- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel BARLOVENTO hatte sicher einmal mit Recht die STERNE verdient doch aus welchen Gründen auch immer ist es nun leider keine Reise wert. Wir haben das Hotel empfohlen bekommen und auch vor ort Urlauber gesprochen,die schon mehrere Jahre ins Barlovento gefolgen sind und nun auch enorm enttäuscht waren. Die Anlage ist schön, aber alles liegt recht dicht aufeinander. Dies bekommt man gerade am Pool schnell zu spüren. Das Publikum bestand zu unsererAufenthatlsdauer fast nur aus Deutschen Gästen, ca. 99% Deutsche würde ich schätzen. Wir hatten Allinclusive gebucht...das jedoch mit anderen ALL-in Hotels nicht zu vergleichen ist:-( Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber scheinbar mangelt es an allem...selbst an Handtüchern für die Hotelgäste.
Leider sind die Zimmer, bei 4 Personen Belegung einfach viel zu klein! Wir konnten zwei Koffer nicht ausräumen, da wir keinen Platz mehr im Appartment mehr hatten um die Kleidung unterzubringen. Das Badezimmer ist wohl eher eine Nasszelle. Da das Bad sehr klein ist, wurde die Dusche ins Bad integriert. Leider läuft das Wasser bei Duschen immer in das Bad und der Boden steht jedesmal unter Wasser. Die Zimmer haben keine Klimaanlage. Die Fenster in unserem Schlafzimmer konnte man nicht schließen, daher hätte jederzeit jemand über die Terasse ins Zimmer steigen können.
Bei Ankunft hat jeder Gast eine kleine ca. 0,3l Flacshe stilles Wasser in derMinibar im Kühlschrank- das war es dann aber auch, für die nächsten Tage! Das ALL INCLUSIVE Angebot beinhaltete "Cocktails", die das Wort nicht einmal verdienten...eine abgestandene, aus pulvern angerührte Brühe, die sich " Caipirinha" oder " Tequilla Sunrise" nannten. Wer Eis, Rohrzucker oder Limetten im Caipi erwartete, wurde mal wieder enttäuscht. Die Getränkeautomaten waren auch nicht ständig in Betrieb. Das Essen war teilweise wirklich eine Unverschämtheit und mit Abstand das Schlechteste, dass wir jemals in einem Hotel bekommen haben. Es war auch das erste Hotel, in dem mir VERBOTEN wurde Fotos im Restaurant zu machen...da sollte man sich mal überlegen WARUM?????? Das Frühstück in einem zu 99% aus detschen Urlaubern belegten Hotel bestand aus Pommes vom Vortag, mit etwas Grünzeug drauf, Rotkraut, fettigem Speck, ...Die sogenannten "Säfte" schmeckten alle wie aufgelöstets Pulver, das noch Reste von Putzmittel enthielt. Zum Frühstück funtionierte nur EIN Kaffeeautomat, der zweite Automat war zum FRÜHSTÜCK immer ausgeschaltet und abgedeckt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Also Schlange stehen umsich an den einen Automat einen Tee oder Kaffee zu holen. Die Bedienung im Restaurant brachte allerdings nach Aufforderung dann auch Kaffe in Kannen an die Tische. Der Getränkeautomat blieb zum Frühstück AUS!!!!!!!!! Die Brötchen waren eine Frechheit. Kleine, harte aufgebackene Teiglinge. Ein Berliner Urlauber hinter mir in der Schlange sagte trffend: " Mit denen Dingern kannste auch ein Loch in die Wand werfen!" Es mangelte also nicht an der Auswahl sondern an der Qualität der Speisen! Wir hatten oft das Gefühl tagelang "Resteessen"der letzten Woche zu bekommen. Wir haben in zwei Wochen im Restaurant kaum einen Teelöffel gefunden...also essen sie ihr Frühstücksei mit einem Suppenlöffel...das Eis oder das Dessert natürlich dann später auch. Besteck war leider auch Mangelware...sauberes Geschirr, Fehlanzeige. So verging einem schon der Appetit, wenn man aus schmutzigen Tassen seinen "Kaffee" trinken sollte. Am Pool gab es ein kleines Angebot von Speisen.Jedoch musste man genau die 30 Minuten treffen, in denen das Buffet noch voll war. Sonst war da leider auch nix mehrda, außer Eis. Persönlich nervten mich die ständig überfollen Mülleimer voller Plastikbechern, da diese für die Getränkeautomaten zur Verfügung standen. Auch am Abend bekam ich, mein Wasser dann im Plastikbecher an den Tisch serviert.
Leider begann unser Aufenthalt im Barlovento gleich schlecht. Wir bekamen keine Strandtücher mehr, so dass wir den ersten Urlaubstag OHNE Strandtücher bzw Badetücher verbrachten...also schon einmal kein erholsames Bad im Meer oder eine entspannende Sauna am Abend :-( Am zweiten Urlaubstag hatten wir Glück und erhielten pro person ein Badetuch. Handtücher waren scheinbar ein begehrtes Gut, da wir auch an den folgenden Tagen KEINE frischen Handtücher bekamen.Wir hatten also eine komplette Woche unsere schmutzigen, dreckigen, verschwitzten Hotel-Badetücher. Auch die Handtücher auf den Zimmern waren Mangelware. Die sehr nette Putzfrau sagte uns täglich, dass frische Handtücher erst später kommen würden. An der Rezeption tröstete man uns mit der "Aschwolke" oder "Handtüchern, die mit dem Schiff von Mallorca transportiert werden müssten"....Schade, dass mein Geld nicht auch wegen der "Aschewolke" erst NACH dem Aufenthalt gezahlt werden konnte.
Das Hotel liegt direkt an der eher ruhigeren Costa Calma. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 1 Stunde. Wer hier große Einkaufsmöglichkeiten sucht wird enttäuscht sein. Die Bushaltestelle nach Jandia ist in der Nähe, so dass sich eine Fahrt mit dem Bus sicher mal lohnt. In der Nähe des Hotels findet man einige kleinere Supermärkte. Mittwochs und Sonntags findet ein afrikanischer Markt statt. Aber auch dieser ist recht überschaubar. Ausflüge bekommt man umgehend in Hülle und Fülle von der freundlichen Alltoursberaterin angeboten.Der Alltouriniclub macht mit den Kindern auch jede Woche einen Ausflug auf das Pratenschiff oder in den nahe gelegenen Oasis Park. Hier muß natürlich ein Erwachsener mit und so braucht man dann auch schnell mal wieder ein paar zusätzliche Euros aus der Urlaubskasse. Sehr schade fanden wir auch, dass Kinder bereits ab 12 Jahren den Erwachsenenpreis zahlen mussten. So wäre z. B. für eine Familie mit 2 Kindern 160€ für einen Ausflug (9-16Uhr) auf einem Piratenschiff zu zahlen.
Wir hatten dieses Hotel extra wegen des erwähnten Teensclubs gebucht. Als wir in dem ausgebuchten(!) Hotel ankamen sagte man uns, dass leider während der Pfingstferien kein Teenclub stattfindet, da leider noch keine Hauptsaison wäre. Tagsüber konnten die Teens am Programm für Erwachsene teilnehmen...also motivieren SIE ihre 14jährigen Teenager am Bauch-Beine -Po Programm oder den atemübungen teilzunehmen???? Dart wäre schön gewesen, durften aber erst Jugendliche ab 16Jahren spielen! Ebenso war der Besuch des Fitness-Bereichs erst für Jugendliche ab 16 Jahren erlaubt. Die Minis und Maxis wurden mit farbigen Mützen vom Allturini-Club gekennzeichnet und hatten dann ein Tagesprogramm. Aber überzeugen SIE mal eine 12 jährige noch mit den 7 jährigen lustige Piratenspiele zu machen???? *SCHADE..SCHADE* Die Animation am Abend war lächerlich. Es gab zwei oder dreimal die Woche Minidisko und an den anderen Tage Bingo oder eine Tiershow ( Papageien, Schlangen, ...) die wohl eher als "Abzock-Show" zu sehen ist. Die armen Tiere wurden ca. 20 Minuten präsentiert und danach konnten sich alle Kinder,Mamas und Papas mit den Tierchen fotografieren lassen. Dies für 15€ pro Bild! Ab 21.30 Uhr gab es dann eine "Show". Leider war auch dies das schlechteste, was wir im Laufe unserer Cluburlaube zu sehen bekommen haben. Es gab während unseres Aufenthaltes 2 Shows(!) die das Wort Animationsprogramm verdient haben: Eine "WE WILL ROCK YOU SHOW" und ein " LIEBESSCHAUSPIEL" das beides sehr unterhaltsam war. Schade, dass das nicht immer so war... An einem Abend gab es eine "Casino-Show". Hier konnten ca.8 Personen an einem Tisch Pokern ( allerdings musste man dazu erst 18 Jahre alt sein) oder an einem anderen Tisch ein nettes Holzscheiben- Wurfspiel spielen, der "Rest"der Hotelgäste konnte sich Brettspiele(!) ausleihen. WO BITTE BLEIBT HIER DIE ANIMATION??? *SCHADE SCHADE`* An einem anderen Tag gab es eine Zaubershow, die ein Hotelgast präsentierte..naja :-( Eine Modenshow, die ebenfalls Hotelgäste präsentierten...danach wurden ein paar Schlager gespielt und so endete um 22Uhr die "Animation". Nicht zu vergessen, das ein Teil der Animation der Spätfilm auf dem Zimmer ist. So wurden ab 23 Uhr aktuelle DVD Filme auf den Zimmern gezeigt....naja, wie zuhause eben- aber weshalb dann in einen Club reisen??? Die Liegen am Pool waren morgens um 7 Uhr schon komplett belegt. Keine Chance eine liege nach 8 Uhr am Pool zu bekommen. Die etwas unbequemeren Liegen am Strand konnte man für 3€ pro Tag mieten. Der Strand ist sehr schön,die größeren Steine haben uns nicht wirklich gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Manuela |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Zur Begrüssung stehen unseren Gästen auf dem Zimmer kleine Wasserflaschen zur Verfügung, die jederzeit an unseren Getränkestationen nach Ihren Wünschen neu befüllt werden können. Hinsichtlich unseres Buffets möchten wir betonen, dass wir unseren Gästen zum Frühstück eine grosse Auswahl an Cerialien, Brot und Brötchen sowie unterschiedliche Aufschnitt,- Käse- und Marmeladensorten anbieten sowie mehrere warme Speisen. Unser Buffet am Mittag und am Abend bietet Ihnen eine grosse Auswahl an täglich wechselnden Fisch- und Fleischgerichten sowie Gemüsevariationen, Pizza, Pasta, Salate und diverse Beilagen. Zudem können Sie sich von unseren Köchen beim Show-Kochen verschiedene Speisen zubereiten lassen. Einmal wöchentlich findet unser Themenbuffet statt, bei dem Sie insbesondere regionale Spezialitäten kosten können. Aus gesetzlichen Gründen dürfen Kinder erst ab Ihrem 16. Lebensjahr den Fitnessbereich nutzen. Sie können versichert sein, dass wir Ihren Kritikpunkten nachgehen, da uns das Wohl unserer Gäste sehr am Herzen liegt. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.