Roswitha (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
SUPER PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS - TOP

geschätzt ca. 300-400 Zimmer, welche sich auf 3-4 Eatgen quer zum Meer erstrecken. Zwischen den zwei 3-4 stöckigen "Einheiten" befinden sich in der Mitte der Aufenthalts- und Animationsbereich. Im vorderen Bereich befinden sich die 3 Pools, sowie die Poolbar mit windgeschützter Sonnendachterasse und Meerblick. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer; Liegen können am Strand gemietet werden (öffentlicher Anbieter / nicht Hotel ) ( 2 Stk + 1 Schirm EUR 12,00 p Tag ) Vieles kann im Hotel gegen Kaution geliehen werden ( Sonnenschirm, Fernbedienung TV , Tennis+ Minigolfausrückstung, Strandtücher ) - leider ist dies aus dem Infomaterial des Hotels so nicht zu erkennen ... hier könnte man mal nacharbeiten. Gegen Gebühr: Zimmersafe ( ca. 10 EUR die Woche ); W-Lan 7 EUR p. Tag !!! ) Schade, daß man dies nicht im All-In Konzept integriert hat Unbedigt Appartment im oberen Bereich. Ausflugtip: Mit dem Mietwagen nach Cofete , ca. 1 Stunde in Richtung süden. Traumhafter Sandstrand mit super Wellen und kaum Besuchern. Ja wenn die Straße aufhört und zu poltern beginnt, seid Ihr richtig ( Auchtung Esel können kreuzen und Wegzoll in Form von Äpfeln verlangen )

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment im 2.OG in Bereich 4. Das Appartment bestand aus einem Wohnraum mit Schrank, Sofa, Tisch und Fernseher, sowie einem Kühlschrank. Im Schlafzimmer befand sich das Bett mit Nachttischen und ein Spiegel. IDas Bad ist neu im mediteranen Stil gefließt und besitzt eine ebenerdige freie Dusche mit Glasabtrennung ( wirklich sehr schön ). ( Leider nach spanischer DIN gebaut ;-) Wasser läuft trotzdem ein Stück ins Bad ) Großer Balkon mit seitlichem Meerblick 2 Stühlen und nur einer Liege ( 2 wären hier wirklich schöner ) Wir waren sehr froh ein Appartment im oberen Bereich bekommen zu haben, die ebenerdigen Appartents und Bungalows hätten uns wegen der Einsichtigkeit und dem fehlenden Meerblick nicht zugesagt.

• Gut
  • 1 großes Restaurant im Souterrain, in welchem alle Mahlzeiten in Buffetform gereicht werden. Neben den Klassikern wie Nudeln und Pommes gab es jeden Tag auch kanarische Spezialitäten, eine Kochstation mit Spezialitäten vom Chefkoch (mal Fleisch, mal Nachtisch, mal Nudeln, mal Nuscheln), Paella, eine Kochstation mit frisch gebratenem Fleisch und/oder Fisch und verschiedene schön angerichtete Nachspeisen. ( Mittags und Abends ) Morgens gibt es verschiedenste Brot- und Brötchensorten mit Aufschnitt und Aufstrich, viele warme Gerichte (Bratkartoffeln, überbackene Tomaten, Pfannkuchen, Eierspeisen,...) , Obst, Joghurt.... Hierfür gibt es 6 Sterne !!!! ( Für dieses Preis-Leistungsverhältnis ) Zwischendurch gibt es an der Poolbar immer mal wieder Snacks; Hot Dogs o.ä.; dies haben wie jedoch nicht getestet. Schade: Die Eistheke der Poolbar war für unseren Geschmack zu selten bestückt. Getränke: Hier gibt es Spender für die klassischen Softdrinks und Wasser/Bier.Die Weine werden zT ebenfalls gezapft, sind jedoch süffig. Die Cocktails fallen hier leider aus der Reihe und haben uns nicht geschmeckt. Die Coctails und das seltene Eis haben uns somit zu gesamt 5 Sternen bewogen

• Gut
  • Das komplette Personall fällt duch seine durchgehende Freundlichkeit auf. Fast alles kann auf deutsch erledigt werden, obwohl wir dies im Ausland gar nicht erwarten würden. Zimmerreinigung 6 mal die Woche / ohne Beanstandung Während unseres Aufenthalts wurden an vielen Stellen Ausbesserungsarbeiten durchgeführt ( mal einer der Pool, mal ein Gehweg ), das ganze jedoch so weit wie möglich ohne störenden Einfluss.

• Direkte Strandlage ( weißer Sandstarnd, mit größeren Kieselsteinen als Gezeitenschutz ), direkt an der Bucht von Costa Calma --> hier kann man kilometerweit spazieren gehen. An der Ostküste von FuerteVentura zieht sich lediglich nur eine Hauptstraße entlang, an welcher zwangsläufig fast jedes Hotel in der Nähe liegt. Costa Calma selbst ist ein reiner Touristenort; nur Hotels, einige Supermärkte und 1 Tankstelle. Überschaubare Anzahl an Restaurants oder sonstige Unterhaltung außerhalb des Hotels . Einmal wöchentlich findet ein afrikanischer Markt statt. Der Oasis-Park ( exotisxher Zoo ) befindet sich nur ca. 10 Autominuten nördlich ( sehr zu empfehlen ). Hier gibt es wohl auch regelmäßige Busverbindungen. Entfernung Flughafen 1 Autostunde - 80 km In Costa Calma herrscht kein Fluglärm

Zwischen den Gebäuden befinden sich 3 Pools 1 Kinderpool; 1 "Relaxpool" mit Düsen und ein etwas größeren Pool mit Wasserfall ; Die Poollandschaft war immer sehr sauber. Hier fand auch die tägliche Animation statt, welche jedoch sehr unaufdringlich war; da wir sie nicht genutzt haben, können wir sie auch nicht bewerten. Sport : 1 Tennisplatz; Minigolf ( eher einfach ) 1 Fitnessraum mit Geräten, die man auch wirklich benutzen kann ( diverse Crosstrainer , 2 Spinningräder usw ), Es gibt einen Gymnastikraum und auch eine Saunalandschaft ( nicht genutzt ) Im Fitnessbereich kann man auch Wellness Angebote nutzen ( Massage usw / Fremdanbieter ) EIne Abendunterhaltung existiert, wurde von uns aber nicht genutzt

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Roswitha

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute und herzliche Grüsse sendet Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.