Das Barlovento ist eines der ersten Hotels an der Costa Calma. Dies drückt sich in der Architektur aus, ist aber kein Nachteil. Das Hotel befindet sich in einem erstklassigen technischen Zustand. Die Zimmer sind geräumig, mit großem Balkon. Die im Katalog beschriebene Leistung zu AI war bis auf die fehlenden Snacks (tagsüber) absolut ok. Die Jugendlichen (unser Sohn ist 17) waren total begeistert. Dies lag unter anderem daran, dass viele Jugendliche in der Altersklasse da waren. Den einzigen Tipp habe ich schon gegeben. Für Mitwagen CICAR. Rund 50% günstiger als die großen Anbieter Hertz, Europcar u.a.). CICAR kann auch über Internet gebucht werden.
Geräumige Zimmer mit einem großen Bad und einem noch größeren Balkon (ca. 15 qm). Die Betten 1a, selten haben wir so gut geschlafen. Von Lärm keine Spur. An den Zimmer gibt es wirklich nichts zu meckern.
Im Restaurant wurden mittags wie abends ein abwechslungsreiches Angebot an kalten und warmen Speisen angeboten. Lediglich bei Vollauslastung kam es schon mal zu kurzen Wartezeiten. Aber mit 90 Minuten in der zweiten Essenszeit am Abend war mehr als ausreichend Zeit vorhanden. Und man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht oder auf der Arbeit. Geschmeckt hats allemal, meine Waage liefert hier den deutlichen Beweis. Die Fastfood-verwöhnte (oder versaute) Jugend hatte schon mal was zu meckern, was aber daran lag, dass man die angebotenen Speisen nicht kannte. Pech, wenn man seinen Urlaub in Spanien verbringt und landestypisch gekocht wird.
Absolut top. Alle Wünsche wurden sofort erledigt. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Das Personal an der Rezeption wie auch im Restaurant und an der Poolbar haben uns nach wenigen Tagen die Wünsche förmlich von den Augen abgelesen. Unsere Erfahrung, mit Bitte, Danke und einem freundlichen Lächeln kommt man deutlich weiter.
Die Costa Calma hat leider nicht viele Attraktionen, um nicht zu sagen gar keine. Das war uns aber bewusst. Das Hotel liehgt direkt am Strand, der bei Ebbe logischerweise deutlich mehr Steine hat als bei Flut, Für uns war es aber keine Hindernis, sowohl bei Ebbe als auch bei Flut ins Meer zum Baden zu gehen. Wer sich von den paar Steinen daran hindern lässt, ist entweder behindert (entschuldigt) oder hat auch sonst so seine Hindernisse im Leben. Man muss nicht die Flucht ergreifen und tagelang an andere Strände fahren, es gibt genug in nächster Nähe. Liegen am Strand haben wir keine in Anspruch genommen, am Pool waren immer Liegen frei, lediglich die Sonnenschirme waren morgens um 8 alle reserviert. Einkaufsmöglichkeiten (Einkaufzentren) gibt es bei gemütlichen 15 Minuten zu Fuß gleich mehrere. Die Ausflugsmöglichkeiten/Sehenswürdigkeiten auf Fuerteventuira halten sich in Grenzen. Andere Inseln haben hier mehr zu bieten. Wir hatten 2 Tage einen Mietwagen (Tipp CICAR), und haben die Insel in alle Richtungen durchkämmt, aber so richtig spannend war es wo nirgends. Ist aber Geschmacksache.
Wie hatten keine Langeweile, haben uns alledings mit unseren Freuden unser Programm selbst gestaltet. Strand, Pool, Fitnessraum alles ok. Die Animation war weder aufdringlich noch unsichtbar. Wer mitmachen wollte, konnte das tun und wer seine Ruhe haben wollte, hatte auch keine Probleme. Der Abendunterhaltung fehlet bis auf die Musical- und Quizabende ein bischen die Routine und Erfahrung eines langjähtrigen Teams.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Wolfgang & Dagmar |