Ein Hotel das für Badeferien mit Familie viel zu bieten hat, nicht zu gross, nicht zu klein. Hier kann man es gut aushalten, auch Dank der fleißigen Kellner und Putzfrauen, sowie der schönen grossen Zimmer und dem breiten Sportangebot. Eines aber muss gesagt sein: Bezüglich W-Lan, meine Damen und Herren von Alltours, sollte man für ein nicht funktionierendes Netzwerk bitte kein Geld mehr verlangen, schon gar nicht zwei mal zwanzig Euro. Das hat uns sehr geärgert. Beim nächsten Mal machen wir das nicht mehr mit und die Bewertung fällt dann entsprechend schlecht aus. W-Lan im 21. Jahrhundert ist STANDARD und muss nicht mehr seperat berechnet werden, schon gar nicht bei den im Übrigen recht üppigen Preisen in der Hauptsaison!
Sehr geräumig, eher eine Suite als nur ein Zimmer. Sehr grosser Balkon. Schöner seitlicher Meeblick. Möbel einfach und daher insgesamt: gut.
Naja, es gab das, was es in einem Hotel auf den Kanaren so gibt. Aber zum Teil wurden auch deutsche Menus versucht nachzukochen. Hier hätten wir uns gewünscht, dass entweder ein Koch von den Kanaren kanarisch kocht, oder ein Deutscher Koch deutsch kocht. Wenn soviel germanisches Esssen hergerichtet wird (Gulasch, Schnitzel, Pommes Frites, Bratkartoffeln, Schweinebraten, Kartoffelsalat) würden wir empfehelen, einen deutschen Koch mit zusätzlichen Kenntnissen der kanarischen Küche einzustellen, anstatt einen kanarischen Koch mit nur wenig Kenntnissen der deutschen Küche. Dann gäbe es auch keine mit Öl durchtränkten "Bratkartoffeln" oder völlig harte "Spätzle". Ach ja, was auch für Überraschungen gesorgt hatte waren die Beschriftungen der Speisen. So wurde das Bananeneis schnell zum Vanilleeis (oder umgekehrt) und die Putenschnitzel waren als Schweineschnitzel deklariert. Ich glaube nicht, dass das für jedermann so lustig war wie für uns. Denn wenn Rindergulasch doch plötzlich Schweinegeschnetzeltes ist, mag das nicht jedem schmecken. Einmal gab es zum Mittag richtig leckeres Rindergulasch, aber das war so schnell weg, dass die, die etwas später kamen, mit (vermutlich) Rinderleber vorlieb nehmen mussten. Aber wenn es dann zum Gala-Abend ging wurden wir doch wieder recht verwöhnt und mit tollen Meeresfrüchten entschädigt. Auch das Frühstück war reichhaltig und liess keine Wünsche offen. Daher: Eher gut.
Bei den Mahlzeiten wurden die Tische meist sehr schnell wieder abgeräumt, auch die Getränke wurden sehr schnell gebracht. Die Kellner werden uns in Erinnerung bleiben, da sie sich extrem ins Zeug gelegt haben, vor allem die auf der luftigen Aussenterrasse bei den Mahlzeiten. Auch war das Zimmer immer lupenrein gereinigt und sehr schön hergerichtet an 6 von 7 Tagen die Woche. Das war sehr gut.
In ruhiger Umgebung direkt am Strand, was einen schönen Ausblick über den Atlantik bot. Wenn man den Sandstrand erreichen möchte, so muss man einen Fussweg am zuvor noch steinigen Strand von etwa 10 Minuten in Kauf nehmen. Es hat aber immer Spass gemacht dort am Strand entlang zu laufen. Oder man geht direkt vom Hotel über den Sand und dann die Steine direkt ins Meer (geschmackssache). Im ürbigen ist das Hotel ganz interessant an der engsten Stelle von Fuerteventura gelegen, sodass vom Hotel eine geführte Wanderung zur gegenüberliegenden Küste angeboten wird, die sich wirklich lohnt. Und es ist sehr nahe am riesigen Oasis Park gelegen, der sich auch wirklich lohnt. Also alles gut.
Hier konnten wir aus dem Vollen schöpfen: zum ersten mal überhaupt haben wir Squash gespielt, und Tennis war auch toll. Dazu gab es einen gut ausgestattetn Fitnessraum mit verschiedenen Gewichten, auch für regelmässige Fitness-Studio-Besucher geeignet. Sauna gab es (schön heiss) und ein gutes Dampfbad. Wir können beim Sport nicht alles aufzählen was es gab aber alles was wir gemacht haben hat Spass gemacht. Aber: Die Klimaanalge im Fitnessraum hat selten funktioniert, daher haben wir meist unter tropischen Bedingungen trainiert. Die Poolanlage war auch gut, aber das Wasser war Abends leicht trübe. Und: Das Abendprogramm kannten wir so schon von anderen Allsun Hotels, hier gibt es leider keine grossen Fortschritte seit dem letzten Jahr zu vermelden. Einzig der Animateur Markus hat mit seiner exzentrischen Art für eine gewisse Spannung bei den Shows gesorgt (im Sinne von, "was passiert wohl als Nächstes?"). Gut gefallen haben uns die Musik-Rateshow (sehr interaktiv) und die Travestiekünstler. Danke dem tollen Sportangebot also: gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Peter |