Uli (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in bester Lage - mit super Animationsteam

Gut

Der erste Eindruck des Hotels (wenn man mit dem Bus ankommt) täuscht. Das Hotel wirkt sehr gepflegt und sauber. Das Hotel ist wie eine Art Schiff angelegt und sehr übersichtlich. Die Zimmer sind über Treppenhaus und Fahrstuhl zu erreichen. Schön ist der Kakteengarten im Mitteltrakt des Hotels. Im Hotel waren fast nur Gäste aus Deutschland, deshalb gab es keine Verständigungsprobleme. Aber dafür leider viele Spiesser, die schon vor dem Frühstück die Poolliegen reservieren mussten. Altersgruppen waren alle vorhanden, besonders für Leute zwischen 15 und 35 Jahren gut geeignet. Im Hotel gab es eine kleine Einkaufsmeile mit verschiedenen Geschäften, Friseur, Supermarkt, Autovermietung, Reiseleiterbüro usw. Außerdem gab es einen zentralen Platz, die Plaza, wo abends diverse, sehr gute Shows aufgeführt wurden. Das Hotel liegt ca. 50 Minuten vom Flughafen entfernt mit traumhaften Bussen, klimatisiert und sehr modern. Da vergeht die Fahrt wie im Fluge. Wir waren sehr zufrieden mit dem Urlaub in diesem Hotel und würde wieder hinfliegen. Für den Preis war das Hotel absolut okay. Und allen Leuten die so schlecht über das Hotel geschrieben haben, stelle ich die Frage, ob sie denn wirklich da waren und wenn ja, sind das so verwöhnte Deutsche, die nur alles vom feinsten wollen - zu Deutsch: das müssen wohl Spiesser sein. Dann fahrt gleich in 5 Sterne Hotels und nicht in Clubhotels für junge Leute. Und wer Bilder haben will, einfach per Email anfragen und ich sende euch welche. Tipp: unbedingt Schnorchelaurüstung mitnehmen, ist zwar nicht mit dem Roten Meer vergleichbar, lohnt sich aber trotzdem.

• Die Zimmer waren neu renoviert und gut eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer, das am Eingang des Hotels lag und auf die Einfahrtstraße des Hotels zu blicken war. Dort fuhren nachts kaum bis keine Autos, nur wenn neue Gäste früh morgens ankamen war es etwas lauter, da der Bus den Motor nicht ausmachte, aber das ist nur Montags und Samstags so, da dies die Hauptanreisetage sind. Leider gab es in der Anlage vereinzelt Kakerlaken, die kamen jedoch nicht ins Zimmer, sondern krochen nachts zwischen den Blumen rum., aber das ist ja normal in den südlichen Ländern. Störte uns nicht weiter, da die Zimmer frei davon waren. Die mögen auch gerne Bier. Es war leider keine Klimaanlage vorhanden, aber das störte uns nur die ersten 2 Nächte, dann haben wir uns an das Klima gewöhnt und nachts war es eigentlich recht okay zu schlafen. Wir hatten das Fenster im Schlafzimmer und das Badfenster auf. Unser Zimmer lag auch im ersten Stock. Nur der Safe im Zimmer war zu teuer, denn 28 Euro für zwei Wochen + 20 Euro Kaution is schon happig.

• Getränke gab es tagsüber leider nur an der Poolbar. Diese war direkt am Strand gelegen und so brauchte man nicht am Pool liegen. Also konnte es schon mal vorkommen, dass man zur Poolbar hinschwamm und ohne Karte keine Getränke bekam. Das Essen im Speisesaal war etwas eintönig, aber wenn es mal warm war, war die Pizza, die Schweinelende, die Kroketten, der Fisch, das Truthahnfleisch und die Pommes richtig lecker. Ab und zu waren mal keine Gläser und Teller vorhanden, da das Essen eigentlich in zwei Zeiten eingeteilt ist, welche man sich aussuchen kann, wann man gehen will. Negativ war nur das man zu dem Abendessen lange Hose anziehen muß - den Spiessern sei Dank und das um 10:30 der Selbstzapf-Bierhahn zugemacht wurde.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und kompetent und spricht perfekt Deutsch. Ab 08:00 Uhr morgens werden die Liegen aufgeschlossen und freigegeben - dann ist dort Spiesser-wettlaufen. Lieber an den Strand gehen, dort ist das Baden eh schöner. Das Zimmer haben wir sofort gefunden, da dies wirklich einfach zu finden ist. Wenn man Probleme hatte es zu finden, einfach nachfragen und einem wird geholfen. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und erfüllten auch kleine Sonderwünsche. Die Animation war super, sehr freundlich und nicht aufdringlich - tolles Team. Abends waren die Shows einfach klasse. Es wurden Musicals, Olympiaden, Quiz und Tanzabende veranstaltet, sowie Modenshows und Gästespiele.Die Teenies und Maxis waren auch sehr gut betreut. Tagsüber war ein richtig lustiges Animationsprogramm veranstaltet worden, da auch viele Turniere stattfanden. Man bekam bei Urlaubsanfang eine Pappkarte, mit welcher man Getränke holen kann - hat aber nie einer danach gefragt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand der Costa Calma. Leider sind dort sehr viele Steine, sodass der Weg ins Meer etwas steinig ist, aber wenn man 50-100 m weiter nach rechts oder links geht, ist es traumhaft schön. Empfehlung: aus dem Hotel 100m nach rechts, an die Felsen. Dort kann man gut schnorcheln. Wir haben dort auch einen Tintenfisch gesehen. Am Strand gibt es genug Liegen mit verstellbaren Schirmen, welche allerdings 7,50 Euro pro Tag kosten für 2 Liegen mit Schirm, eine Strandbar und ein Beachvolleyballfeld. Außerdem gibt es mehrere Duschen. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser klar und und angenehm warm in dieser Jahreszeit. Wenn man aus dem Hotel in Richtung Haupstraße geht, kommt man nach Überquerung dieser in einen Palmenwald, in welchem eine nette Tanzbar und Disco liegt. Ist wirklich mal zu empfehlen dort hinzugehen. Zur linken Seite den Berg hoch kommt man zu einem kleinen Shoppingbereich mit Supermarkt, Restaurants und einer deutschen Arztpraxis.

• Gut

Für diejenigen die sehr viel Sport machen, ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Sport wird hier sehr groß geschrieben und ist auch sehr abwechslungsreich. Tennis, Minigolf, Squash, Badminton, Beachsoccer, Beachvolleyball, Walking, Step Aerobic, Salsa Tanzeinführung, Dart, Billard, Auqafun (Wassergymnastik) und sonstige sportliche Aktivitäten sind vorhanden und werden auch viel vom Animationsteam durchgeführt. Unterhaltung wird hier groß geschrieben. Abends sind viele Shows, tagsüber viel Animation am Pool und Strand. Aber nur wer mitmachen will, macht auch mit. Es wird keiner gezwungen. Der Pool an sich wird jeden morgen gereinigt, sowie auch die Platten rund um den Pool herum. Allerdings sollte man schon so gegen 7:20 Uhr aufstehen, wenn man noch eine Liege am Pool erwischen will. Ich hab das so gemacht, Handtuch an den Schirm gehängt, bis 7;50 Uhr gefrühstückt und dann um 8:00 Uhr die Liegen geholt und reserviert. Manche Leute denken, sie könnten sich eine Liege auf die Terrasse ihres Bungalows am Pool hinstellen und sagen, dass sie diese gemietet haben. Das ist Quatsch. Wenn eine freie Liege dort steht und am Pool keine mehr zu haben ist, einfach rausnehmen und selbst benutzen. Ebenso verhält sich das mit den reservierten Liegen - einfach die Handtücher mitnehmen und bei der Rezeption abgeben bzw. in den Pool schmeissen - soll ware Wunder wirken, da auf ihnen Pfand ist.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Uli