für Behinderte geeignet da es sowohl einen Fahrstuhl gibt als auch an der Poolbar eine Rampe zum Strand . Es gibt glaube ich nur All inklusive als Verpflegungsleistung. Telefonieren sollte man von öffentlichen Telefonzellen aus. Für Taucher empfehle ich die Basis Fuerte Divers im Hotle Costa Calma Beach( am Strand ca. 5 Minuten vom Barlovento). Einen Safe sollte man auf jeden Fall nehmen( alle Sachen im Safe sind über das Hotel versichert).Beim Abendessen sollten die Herren eine Langehose tragen und die Frauen nicht gerade einen Minirock. Man muss damit rechnen das immer ein leichter Wind weht. Leute die Kinderlärm stört sollten woanders hinfahren.
Wir hatten ein Appartment direkt am Pool (kleiner Tipp morgens rechts und links vom Eingang eine Liege reservieren sonst bauen die einem den Eingang zu). Unser Appartment war sehr geräumig, es hatte ein Doppelbett im seperaten Schlafzimmer und ein Bett im Wohnzimmer. Im Bad gibt es eine Dusche. Es gibt einen Kühlschrank, einen Fernseher( Pro 7, Sat 1, RTL, ARD, ZDF, Eurosport) und ein Telefon im Zimmer. Die Handtücher und die Bettwäsche werden regelmässig gewechselt. Die Stromspannung ist die gleiche wie in Deutschland.
Es gibt einen grossen Speisesaal für alle Mahlzeiten. In der Poolbar gibt es kleine Snacks. Auf der Plaza wo die Abenveranstalltungen stattfinden gibt es 2 Bars. Das Essen ist lecker und immer genügend vorhanden, gleiches gilt für die Getränke, die auf Wunsch auch zum Tisch gebracht wurden. Im Restaurant ist es sauber. Das benutzte Geschirr wird schnell abgeräumt. Sitzt mann an einem Tisch ohne Besteck, wird sofort eingedeckt. Die Kellner sind sehr freundlich und machen immer Spässe mit den Kindern. Im Restaurant sollte mann auch das Trinkgeld nicht vergessen
Im Hotel sind alle sehr freundlich, insbesondere gegenüber den Kindern. Es verstanden fast alle deutsch und wenn nicht ( wozu hat der Mensch Hände und Füsse). Die Zimmer wurden von Mo-Sa gereinigt( Trinkgeld für die Putzfrau nicht vergessen). Der Ceck-In war schnell erledigt. Wir wurden von einem Animateur über das wichtigste informiert. Die Zimmer sind leicht zu finden und für den Koffertransport steht ein Kofferwagen bereit. Beschwerden hatten wir keine. Der Safe kostet 16 Euro/Woche + 20 Euro Kaution, die Fernbedienung für den Fernseher 10 Euro Kaution und Badetücher gab es für 10 Euro Kaution. Der Arzt kommt täglich ins Hotel. Um die Kinder ab 3 Jahren kümmert sich der Kinderclub ( nach Altersgruppen getrennt).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Sand ist mit Steinen durchsetzt aber wenn mann ein Stück nach rechts geht kann mann schöne Sandburgen bauen. Die Liegen/Schirme am Strand sind gegen gebühr da nicht Hoteleigentum. Im Ort Costa Calma gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und vieles andere. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Als Ausflugsmöglichkeiten( um nur einige zu nennen) wären der Oasis Park in Lalajita, die Kartbahn in El Cardon, Jandia und Morro Jable und das Glasbodenboot nach Los Lobos zu nennen. Die Preise für Busse sind ok. Mann kommt für 2 Euro bis nach Jandia.
Das Team von der Animation bietet viele Aktivitäten( Volleyball, Aqua Fit, Wasserball, Dart u. a) an, immer nach dem Motto jeder kann keiner muss. Die Kinder sind im Miniclub sehr gut aufgehoben. An den 3 Pools gibt es ausreichend Liegen. Die Poolanlage wird jeden Morgen gereinigt und das Wasser getestet. Im Hotel gab es nur eine Rutsche und eine Schaukel. Am Strand steht ein Klettergerüst mit einer Rutsche und eine Schaukel. Am Aufgang vom Strand kann mann sich die Füsse abwaschen. Die Poolbar ist sauber und hat die gleiche Auswahl an Getränken wie die Bar auf der Plaza, dazu gibt es am Nachmittag Kuchen und Eis.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Stephan |