Durch die vielen negativen Bewertungen, die wir hier vorab lesen mussten, sind wir mit geschmischten Gefühlen in den Uralub gefahren.. Als wir ankamen (ca. 50 Minuten vom Flughafen) waren wir jedoch sehr angenehm überrascht. Wir wurden dirket von einem Mitlgied der Gästebetreuung mit einem Glas Sket oder O-Saft empfangen, kurz über die wichtigsten Dinge infomiert und dann zu unserem Zimmer geführt. Man hat sich direkt wohl gefühlt. Da wir nach den Sommerferien dort waren, war nicht mehr allzu viel Trubel (keine Schulkinder, daher nicht älter als 5 Jahre), trotzdem war das Publikum sehr gemischt und zu 99% aus Deutschland. Die Haupt-Anreisetage sind samstags und montags, daher findet einen Tag nach der Anreise auf der Plaza eine kleine Begrüßung statt. Das gesamte Animations-Team stellt sich und das Programm vor. Auch die Reiseleitung informiert ausführlich über die angebotenen Auflüge (z.B. Mountainbike-Tour, Schiffstouren, Inselrundfahrten u.s.w.), für jeden ist was dabei. Die Schiffstouren sollen sehr lohnenswert sein, aber da wir nur eine Woche da waren, wollten wir das nicht. Eine Hausdisco hat jeden Abend von 23:00-01:00 geöffnet und jeden Donnerstag ist im Nachbarhotel eine Disco, die auch sehr toll sein soll. Im Hotel selber gibt es verschiedene Läden, (das Personal dafür kommt zu 90% aus Deutschland) Souvenierladen, Friseur, Supermarkt, Modegeschäft, Autovermietung u.s.w). Am Abreisetag müssen die Zimmer bis 12:00 Uhr verlassen sein. Im Katalog stand , dass das All-In an dem Tag nur bis 11:00 Uhr gilt aber das sieht niemand so eng, wir haben sogar noch dort Mittagessen bekommen. Also ein schönes Hotel ob für Familie, Paare oder Singles. Ach ja, die Pool-Brücke aus dem Katalog existiert nicht. Aber ansonsten kann man den Bildern im Katalog vertrauen. Nach kurzer Zeit findet man sich in der Anlage sehr gut zurecht. Man sollte sich auf gar keinen Fall von diesen Beurteilungen zu sehr beeinflussen lassen und seine eigene Erfahrung machen. Nach manchen negativen Bewertungen waren wir kurz davor unseren Urlaub abzusagen. Aber für uns war es wirklich ein sehr schöner Urlaub, den wir wahrscheinlich nächstes Jahr wiederholen werden. So, wie wir mitbekommen haben, gibt es einige Stammgäste in diesem Hotel, die schon seit einigen Jahren dort ihren Urlaub verbringen. Natürlich gibt es immer Kleinigkeiten, die nicht perfekt sind, aber wer sich dadurch seinen Urlaub vermiest, ist es selber schuld. Der Ausflug nach Jandia zum Markt für 7 Euro ist nicht zu empfehlen, nur Ramsch.. Lieber den halben Tag anderweitig verbringen. Wer fragen hat oder gerne ein paar Urlaubsfotos vom Hotel und dem Strand sehen möchte, kann sich per Email gerne mit uns in Verbindung setzen. Ich schick sie euch gerne zu.
Alle Zimmer -bestehend aus Badezimmer mit Dusche, Wohnzimmer, Schlafzimmer und Terrasse oder Balkon- waren neu renoviert und sehr gemütlich. Jedes Zimmer ist mit einem Safe ausgestattet, den man mieten konnte. Pro Woche kostete dieser 14€. Für Diebstahl von Wertsachen haftet das Hotel nur, wenn man einen Safe gemietet hatte. Folgende deutsche Fernseh-Programme gab es: RTL, ZDF, Wurosport und Sat1. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit Terrasse. Uns hat das sehr gut gefallen, da wir sehr nah am Pool waren und gleichzeitig einen von der Bühne und dem Rastaurant. Für manche ist es aber vielleicht nicht so schön, da es halt abends etwas lauter sein kann. Da man die Stimmen und die Musik sehr deutlich hören kann. Aber wir haben trotzdem gut schlafen können, weil wir nicht vor 23:00 Uhr ins Bett gegangen sind und danach klingt der Lärm auch ab. Aber ich glaube, bis auf die Zimmer, die zur Straße kucken (wirklich keine schöne Aussicht!), sind alle sehr schön gelegen...
In den ersten Tagen haben wir bestimmt ein paar Pfunde zugenommen. Aber man merkt schnell, dass sich einiges wiederholt. Jeden Tag gab es Nudeln, Pommes und Fleisch...Es hat sehr gut geschmeckt aber man wird es schnell leid. Aber auch hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, viele Salate und Soßen, verschiedene Leckereien zum Nachtisch und Obst. Von allem war reichlich da, nur manche Gäste hatten glaub ich Angst nichts abzubekommen und haben sich die Teller randvoll zugehauen und dann doch die Hälfte stehen lassen! Nachmittags um 15:00 Uhr gab es an der Poolbar Kaffe, Kuchen und Eis aus der Truhe. Das All-In Angebot gilt von 10:00 Uhr morgens (da dann die Poolbar öffnet) bis 23:00 Uhr abends. Es gibt Karten, die man am Anreisetag erhält und die hin und wieder vorgezeigt werden müssen...uns hat nie jemand danach gefragt. Das Angebot gilt für fast alles, außer ein paar Cocktails, die nicht dazuzählten aber es gab genügend andere Cocktails, die inbegriffen waren. Selbst leere Flaschen wurden von den Kellner gerne wiederaufgefüllt, die konnte man sich dann mit aufs Zimmer nehmen. Also selbst fürs Zimmer brauchte man sich keine Getränke kaufen.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden außer sonntags und mittwochs immer schön geputzt. Die Menschen an der Rezeption sprechen alle perfekt deutsch (da überwiegend auch aus Deutschland). Die Kellner beim Essen, waren sehr flink. Sobald man fertig war, wurde einem der Teller förmlich aus der Hand gerissen und hatte man sich nicht direkt etwas zu trinken mit an den Tisch genommen, haben sie es einem gebracht. Störend war nur, dass die gedeckten Tische nach dem ersten Gast nicht neu gedeckt wurden und man sich somit sein Besteck und Servierte selber holen musste, aber damit konnte man leben. In unserer Dusche war der Abfluss verstopft und da die Dusche fast ebenerdig war, lief das Wasser durchs Badezimmer. Wir haben am selben Abend an der Rezeption Bescheid gesagt und am nächsten Abend war der Fehler behoben. Das Animationsteam war spitze!Es war für jeden was dabei, ob Sport oder Spiel. In einem Schaukasten konnte man sich voher darüber informieren, wie das Programm für eine Woche gestaltet ist. Die Gästebetreuer waren überhaupt nicht aufdringlich, einfach nur nett und freundlich..und sehr lustig!
Vom Pool aus kann man direkt aufs Meer schauen, das war sehr schön. Am Strand bekam man für 7,50€ pro Tag 2 Liegen und einen Sonnenschirm aber das braucht man eigentlich nicht, wenn man im Barlovento wohnt, da der Strand vom Pool innerhalb von 30 Sek. zu erreichen ist. Allerdings ist der Strand etwas steinig aber damit kann man Leben. Nächstes Jahr werden diese Steine wohl beseitigt. Wen es arg stört, der kann ca. 50-100m nach rechts gehen, dort ist der Strand sehr schön. Wir waren nur abends am Strand, da man dort sehr schön spazieren konnte. Der Pool wurde jeden morgen gegen 07:30 Uhr gereinigt zur selben Zeit haben dort auch die Putzfrauen gewischt. Sobald die Putzis fertig waren, wurden die Liegen freigegeben. Das war meist so gegen acht Uhr. In der Nähe des Hotels befinden sich ein paar Souvenirläden (aber der im Hotel war meiner Meinung nach der schönste),Badeshops, Polizei, Taxi-Stand. Eine deutschsprachige Arztpraxis ist zu Fuß in ca. 10 Min. zu erreichen (Ärtzin macht aber auch Hausbesuche, nur an der Rezeption bis 11:00 Uhr Bescheid geben, dann kommt sie noch am selben Tag.) Der Hotelarzt kommt nur 3x in der Woche und spricht nicht perfekt deutsch.
Das Unterhaltungsprogramm war echt super. Besonders abends.. Ab 21:45 Uhr wurde seitens des Animationsteams unterschiedliches geboten. Ob Musical, Comedy oder Quizshows. Schauspielerisches Talent ist auf jeden Fall vorhanden! Daher war es nicht so schlimm, dass drumerherum ist Costa Calma nicht viel los war. Wir haben daher jeden Abend im Hotel verbracht und viel Spaß gehabt. Das Programm am Tag hab ich ja schon erwähnt. Es wird sehr viel angeboten (Wasserball, Volleyball am Strand, Boccia, Dart, Aerobic, Aquafun, Jogging, Kniffel und wer ganz mutig war durfte auch bei der einen oder anderen Show mitwirken...z.B. Modenschau) Niemand ist böse, wenn man daran nicht viel Interesse hat und man wird auch zu nichts überredet, wenn man nicht mitmachen möchte..
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Yvonne |