Antje (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Toller Urlaub im Barlovento...

Gut

Das Barlovento ist eine schöne Hotelanlage direkt am Strand der Costa Calma. Die Hotelgebäude sind terrassenförmig angeordnet und haben schön bepflanzte Balkonkästen. Es gibt ein unterirdisches, nagelneu gestaltetes Restaurant, das neue Poolrestaurant, die Poolbar, die Pianobar, ein Fitness- und Wellnesscenter, die Plazza mit Bühne, kleinem Laden, einen kleinen Spielplatz und Tennisplätze. Das Hotel hat 3 pools, von denen man direkt auf das Meer schaut. Leider ist der Hotelstrand sehr steinig und es lohnt sich rechts etwas weiter an einen langen Sandstrand zu laufen.

• Gut
  • Wir hatten ein Erdgeschosszimmer (1111) an der Zufahrtsstraße und etwas Angst wegen Lärm, welche sich als unbegründet herausstellte. Zum Appartment gehörte eine große Terrasse mit 2 Stühlen, Tisch und einer Liege (nicht die billige Plastikausführung !) sowie ein Auszieh-Wäschetrockner. Im Wohnbereich gab es einen riesigen Schrank mit toller Fächeraufteilung, eine (Schlaf)Couch mit Tisch und einen Fernsehschrank mit TV (viele dt.Sender). Das Schlafzimmer bestand aus zwei breiten Einzelbetten zum Doppelbett geschoben, Nachttischen und Schminktisch. Das Fenster hatte sogar ein Fliegengitter. Unser Highlight war das frisch renovierte Bad mit riesiger bodentiefer Dusche. Kleiner "Mangel": nur wenig Ablagemöglichkeiten im Bad und die fehlende Klimaanlage, da es nachts doch sehr heiß war.

• Wir fanden das Essen immer sehr lecker und abwechslungsreich. Vor allem wurde fast ausschließlich mit frischen Zutaten gearbeitet. Frühstück: viele Brot- und Brötchensorten, viele Ei-Variationen, Müslibuffet, Salatbuffet, Käse, Wurst, Süßes Gebäck... Mittags- und Abendbuffet: riesiges Salatbuffet zum Selbstzusammenstellen, Vorspeisenbuffet, Suppe, Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza....... und Nachspeisenbuffet Wer da nichts gefunden hat, ist selber schuld. Kleiner "Mangel": Ich würde gern mehr landestypische Speisen probieren. Diese gab es leider nicht so oft.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption informierten schnell und umfassend. Es wurde von allen gut deutsch gesprochen. Schade war, dass man für Safe (1€) und Wlan (?) zahlen musste. Die Servicekräfte in den Restaurants waren sehr schnell und auch trotz großem Stress immer sehr freundlich und zu Späßen aufgelegt. Auch an den Reinigungskräften haben wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Barlovento ist eine schöne Hotelanlage direkt am Strand der Costa Calma. Die Transferzeit war mit 1 Stunde okay. Leider gibt es um das Hotel herum nicht allzuviel zu sehen, da der Ort nur eine Ansammlung von Hotels mit einigen wenigen Läden ist. (Das weiß man aber vorher, wenn man sich informiert.) Bushaltestellen und Taxistände sind in unmittelbarer Nähe. Der schöne, breite und lange Sandstrand befindet sich ca. 300m rechts vom Hotel am Strand entlang. Bei Ebbe ist er gut zu erreichen, bei Flut muss man über einige Felsen klettern. Also für Familien mit kleinen Kindern bzw. nicht mehr so bewegliche Leute ist der Weg schon beschwerlich.

• Gut

Wir haben nur das Fitness-Studio genutzt (das leckere Essen abtrainieren). Es ist klein,aber gut eingerichtet. Wellness und Animation haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich dazu nichts bewerten. Die Poollandschaft war schön, wurde von uns aber nicht genutzt, wir wollten lieber Meeeeeeer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016