Maren (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Service, gerne wieder

Das Hotel ist eine große, schön angelegte und sehr gepflegte Anlage. Vom Baustil her hat es mich an ein Kreuzfahrtschiff erinnert. So gut wie alle Zimmer haben Meerblick. Die Appartments sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Es war auch kein Problem eine zusätzliche Aufbettung im Schlafzimmer fürs Kind zu bekommen. Die Terasse/Balkon ist schön groß. Die Bäder wurden erst renoviert so daß alles sehr sauber war und einladend. Die Wohn- und Schlafzimmer sind schon etwas abgewohnter aber auch sauber und gepflegt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und deutschsprachig (eben alltours). Es hat einen super Fitness und Wellnessbereich, einen schönen Kinderbereich. Der Essenssaal war schön groß, es gab nie Gedränge und man fühlte sich pudelwohl. Durch die Rampen und vielen Fahrstühle ist das Hotel sehr behindertenfreundlich. Auf Fuerteventura herrscht ganzjährig ein guter Wind. Wir waren vor 10 Jahren im Sommer auf der Insel gewesen und dar war es sehr trocken, nur karge, sandige Oberflächen und man fühlte sich wie auf dem Mond. Jetzt im Winter war durch den wenigen Regen mehrere Grünflächen zu sehen, Blümchen und Unkraut am Straßenrand. Die Tagestemperatur war um die 20°C aber der Wind ist frisch. Jäckchen ein Muß. Es empfiehlt sich für diese Jahreszeit für alle Kanareninseln lange Nachtwäsche, da die Hotels meistens keine Heizungen haben und es ziemlich frisch nachts sein kann. Zu guter Letzt: Einen schönen Urlaub hat man im Barlovento auf jeden Fall.

• Zu den Appartments habe ich ja schon oben was gesagt. Kühlschrank, TV, Telefon, Föhn, Mietsafe (Woche 17,-Euro) befanden sich im Appartment. Klimaanlage war nicht vorhanden. Deutschsprachige Programme waren RTL, SAT und ARD aber wer ist schon zum Fernsehen im Urlaub. Die "Flure" zu den Zimmern befinden sich sozusagen außen so daß vom Flur her keine Lärmbelästigung oder Hellhörigkeit zu merken war. Im obersten dritten Stockwerk hatte man auf dem Flur nur Pech wenn es geregnet hat, da der nicht überdacht war.

• Wir hatten All-inklusive gebucht und konnten somit auch alles nutzen. Es gab mehrere Bars, Getränke konnte man sich den ganzen Tag holen. Die Qualität der Speisen war super, reichlich Auswahl. Es gab immer Fisch, Fleisch, Geflügel und Speisen wurden vor einem z. T. auch frisch zubereitet. Ein großes Salatbuffet, versch. Desserts, zahlreiches Obst und vor allem versch. Brotsorten wurden angeboten. Das Essen war landestypisch u. deutsch und es fanden Themenabende statt. Im Restaurant wr es schön sauber, die Atmosphäre war sehr angenehm.

• Der Service im Hotel war spitzenmäßig. Gleich nach der Ankunft mit Begrüßungsgetränk im Foyer wurden die Koffer ins Zimmer gebracht. Ca. eine halbe Stunde später kam ein Anruf ob wir mit allem zufrieden sind. Wir bekamen zusätzl Wolldecken für die kühlen Nächte. Das Bett fürs Kind wurde sofort organisiert. Im Essenssaal kümmerte man sich sofort um uns. Die Getränke standen auf dem Tisch bevor man noch gesagt hatte, was man überhaupt will. Schmutziges Geschirr wurde wie von Geisterhand beseitigt, einfach toll. Das SErvicepersonal war immer freundlich und sehr hilfsbereit, kleine Späße mit den Kindern waren selbstverständlich. Die Getränke wurden uns sogar bis aufs Zimmer geliefert (Obwohl an der Bar bestellt). Auch abends bei der Animation mußte man nie den Gang zur Bar machen, weil die Bedienungen immer schon schnell am Tisch waren. Fanden wir super. Am Pool gibt es einen Bademeister und regelmäßig kamen auch hier die Bedienungen herum mit Snacks. Einfach superUrlaubsfeeling. Im Hotel war auch jeden Tag ein Arzt erreichbar!

• Das Hotel liegt direkt an einer schönen Badebucht. Wenn Ebbe ist kann man direkt vom Hotel aus zur Halbinsel Jandia ´rüberwandern (so um die 20km) am schönsten. längsten Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Hotel und mehrere Einkaufscenter bequem zu Fuß zu erreichen. Zweimal in der Woche war noch ein kleiner Wochenmarkt (ca. 5min. Fußweg). Der Ort ist super gepflegt und bepflanzt. Da merkt man von der Ödnis ringsrum gar nichts mehr. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 Stunde. Mietwagen kann man überall vor Ort bekommen (günstige Benzinpreise um die 70 Cent/l). Zu dem Zoo fahren Gratisbusse aber auch die öffentl. Busanbindung ist vor dem Hotel.

Den ganzen Tag fand Animation statt, sei es sportlicher Natur oder Verleih von Büchern und Spielzeug. Skatturniere wurden organisiert etc. Der Fitnessbereich war super (nicht nur ein Gerät) und das Kursangebot vielfältig (wie im Katalog beschrieben). Auf dem Hotelgelände war eine Minigolfanlage. Abends fand immer Animation statt mit Musicalabend, Papageienshow, Comedy usw. Ich finde es immer sehr schade, daß die Minidisco so spät anfängt (20. 30Uhr) und leider auch nur dreimal in der Woche war( kann aber auch am Winter gelegen haben, ich glaube im Sommer wenn das Hotel voll ist, wird da mehr sein). Im Hotel gab es eine kleine Spielhalle mit Billardtischen, Internetzugang, einen Minimarkt und das Büro von Alltours. (so konnte man Anliegen sofort klären.)Es gab 3 Swimmingpools, ein kalter (ca. 20°C), ein Becken mit Whirlpool (ca. 25°C) und ein Kinderbecken (30°C). So konnten wir trotz des kühlen Windes im Januar doch im Pool baden. Die Kinderanimation war wie in allen bisher gesehenen alltouriniclubs super. Es wurde viele Aktivitäten mit den KInder unternommen. Es gibt die Gruppe für die Minis (3-6 Jahre), die Maxis und die Teens. Es wurden auch schon mit den kleinsten Ausflüge (Strandausflug mit Fütterung der Streifenhörnchen) unternommen, es gab tägl. Kinderessen ohne Eltern und die Kinder konnten sich KIKA zusammen anschauen. Der Spielplatz war eher dürftig mit Schaukel und Rutsche ausgestattet aber mit dem angrenzenden Minigolf wurde das wider ausgeglichen. Am Strand waren weitere Spielplätze zu finden. Da es nur deutsche Gäste gibt, ist im Hotel alles deutschsprachig und so für die Kids auch einfacher.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Maren