Tino (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Barlovento, vier Sterne Emfehlung

Gut

Der Bau ist sehr durchdacht und jeder Winkel wurde perfekt ausgenutzt. Es mangelte an nichts und alles war stets sauber gehalten. Ein kleines Manko war, dass es keine Klimaanlage gab. Allerdings empfanden wir dies nicht als wirkliches Problem. Unbedingt die Insel kennenlernen!!! Sehr zu empfehlen ist beispielsweise die Fuerte Live Tour, ein Zoobesuch im Oasispark mit Dromedarritt und auch ein Jeepausflug an den Strand von Cofete und das Schiffswrack American Star an der Westküste. Alles in allem hatten wir durch 5 Ausflüge einen sehr abwechselungsreichen und gelungenen Urlaub.

• Sehr großzügig angelegte Appartements mit extra Wohn- und Schlafraum, Bad und riesengroßen Balkon auf dem mindestens 6 – 8 Personen Platz hätten. Eine extra Liege auf dem Balkon gab´s auch (haben wir allerdings nicht benutzt). Im Wohnraum stand auch ein 55er Fernseher mit 5 deutschen TV- und 2 deutschen Radioprogrammen (Fernbedienung konnte man sich für 10 EUR Kaution an der Rezeption holen). Achja, Zweitschlüssel, Safe und Handtücher kosten auch einmalig je 10 EUR Kaution. Dies bekommt man aber beim Auschecken wieder zurück.

• Im unteren Bereich der Anlage befindet sich das Restaurant. Hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Das Buffet ist stets reichlich mit Speisen bestückt und wenn etwas alle wird, kommt sofort Nachschub. Ein Tip ist der zahlreiche Fisch - so leckeren Fisch (auch Garnelen und Muscheln) wie dort haben wir in Urlaubshotels selten gegessen. Einige Gerichte wiederholen sich zwar in 14 Tagen, aber zu Hause isst man ja auch nicht jeden Tag was anderes. Leere Teller werden auch permanent vom Personal abgeräumt und durch die 2 verschiedenen Essenszeiten abends hält sich das Gedränge am Buffet auch in Grenzen. An der Poolbar gibt es frühs das Spätaufsteherfrühstück für Langschläfer und nachmittags Kuchen und 3 verschiedene leckere Sorten Eis.

• Alles hat super geklappt und das Personal vom Hotel ist sehr freundlich. Aufgrund der Tatsache, dass dies ein deutscher Club ist, wird fast überall deutsch gesprochen. Und die Kellner und Zimmermädchen verstehen auch das wichtigste. Schön war auch, dass man in der Plaza und Poolbar Bier und andere Getränke selbst zapfen konnte. Plastikbecher stören dabei nicht (in Ägypten und der Dom.Rep. gab es auch Plastikbecher im 4* Hotel)

• Die Lage ist perfekt. Direkt am Strand, ruhig und man läuft keine 5 Minuten zu den zahlreichen Geschäften, Supermärkten und anderen Unterhaltungsmöglichkeiten in Costa Calma. Ideal zum bummeln und shoppen. Selbst der afrikanische Wochenmarkt ist höchstens 500 m entfernt. Deutsche Arztpraxen und eine Apotheke sind auch in der Nähe. Wem dies alles nicht reicht – nach 50 m kommt die Linienbushaltestelle und dann fährt man für wenig Geld in 30 Minuten mit dem Linienbus nach Jandia oder mietet sich ein Auto.

Eigentlich stehen wir nicht auf Animation aber in diesem Hotel hat es uns sehr gut gefallen. Die abendlichen Shows waren der absolute Hammer und das Animationsteam gab sich sehr große Mühe und war immer gut drauf! Ein plus bei der abendlichen Animation war, dass nur deutsch gesprochen wurde. In manchen Hotels und Ländern wiederholen sie jeden gesprochenen Satz in 4 verschiedenen Sprachen und dass ist nervig (ist aber verständlich für internationales Publikum was hier nicht ist). Am Tag wird man auch am Pool in Ruhe gelassen. Da wir nicht unbedingt auf Spiele und andere Freizeitaktivitäten im Urlaub stehen, hat man hier richtig seine Ruhe. Wir haben es in anderen AI-Hotels schon erlebt, dass man regelrecht von den Liegen runtergezerrt wird um beispielsweise Volleyball zu spielen. Hier wird nur einmal durch´s Micro gefragt und wer will, kann mitmachen! Ideal für erholungssuchende...Am Strand waren leider zu unserer Zeit große Steine angespült (von Mai bis Oktober). Aber wenn man diese nach 5 – 10 m überwunden hat, ist man im herrlichen Wasser mit puren Sand unter den Füßen. Fische sieht man auch beim Schnorcheln aber nicht viele verschiedene Arten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Tino