Ein Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, nicht zu groß, mit direktem Strandzugang, sauber und mit sehr bemühtem, freundlichem Personal
Wir waren immer in einem der „Bungalows“ neben den Pools. Die Einrichtung ist nicht neu, aber funktionell. Matratzen haben eine härtere und eine weichere Seite. Alles wurde sehr gut gereinigt. Bei dem Wetter hält man sich ohnehin eher vorwiegend draußen auf. Dafür gibt es eine große Terrasse mit zwei Liegen, einem Tisch und Stühlen sowie eine Vorrichtung zum Trocknen der Badesachen.
Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es in Buffetform, ebenso die Snacks in der Poolbar. Es gibt frisch gepresste Obstsäfte, auch Vollmilch und Sojamilch. Immer ist reichlich vorhanden, es wird rasch nachgelegt und immer ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Buffet mit den frischen Salaten ist sehr umfangreich, es gibt vorbrereitete Dressings, aber auch alle Zutaten, um sich seinen Salat selbst anzumachen. Natürlich bilden sich direkt nach Eröffnung am warmen Buffet schon mal Schlangen, wäre aber nicht nötig, da nachgelegt wird. In diesem Monat war das Fleischbuffet zum ersten Mal sehr schweinefleischlastig. Wir haben jedenfalls auf Fuerteventura unter anderem keine Schweinshaxen erwartet.
Das Personal ist nicht nur freundlich, sondern auch sehr bemüht, mit Tempo und Hilfsbereitschaft auf die Gäste einzugehen. Beim ersten Ansturm, wenn es abends früher dunkel ist, bleiben leider wegen des Klimaanlagengebläses über einigen Zweiertischen eben diese Tische leer.
Das Wasser in der Bucht ist erfreulicherweise meist sehr ruhig. Der direkte Zugang zum Strand ist auf dem ersten Streifen steinig, aber das kann man vorher wissen. Fuerteventura ist nicht unbedingt eine Insel auf der es viel zu besichtigen gibt. Dieses Mal, im Oktober, war leider die Beleuchtung an dem sehr schön bepflanzten Weg parallel zur Straße ausgeschaltet. Da sollten sich die Hotels zusammen tun, um das durch die Gemeinde wieder ändern zu lassen. Negativ sind die schon deutlich vor dem Frühstück reservierten Liegen, wobei auch einfach Nachbarliegen von Gästen weggeräumt werden, damit sie bei dem doch begrenzten Platz um die Pools herum selbst mehr Raum haben.
Es werden regelmäßig Fitnesskurse angeboten, der Geräteraum ist gut ausgestattet. Für uns leider kam der Fitnesstrainer Tim, der sich auch mit Ernährung gut auskennt, erst kurz vor unserer Abreise. Unsere behinderte Tochter wurde gut integriert. Beim Abendprogramm gab es neue sehr professioneller Shows.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Barbara |