Wir waren jetzt zum dritten mal in diesem Hotel, werden dort aber keinen Urlaub mehr verbringen. Das Hotel wird vorwiegend von deutschen Urlaubern besucht, andere Nationalitäten sind eher selten. So typisch deutsch, wie die allmorgentlich um 7: 30 Uhr beginnende Schlacht um die wenigen kostenlosen Sonnenschirme am Pool. Die spanischen Gesetze verbieten das Rauchen in geschlossenen öffentlichen Hotelräumen. Andere Hotels haben es geschafft, auch für Raucher, wozu auch ich zähle, freundliche Oasen zu schaffen. Dieses Hotel ist eher raucherfeindlich.
Die beiden Zimmer, die jedem Gast zur Verfügung stehen sind grosszügig geschnitten, zusätzlich ein kleines Badezimmer mit grosser Dusche. Die Reinigung erfolgt 6 x die Woche, 2 x Wechsel der Bettwäsche und Handtuchwechsel nach Bedarf.
Das Essen entspricht fast einer guten deutschen Kantinenqualität. In einer Kantine bekommt man jedoch heisses Essen. Jeder findet etwas, das schmeckt und man kommt 14 Tage gut über die Runden. Aber mal ehrlich: Bei 4 Sternen erwarte ich schon eine aussergewöhnich gute Küche. Alle alkoholfreien Getränke muss man aus Automaten zapfen. An einem Automaten können Sie Säfte bekommen. Säfte? Eher chemische Zucker-Aroma Verbindungen. In diesem Speiselokal ist es sehr laut, ständig zerbrechen die Kellner Geschirr oder lassen Besteck fallen.
Die Reinigung der Zimmer ist ausgezeichnet. Für diesen Service würde ich 4. 5 Punke vergeben. Leider muss man diese Punkte an anderen Stellen wieder abziehen. Wie in vielen Hotels wurde auch hier das Personal reduziert. Jetzt gibt es, wie wahrscheinlich überall, engagiert Servicekräfte und auch Personal, das eher mit Desinteresse bei der Arbeit ist. Bei einem Hotel, das sich mit 4 Sternen schmückt erwarte ich bei den Mahlzeiten einen gedeckten Tisch mit sauberen Tischdecken. Leider werden die Tische nur 1 mal richtig eingedeckt. Gäste, die später erscheinen, setzen sich an einen freien Tisch und warten bis irgendwann ein Kellner erscheint und das Besteck bringt. Wenn man sehr viel Glück hat, wird auch die Tischdecke gewechselt.
Das Hotel lag einmal am feinen Sandstrand. Leider haben in den letzten 4 Jahren schwarze Steine den Sand verdrängt. Der Sand, der noch vorhanden ist, ist mit öffentlichen Liegen und Sonnenschirmen zugestellt. Für zwei Liegen und einen Sonnenschirm zahlt man pro Tag 9.-€. Der lange Sandstrand der Costa Calma ist ohne Umwege zu laufen nur bei Ebbe zu erreichen.
Am Sport Angebot haben wir nicht teigenommen. Internetzugang an zwei Computern vorhanden. 7 Minuten für 1 €. Die Animation ist erfreulich unaufdringlich. Die Animateure sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Abendshows werden auch in angenehmer Weise von den Animateuren bestritten. Leider hat es in den letzten 3 Jahren kaum eine Änderung im Programm gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Horst |