Doro (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sonne und Erholung pur!

Gut

Wir waren zum zweiten Mal im BARLOVENTO und hatten auch diesmal einen erholsamen Urlaub ! Die vielen Kritiken hier können wir nur sehr eingeschränkt nach vollziehen. Fakt ist: Wer etwas zum meckern sucht, wird es in jedem Hotel finden können ! Das BARLOVENTO ist nicht nagelneu, deshalb ist es nicht verwunderlich das hier und da mal die Farbe abbröckelt, was aber Stück für Stück ausgebessert wird. Auch werden derzeit einige Appartments gemalert. Das nicht alles mit einem mal geht, sollte jedem klar sein. Die Gäste waren überwiegend deutsch, auch einige russisch-sprechende Urlauber waren dort. Man sollte sich von den hier teilweise so schlechten Beurteilungen nicht abschrecken lassen. Das Hotel ist völlig in Ordnung, man hat alles was man zum erholen braucht. Es ist kein Party- sondern ein Familienhotel. Es ist kein Traumstrand direkt vor der Tür und es gibt keine Klimaanlage im Zimmer. Wenn man damit leben kann, dann ist man im BARLOVENTO gut aufgehoben und kann es sich gut gehen lassen ! Wir können das Hotel mit bestem Gewissen weiter empfehlen !!

• Gut
  • Unser Appartment (im Block 6, 2.Stock) war für uns 3 ausreichend groß. Das Badezimmer auch okay - KEIN Duschvorhang sondern eine moderne ebenerdige Dusche. Die Bad-Größe ist ausreichend. Die Möbilierung war zweckmäßig und in Ordnung. Die Betten waren recht hart, was wir als angenehm empfanden. Die Terrasse ist das Beste am Zimmer, mit Blick aufs Meer und die Poolanlage. Einfach schön !! Man sollte sich oben ein Zimmer geben lassen; denn die lieben Kakerlaken sind doch immer mal (unten) unterwegs. Außerdem hat man ganz unten die Poolliegen direkt vor der Terrasse, was ja auch nicht jeder mag. Das keine Klimaanlage vorhanden ist fanden wir (im Oktober) nicht soooo störend, dies kann im Juli/ August natürlich anders sein. Allerdings muss niemand hinterher über diese Tatsache meckern, da man das ja auch vorher weiß.

• Gut
  • Wer hier über das Essen meckert, isst sonst wohl nur im 5 Sterne-Restaurant. Es gibt für jeden Geschmack etwas und man kann, wenn man möchte, immer etwas leckeres finden. Es war abwechslungsreich, nett angerichtet und selbst wenn man nicht alles mag, muss im BARLOVENTO niemand Hunger leiden. Das Geschirr war nicht immer 100%ig sauber, dass stimmt leider. Das Personal ist sehr flink und immer bemüht die Tische neu einzudecken, Getränke zu bringen und schnell das alte Geschirr abzuräumen. Der Restaurant-Chef ist (fast) täglich dort und schaut nach dem rechten.

• Das Personal war rundherum nett, freundlich und meist mit einem Lächeln im Gesicht. Das ihnen genau dieses Lächeln allerdings einfrieren kann wenn man manche Gäste erlebt, können wir verstehen. Für einige Gäste waren BITTE und DANKE ein Fremdwort, was wir mehr als einmal an der Bar erleben konnten. Traurig .......und ohne weitere Worte !!! Die Zimmerreinigung war absolut top ! Unsere gute Fee war zeitlich flexibel und in ihrer Arbeit sehr gründlich. Da es im Zimmer öfter ganz kleine Krabbeltierchen gab (Mini-Ameisen?), ließen wir uns Insektenspray geben und hatten das dann soweit im Griff.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer, man hat von den meisten Appartments einen traumhaften Ausblick (besonders Block 6) Der Ort selber ist klein und verschlafen, was man hier bei den Bewertungen auch lesen kann und wer sich dann hinterher immer noch beschwert das nichts los war, der sollte sich vorher einfach besser informieren. 2 kleine Supermärkte, Mittwoch und Sonntag der Afrikamarkt und weitere kleine "Kramgeschäfte" - das wars dann auch schon. Mit einem Leihwagen oder dem Linienbus kommt man prima und für kleines Geld nach Jandia, wo das (Party) leben tobt.

• Gut

Die Kinderanimation können wir nicht beurteilen, wohl aber die Abendanimation. Markus, der derzeit als Teamleiter vor Ort ist, hatten wir bereits vor 3 Jahren im BARLOVENTO erleben dürfen. Das jetzige Animationsprogramm ist leider mit dem damaligen nicht zu vergleichen. Markus, Olli & Co geben sich alle Mühe, gerade auch bei den verschiedenen Shows am Abend. Aber 2 von ALLTOUS bestimmte Chill Out - Abende pro Woche sind nicht geeignet für einen Club der Animation groß anpreist. Auch die Soundanlage war einfach unterirdisch schlecht. Da können sich die Animateure noch so sehr bemühen, diese miese Ton-Qualität können sie kaum ausgleichen. Da sollte ALLTOURS vielleicht etwas Geld investieren, um ihnen die Arbeit zu erleichtern und damit die Gäste besser unterhalten zu können. Markus, Olli und den Mädels kann man nur DANKE sagen; sie versuchen täglich das beste daraus zu machen. Die Poolanlage ist okay und der Wasserfall sieht immer sehr schön aus. Die üblichen Liegenreservierer waren auch täglich da, auch wenn man erst am Nachmittag mal kurz zum Pool kommt ....... nun ja. Aber man konnte immer und zu jeder Zeit freie Liegen bekommen. Und das obwohl das Hotel dank der deutschen Herbstferien sehr gut gefüllt war. Zum Strand können wir nur sagen: für uns war es okay. Die Steine direkt am Strand vor dem Hotel sind nicht schön, aber eben auch bekannt, wenn man sich vorher hier beliest. Liegen und Schirme am Strand sind sehr alt und könnten einen Austausch vertragen, waren aber dennoch immer gut ausgebucht. Ein paar Meter weiter rechts den Strand entlang kommt man zu einem schönen langen Strand, ohne Steine. Es gibt, wenn man etwas weiter läuft, auch einen FKK-Bereich. Wenn man einen Leihwagen hat, empfiehlt es sich nach La Pared zu fahren. Dort gibt es einen traumhaften Strand mit extremen Wellen; zum surfen gut geeignet aber auch zum (vorsichtigen) Wellenreiten. Nichts für kleine Kinder und Wasserscheue, aber auf jeden Fall einen Ausflug wert. Auch wenn man nur zum "kucken" hinfährt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Doro

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.