Lisa (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub zu zweit

Gut

Gutes Hotel auf Fuerteventura, das sich wirklich gut zur Erholung eignet! Essen und Service passen auf jeden Fall für vier Sterne. Wir würden es wieder buchen!

• Gut
  • Wir hatten eine "Suite" gebucht. Darunter stellen wir uns etwas anderes vor, daher ein Stern Abzug. Das Zimmer war allerdings sehr geräumig und modern eingerichtet, mit ebenerdiger Dusche und tollem Interieur. Außerdem hatten wir einen großen Balkon mit zwei Liegen, Stühlen, Sonnenschirm und Tisch, so dass wir auch nicht am Pool liegen mussten. Als Suite würde ich es dennoch nicht bezeichnen, damit verbinde ich etwas mehr "Luxus". Leider war hinten raus der Zugang zur Küche und wenn morgens um vier der LKW mit neuen Lieferungen kam, war es sehr laut. Außerdem hat das Personal dort unten auch eine ordentliche Lautstärke drauf und lässt die Wagen gerne mal gefühlt vor eine Wand knallen, so dass man leider gegen 7 Uhr erst mal kerzengerade im Bett steht. Wir verstehen zwar, dass die Leute auch dort arbeiten müssen, aber das geht sicher etwas leiser.

• Gut
  • Das Essen war gut, für jeden war eigentlich etwas dabei. Ich selbst bin Vegetarierin und hätte mir manchmal etwas mehr Gemüse noch gewünscht, aber die Salatbar ist sehr üppig und es ist immer alles frisch gewesen. Für mich ist das Gemüse manchmal weggefallen, weil ich nicht gut fettiges Essen vertrage und einiges doch in Butter gegart war. Aber das ist mein persönliches "Problem". Das Fleisch hätte laut meines Freundes besser gewürzt sein können, ansonsten war alles super. Außerdem hat man auch die Möglichkeit, oben in einem kleineren Raum zu essen, dort ist es etwas ruhiger. Perfekt sind die Essenszeiten, bis 10:30 gibt es normales, sehr üppiges Frühstück, bis halb zwölf ist sogar ein Langschläferfrühstück möglich. Echt klasse, da braucht man sich den Wecker wirklich nicht stellen und kann ausschlafen. Außerdem gab es zwischen Mittag und Abend immer noch mal die Möglichkeit, eine frische Kleinigkeit zu sich zu nehmen. Leider fehlt im All-inclusive-Angebot eine Minibar, das kennen wir anders. Auch daher ein Stern Abzug.

• Super freundliches Personal, war bei Fragen immer ansprechbar und sehr zuvorkommend. Als unser Waschbecken nicht mehr ablief, mussten wir allerdings zwei Mal nachhaken, bis jemand vorbei kam. Ansonsten alles top, die Putzfrauen waren ordentlich, das Küchenpersonal sehr freundlich und flott!

• Hier ist die Frage, was man möchte. Da wir wirklich auf Entspannung aus sind, war es für uns ein geeignetes Hotel. Auf Fuerte muss man wissen, dass man außerhalb der Anlagen nicht allzu viele Möglichkeiten hat. Leider ist mittlerweile der Strand nur über viele Steine erreichbar, das war früher anders. Wenn man aber ein paar hundert Meter geht und über die Steine hinweg ist, kann man an einem tollen und sehr gepflegten Sandstrand spazieren und schwimmen gehen. Das Wasser ist wirklich kristallklar, der Sand schön fein. Wir sind jeden Tag fast 2 Stunden gemütlich spazieren gewesen. Man muss allerdings die Gezeiten im Blick haben, da man sonst nicht an den Felsen vorbei kommt. Zum Shoppen gibt es nur ein paar Läden, dessen sollte man sich bewusst sein. Aber dafür fliegen wir persönlich nicht in den Urlaub. Eine gute Stunde Fahrt vom Flughafen ist ok.

• Gut

Sehr fleißiges und nettes Animationsteam, Sportkurse, Wellness - alles da und auch alles gut. Allerdings müsste das Fitnessstudio echt mal überholt werden. Pool ist in der Hochsaison sicherlich zu klein und es gibt dann zu wenig Liegen, allerdings hat man ja noch den eigenen Balkon als Alternative.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017