2015 wurden wassernah ein paar sehr schöne und stylische Suiten ausgebaut, haben einen Raum. Die Zimmer im EG haben den Nachteil, dass jeder auf die Terasse laufen kann. Dies haben wir auch bei anderen Hotels gesehen. Und wir hätten uns im EG eine weiße Gardine zum zuziehen gewünscht, damit die Privatsähare etwas geschützter ist, aber ein raussehen und Sonne rein lassen noch möglich ist. Vorhanden sind Dunkelvorhänge und dichtere bunte Gardinen. Gegen Aufpreis war ein umziehen in ein Zimmer eine Etage höher möglich, aber auch ein wechsel in eine höhere Kategorie. Die Gäste sagten im Novemer hätte man keine Chance zum umziehen, da so stark ausgebucht. Top: Siehe Zimmer - super Matratzen.
Bäder sind neuwertig und in Ordnung. Zimmereinrichtung entspricht unserer Meinung nach 3 Sternen, ist heil und ordentlich. Böden neu gefließt. Wir hatten ein Appartment mit einem Schlaf- und einem Wohnraum. Alles o.k. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Super Matratzen: Das Hotel hat neue Matratzen. Die sind ganz toll. Eine Seite ist fester und die andere Seite hat Tempur, passt sich dem Körper an. Meistens sind uns die Betten zu hart. Hier war alles super für Leicht- und Schwergewichte. Bei unserem Appartment im Erdgeschoss hatten wir uns weiße Gardinen gewünscht, da alle vorbeigehenden Gäste direkt reinsehen können. Eine weiße Gardine hätte man zuziehen können, aber noch raussehen und die Sonne reinlassen können. Es sind Dunkelgardinen und bunte dichtere Gardinen vorhanden. Damit nicht jeder direkt auf die Terrasse zum Zimmer gehen kann bzw. in das Zimmer , hätten wir uns ein kleines Tor/Türchen gewünscht. So mochten wir die Terrassentür gar nicht offen stehen lassen. Höchstwahrscheinlich läuft einem keiner ins Zimmer, fühlte sich aber für uns nicht schön an.
Mich haben als einziges die Platzdeckchen auf den Esstischen gestört (dunkel meliert). Geht der Gast vom Tisch, werden diese hochgenommen und der Tisch abgewischt und dann kommt das Kunststoff-Platzdecken direkt wieder drauf und es wird neu eingedeckt. Ich hätte mir gewünscht, dass es dann ein "frisches" für jeden Gast gibt. Die Krümel der Vorgänger werden zwar abgeschüttelt, aber... Da die Tische zum Esszeitende direkt für die nächste Mahlzeit vorbereitet/eingedeckt werden, konnte ich kein komplettes austauschen auf den Tischen sehen. Es wurde direkt auf den Platzdeckchen neu eingedekt und das ging so jeden Tag. Bei mir kam die Frage auf, wann werden wie wohl gewechselt oder gereinigt??? Andere Hotels ziehen nach jedem Gast die Tischdecken herunter und ziehen neue auf. Am Eingang zum Speiseraum noch mal der Hinweis: Hände waschen und es steht auch Desinfektionslösung bereit. Wie die Gäste sich benehmen ist eine andere Sache. Viele pulen während des Essens mit den Fingern die Essenreste aus ihren Zähnen, obwohl immer Zahnstocher am Salatbuffett standen. Es waren wirklich viele und anschließend wieder schön ran an das Buffett und die Auffüllbestecke in die Hand nehmen, die wir alle nehmen müssen. Da habe ich mich gefragt, ob AI wirklich das richtige für mich ist. Essen: Super Essen für den der alles essen will und kann. Meine persönliche Enttäuschung: Schwer für Veganer und für Leute die keine Laktose vertragen. Das warme Gemüse war fast immer mit Butter, Sahne, Käse angerichtet. Es gab keine Schonkostecke. Man muss jedesmal die Köche Fragen, was nur mit Öl zubereitet wurde und diese mussten oft in die Küche laufen um das zu klären. Tip für das Hotel: Mittags und Abends je ein bis zwei Gemüse als Schonkost ausweisen und dieses dann nur in etwas Salzwasser garen, kenne ich aus vielen anderen Hotel gleicher Klasse. Vegan ist heute ein Life-stile und keine Ausnahme mehr.
Personal super nett, sehr hilfsbereit. Hotel ist sehr sauber, Zimmer, Speisesal, alles sehr sauber.
Vom Flughafen zum Hotel fährt der Hotelbus ca. eine Stunde. Mit einem Mietwagen kann man sehr schöne Ausflugsziele erreichen. Tip: Den Mietwagen schon in Deutschland buchen und direkt am Flughafen mitnehmen. Vor dem Hotel gibt es Parkplätze. Vor Ort wird es deutlich teurer. Direkt vor dem Hotel: ein kleiner Standstrand bei Flut mit runden schwarzen Steinen. Hat uns nicht wirklich gestört. Bei Ebbe geht man über die Steine und hat dann schönen weißen Sand. Man geht um eine Klippe (viele Steine) und ist dann an einem etwa 1,2 km langem Sandstrand, der kaum Steine hat. Der Weg am Strand entlang bis nach Jandia ist immer wieder von Klippen unterbrochen, also ein ständiger Wechsel von barfuß und Turnschuhen nötig. Achtung: Bei der geplanten Rückfahrt mit dem Bus (von Jandia nach Costa Calma) kann man schon mal eine gute Stunde Wartezeit einplanen. Wir haben das mehrmals erlebt. Die Busse starten im More Jable und sind ganz schnell voll, d. h. sie halten dann nicht mehr an allen Haltestellen, fahren vorbei. Tip: Unbedingt zur Westküste rübergehen. Links vom Hotel kommt man zu einem kleineren schwarzen Strand, zum baden zu viele Steine. Da war auch für die meisten Urlauber Schluss, sie kerten um.
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |