Jacqueline (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3-Sterne-Hotel

Schlecht

Es ist eine nette Hotelanlage mit 2- bzw. 3-stöckigen Reihenbungalows. Wie viele Hotels ist es schon etwas in die Jahre gekommen und müsste überall mal ein bisschen renoviert werden. Wir hatten AI gebucht. Hier gibt es keine Bändchen. Das ist einerseits sehr angenehm. Aber andererseits denke ich, ist das nicht gut fürs Hotel. Jeder kann dort rein- und rausspazieren, ohne "erkannt" zu werden. Ich selbst habe am Pool ein Pärchen gesehen, das ich dann aus meinem Balkon sehen konnte. Sie liefen in Badesachen die Straße hinunter. Gehörten also nicht ins Hotel. Wenn man das weiß, das man hier so reinkommt, kann man das richtig ausnutzen. Meine Freundinnen und ich haben schon gescherzt. Nächstes Jahr nehmen wir uns eine billige Pension in der Nähe und gehen dann ins Barlovento. Ist natürlich nur ein Scherz. Das Hotel sollte aber mal darüber nachdenken. Alle anderen Hotels in der Umgebung haben Bändchen. Es waren fast ausschließlich deutsche Urlauber anwesend. Sehr viele Jugendliche sind mir aufgefallen, die abends auf der Straße sehr laut waren und nachts am Strand die Gläser zerdeppert haben. Wer einen Poolurlaub (mit frühem Liegenreservieren) mit prima Essen machen will, und wer abends nur im Hotel bleiben will, ist hier bestens aufgehoben. Der Strand ist nicht ansprechend. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind fast nicht vorhanden. Ich fand den Preis für diesen Urlaub insgesamt zu hoch. Und ich musste für meine Tochter genauso viel bezahlen wie für mich.

• Wir hatten ein Appartment mit Wohnraum und Schlafraum. Da ich mit meiner Tochter allein in einem App. war, war die Größe ausreichend. Für 4 Personen wird es eng, da es nur einen großen Schrank gibt. Meine Mutter und eine Freundin haten ein Zimmer direkt nebenan. Dieser Wunsch wurde vom Hotel zum Glück berücksichtigt. Es gibt keine Klimaanlage (ja, das steht auch im Katalog). Das habe ich aber erst nach der Buchung gelesen, weil ich der Meinung war, dass ein 4-Sterne-Hotel auf jeden Fall eine Klimaanlage hat. Es war aber auszuhalten, da es abends recht kühl gewesen ist und man gut lüften konnte. Wir hatten zum Glück ein Zimmer im oberen Stockwerk. Es gab einen Kühlschrank und einen Safe. Die Miete für den Safe beträgt pro Woche 17 EUR. Das fand ich sehr teuer. Die Reinigung war ok. Tiere (Kakis) hatten wir keine, nur Tauben auf dem Balkon ;-)

• Das Essen war das Beste am ganzen Hotel. Das Personal ist meist freundlich. Die Auswahl der Speisen sehr reichhaltig. Wir hatten all inclusive gebucht. Es gab jeweils morgens, mittags und abends ein sehr schönes Buffett. Manchmal war es sehr voll, so dass man abends auch mal vor dem Speisesaal anstehen musste. Es wurde alles sehr schnell nachgefüllt, was leer war. Es gibt viel Fisch, aber auch Fleisch, Salate und vieles mehr. Meine Tochter hat allerdings jeden Tag nur Pommes oder Nudeln gegessen. Sehr kindgerecht fand ich das Essen nicht. Aber meine Tochter ist auch recht wählerisch. Nuggets gab es nur einmal in der Woche. Fischstäbchen oder Würstchen gab es nicht.

• Das Personal war meist freundlich. Außer den Putzfrauen sprechen alle deutsch. Die Zimmerreinigung war ok, manchmal etwas zu gründlich. Meine Oropax waren direkt am ersten Tag vom Nachttisch verschwunden. Und ein von zu Hause mitgebrachtes Kissen landete wohl im Wäschesack der Putzfrau. Wir haben dann nichts mehr auf dem Bett liegenlassen, nicht mal die Schlafanzüge. Die Rezeption ist sehr bemüht, Wünsche bzw. Beschwerden zu bearbeiten. Da gibt es also nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen betrug etwa eine Stunde. Das war völlig ok. Der Strand ist direkt am Hotel. Es gibt kaum Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Die von alltours angebotenen Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich. Wir waren im Oasis-Park und haben die Katamaran-Tour gemacht. Diese sind sehr zu empfehlen.

Die Liegen am Pool reichen maximal für die Hälfte der Gäste. Die im Katalog beschriebenen Ecken zum Entspannen habe ich nicht gefunden. Wie die Heringe stehen die Liegen rings um den Pool. Der Wasserfall ist nur selten angeschaltet, aber sieht toll auf dem Katalogfoto aus. Wenn man 9.00 Uhr zum Pool kommt, sind ALLE Liegen reserviert. Schilder bitten zwar darum, dies nicht zu tun. Aber keiner hält sich dran. Ich war schon mal in einem Hotel, dort wurden 8.00 Uhr die Handtücher von reservierten Liegen eingesammelt. Das wäre hier auch mal angebracht, um die Leute zu erziehen. Wir sind dann meist an den Strand gegangen. Aber 2 Liegen und 1 Schirm kosten 12 EUR. Das ist eine Menge Geld. Der Strand direkt am Hotel ist sehr schlecht. Riesige Steine am und im Wasser. Sand ist dort fast keiner. Man kam nur mit Fußschmerzen ins Meer. Und wenn eine Welle einen umgehauen hat, kamen noch schmerzende Knie hinzu. Wir sind dann aber ein paar hundert Meter weitergegangen, dort war Sandstrand mit weniger Steinen. Auch dort kosten die Liegen das Gleiche. Es war nur blöd, weil man dann nicht mal schnell ins Hotel gehen konnte (für Getränke, Essen oder Toilette). Was ist auch nicht toll fand, ist, dass man die Pooltücher im Hotel nur 3 mal in der Woche wechseln konnte. Ich kenne das aus anderen Hotels, dass man dort jeden Tag die Pooltücher abgegeben konnte. Die erhofften Einkaufsmöglichkeiten sind nicht der Rede wert. Wer hier ein Unterhaltungszentrum erwartet, wird enttäuscht. Keine Laden- und Restaurantzeile, wo man abends mal langbummeln kann. Dafür sollte man nach Jandia oder Corralejo fahren. Dort ist wenigstens was los. Wer aber 14 Tage sein AI auskosten will, kann dies im Hotel tun. Die Animation ist ok, aber nicht der Brüller. Kinderdisco ist nicht jeden Abend. Die abendlichen Musicals sind nicht immer kindergeeignet, obwohl natürlich alle Kinder zugucken. Ist aber Geschmackssache. Es gibt 2 PC´s mit Internetzugang. 10 Minuten kosten 1 EUR.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jacqueline

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.