Klaus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Fest in deutscher Hand!

Bis auf ein paar Holländer und Russen waren ausnahmslos nur Deutsche im Hotel. Das merkt man auch sofort, wenn man vom Personal gleich in deutsch angesprochen wird. Deshalb gibts auch keinerlei Verständigungsprobleme. Ebenso Animation und Beschriftung der Speisen alles auf deutsch. Da merkt man kaum, dass man sich in Spanien befindet. Schade. Über Qualität, Sauberkeit, Ausstattung und Freundlichkeit gibts meiner Meinung nach für diese Preisklasse nichts zu meckern. Warme Kleidung mitnehmen für abends wenn man draußen sitzen will (starker Wind). Tennisequipment an der Rezeption kostenlos (gegen Kaution) erhältlich. Platz einen Tag vorher reservieren, am besten für früh morgens oder für (letzte Möglichkeit) 19.00 Uhr. Zusätzlichen Sonnenschirm an der Rezeption ausleihen. Ab und an mal bei der Tauschbörse vorbeischauen, da legen Urlauber die abreisen verschiedene Sachen, wie z. B. Sonnencreme hin, die sie nicht mehr benötigen. Einkaufszentrum El Palmeral, ca. 20 Gehminuten entfernt. Sonntags afrikanischer MNarkt am Kreisverkehr, ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Da gibts Rolex für 20 EUR ;-)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber. Vor allem das Bad hat angenehm überrascht, da es sehr neu aussieht und eine geräumige Dusche hat. Großer Balkon mit Liegestuhl und seitlichem Blick aufs Meer (Block5, 3. Etage). Nur beim Verlassen des Zimmers musste man sich gut festhalten, dass einen der Orkan nicht nach Afrika bläst. Tipp für Frauen: Material zum Frisuren festigen nicht vergessen! :-) Die Betten waren steinhart. Sind jeden morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Aber das ist vielleicht auch gewohnheitssache. Unser Sohn hat im Wohnzimmer auf der Couch geschlafen, der hatte es bequemer. Fernbedienung für den TV gibts gegen Kaution an der Rezeption. Kühlschrank ist gratis. Safe kostet pro Woche 17,- EUR.

• Gut
  • Achtung Männer: Im Restaurand sind abends lange Hosen Pflicht! Also nicht vergessen genug einzupacken. Die Auswahl am Buffet ist riesig. Beim Mittag- und Abendessen wird zusätzlich auch noch "live" gekocht. Die Qualität des Essens ist durchaus o.k. Ich habe immer den Eindruck, dass viele hier mit zu großen Erwartungen rangehen. Essen hat für mich im Urlaub keine Priorität. Einziger Kritikpunkt am Restaurant: Es gibt keine Besteckkästen. Wenn man nach dem ersten Gang sein Besteck auf den Teller legt, dann ist es weg und man kann sich mit der nächsten Portion keines selbst holen. Dann muss man schon vom Nebentisch klauen (natürlich nur wenn dort niemand sitzt :-)). Damit will man wohl erreichen, dass weniger gegessen wird. Weinger gut sind die Cocktails am Abend, die alle aus dem Zapfhahn kommen, wie übrigens sogar der Sekt. Hier kann ich eigentlich nur die PinaColada empfehlen. Man braucht übrigens kein All-In-Bändchen tragen. Man bekommt einen so genannten Hotelausweis, den aber auch nie jemand sehen will. Man bekommt alles gratis.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Wir haben keinen einzigen Angestellten erlebt, der nicht hilfsbereit gewesen wäre. An der Rezeption sprechen alle perfekt deutsch, so dass auch größere Anliegen/Wünsche erfüllt werden können. Das Zimmer war immer sehr sauber. Haten einmal Besuch einer Kakerlake, aber das ist normal auf den Kanaren, zumal wenn man wie wir die Balkontür nicht immer geschlossen hält. Es gibt diverse Serviceleistungen wie Wäscherei, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch 5 Treppenstufen getrennt.. Der Strand ist öffentlich und die Liegen, sowie der Schrim kosten je 4,- EUR. Macht für ein Paar pro Tag 12,- EUR. Dirket in den Sand auf Handtuch oder Strandmatte legen würde ich nur bedingt empfehlen, da permanent sehr starker Wind herrscht und selbst mitgebrachte Sonnenschirme da nicht lange mitmachen und ohne Sonnenschirm schnell Sonnenbrand droht. Gut ist, dass man die kostenlosen Getränke aus der Poolbar (bei All inclusive) mit an den Strand nehmen kann (Luftlinie Poolbar-Strand ca. 10 Meter). Unschön ist der Ferienort an sich. Nur Hotels und keine Strandpromenade wo man mal bummeln könnte. Man sitzt also die meiste im Hotel und das kann nervig werden (siehe Unterhaltung). Einkaufsmöglichkeiten ca. 5 Gehminuten entfernt. Ausflüge haben wir keine gebucht, da viel zu teuer. Dafür für 2 Tage einen Mietwagen genommen und alle Sehenswürdigkeiten der Insel erkundet. Mietwagen kann im Hotel gebucht werden.

Müsste man in zwei Kategorien aufteilen: Tagsüber und abends. Tagsüber fand ich das Angebot sehr gut. Man kann viele Sportarten betreiben, wie z.B. Volleyball, Tennis, Dart, Minigolf oder Boccia. Die Animateure sind nicht aufdringlich, alles geschieht freiwillig. Man wird auch nicht gezwungen, beim bekloppten Clubtanz mitzumachen. Einzig die Moderation um 12.00 Uhr am Pool könnte etwas leiser sein. Die Abendunterhaltung ist allerdings eine Katastrophe. Wird ausschließlich von den Animateuren gestaltet. Das sind dann meistens irgendwelche Quizspiele (natürlich alles auf deutsch) die man über sich ergehen lassen muss. Aber auch hier gilt, nur wer lust hat, macht mit. Aber anhören muss man es sich eben, da man wegen des starken Windes meist nicht draußen sitzen kann und deswegen nur die so genannte Plaza bleibt. Wir hätten uns mal als Abwechslung eine Flamencogruppe oder Livemusik gewünscht, war aber in den 14 Tagen nie der Fall. Liegestühle am Pool stehen viel zu eng zusammen und Sonnenschirme sind nicht verrutschbar. Allerdings kann man sich an der Rezeption gegen 10,- EUR Kaution einen zusätzlichen Schirm ausleihen. Liegenreservierung bis spätestens 09.00 Uhr versteht sich bei deutschem Hotel (leider) von selbst. Die Poolandschaft ist ganz gut. Planschbecken für die ganz kleinen, Whirlpool mit etwas salzigem Wasser und großes Becken, in dem immer genügend Platz vorhanden ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Klaus

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben und hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.