Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Badeurlaub

Das Clubhotel Barlovento kannten wir von außen von unseren vorhergehenden Reisen und haben es immer etwas gemieden, da es auf den ersten Blick als nur ein langer, nichtssagender Block erscheint. Auf Grund der guten Bewertungen und des guten Preises im Last Minute haben wir uns doch für einen Urlaub dort entschieden. Wir waren mehr als positiv überrascht, das Hotel war optisch in gutem Zustand, vor einiger Zeit weiss gestrichen (war vorher blau, was man an einigen Stellen wieder durchschimmern sah). Es gibt 4 Etagen, dazwischen noch eine einreihige Zeile mit ebenerdigen Zimmern. Die Anlage ist schön bepflanzt, die Grünpflege wird von den Gärtnern des nahe gelegenen Oasis-Parks gepflegt. Alles macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. Die Wege werden mehrmals täglich gereinigt, es stehen überall Papierkörbe und Körbe für Gläser, die man aus der Bar mitgenommen hat, bereit. Für Rollstuhlfahrer gibt es zwei behindertenfrdl. eingerichtete Zimmer, die Zimmer und Anlagen können auch alle mit Fahrstühlen erreicht werden. Das Hotel bietet nur AI und ist fast nur mit deutschen Gästen belegt, davon sehr viele mit Kindern (Ende Mai 60 Kinder), daher bestimmt kinderfreundlich. Hatte selbst keine mit. Handyempfang kein Problem, mit Vodafone Reiseverspechen auch nicht zu teuer. Haben last Minute gebucht, daher war Reise günstig und Preis/Leistung perfekt. Zur Reisezeit kann man nicht so viel sagen, ist ja nie zu heiß, eher windig, also wer keinen Wind mag, solllte Insel meiden! Im Winter ist Westküste super, meterhohe Wellen, aber auch sonst auf jedenfall mal die 5 Km zur Westküste laufen, ist sehr reizvoll. Auch mal Nach La Pared und dort zum großen Strand, die Wellenreiter beobachten, vielleicht auch mal in den Wellen springen, aber mit großer Vorsicht, wegen der Unterströmung. und vor allem Sonnenschutzmittel nicht vergessen, man ist unter afrikanischer Sonne. Medikamente gibt es günstig, auch gegen Sonnenbrand und Allergie.

• Die Zimmer sind geräumig, Wohnraum und Schlafraum getrennt. Balkon sehr schön groß, mit Tisch und zwei Stühlen, Liege und Wäschetrockner. Schrank groß, eingebauter Tresor (Gebühr), Fernseher mit deutschen Programmen. Bad nicht zu groß, aber sehr schön, mit Dusche und Fön. Zimmer war verhältnissmäßig ruhig, nur wenn obermieter mit Absatzschuhen nachts durchs Zimmerlief, war das etwas nervig. Bei geöffnetem Fenster wurde es gegen morgen laut, da unser Zimmer in der 3. Etage in der vorderen Reihe in der Nähe der Straße lag.

• Es gibt ein großen Speisesaal, mit ausreichend Tischen. Obwohl Hotel ausgebucht war mußten wir nicht einmal auf einen Tisch warten. Sobald ein Tisch frei wurde, kam Servicepersonal und hat neue Tischdecken und Besteck aufgelegt. Tolle Mitarbeiter, ganz flink und immer freundlich. Geschirr schnell abgeräumt, Getränke schnell serviert. Super! Die Theken mit den Speisen wurden zwischendurch abgewischt, so das Kleckerspuren der Gäste kaum sichtbar waren. Speiseauswahl läßt auch nichts zu wünschen übrig, Speisen wurden ständig neu aufgefüllt, bis zum Ende war immer alles vorhanden. Es gab immer Showcocking, zum Frühstück wird Ei in versch. Varianten angeboten, auch andere warme Sachen. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, haben meist mehr gegessen, als gesund war, so lecker war alles, außer den Desserts, da geht es noch besser. Eis gab es auch zum Essen. An der Poolbar gibtt es Spätaufsteherfrühstück, mittags kleinen Imbiss, nachmittags Kaffee ubd Kuchen und abends Getränke für Gäste, die nicht bei Animation sitzen wollen. Im "Keller" der Anlage ist die Bar abends 18-24 Uhr geöffnet, es gibt große Auswahl an Getränken, auch verschiedene Cocktails und Popcorn satt. Dort findet auch Animationsabend statt. Insgesamt eine schöne Atmosphäre. Man kommt sich übrigens nicht genötigt vor, ständig Trinkgeld geben zu müssen.

• Bei Ankunft wurden wir von dem Animationsmitglied Marcus freundlich begrüßt, bekamen erste Infos, wer, wo,, wann und dann die Schlüssel ausgehändigt, ging alles ganz flott. Keine lästigen Armbänder, sehr positiv. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle Deutsch, helfen gerne und kompetent bei Fragen. Beschwerden hatten wir nicht eine. Am zweiten Tag rief Rezeption an, ob wir mit Zimmer usw. zufrieden sind. Die Zimmer sind immer sauber gereinigt, freundliche Mitarbeiter. Es gibt auch einen Mini-und Maxi Club für Kinder.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man kann am Pool sitzen und direkt auf den Strand sehen. Leider ist dieser am Hotel sehr steinig und zum baden, spielen und planschen nicht so gut geeignet. Liegen und Schirme gibt es genug am Strand, kosten aber für 2 Personen 9 €. Ein paar Meter weiter ist aber schon ein kleiner schöner Abschnitt zum spielen und baden, aber Ebbe und Flut beachten! Über die nächsten Steine gestiegen, kommt dann der schöne große Strand, der für alle genug Platz bietet und auch durch Büsche geschützte Stellen hat (Wind). Im Hotel selbst ist ein kleines Geschäft, Postkarten usw..Etwas oberhalb gibt es das "Einkaufszentrum" Sotavento, dann noch zwei weitere Zentren im Ort, für das kleine Shoppingvergügen. Für größere Shoppingtouren empfiehlt sich eine Tour mit dem Bus(2, 40€) nach Jandia. Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt. Vom Nachbarhotel aus fährt der kostenlose Bus zum Oasis Park, schöner Tierpark mit toller Pflanzenanlage, Kamelsafari. Mittwochs und Sonntags ist Afrika-Markt gleich auf Platz in Hotelnähe, der durch den ganzen Ort gehende Kiefern-und Palmenhain lädt auch zum spazieren ein.

Es gibt einen Tennisplatz, Beachvolleyball, Minigolf, Minispielplatz und ein super Fitnesscenter. Dort sind alle Geräte in top Zustand, sehr gute Ausstattung, es macht Spaß dort zu trainieren. Kurse zu Pilates un Nordic Walking werden angeboten. Zwei Computer für Internet gegen Gebühr sind vorhanden. Der Pool ist nicht so der Renner, es gibt einen warmen Kinderpool und wirlpool, keine Rutschen. Manchmal wird ein Wasserfall eineschaltet, falls es nicht zu windig ist. Es gibt wohl nicht genügend Liegen am Pool, da diese immer 8 Uhr mit Handtüchern belegt wurden. Gereinigt wurden die Liegen und Anlage jeden Tag. Bin aber kein Poolgänger.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Angelika

Vielen Dank für Ihre freundliche und besonders ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie schöne und erholsame Urlaubstage bei uns verleben konnten und hoffen Sie baldmöglichst wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.