Eva (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Typisch deutsches Flair- miese Strandlage

Durch die Bauweise exterm hellhörig und zugig. Massive Lärmbelästigung durch die Animation des Nachbarhotels Sotavento, vor allem bei der Beach Party!! Es wird ständig renoviert. An einem Morgen fielen wir um 7:00 h aus dem Bett weil unter uns die Wand abgeklopft wurde - das kann man auch um 10:00 h machen wenn die Animation läuft!!! Geputzt wird viel, allerdings passt es nicht, dass gegen Ende des Aufenthalts in den Toiletten Poolbar, Plaza keine Seife zum Händewaschen vorhanden war. Es wurde nichts mehr aufgefüllt. An der Poolbar fehlten die Gläser, also wurde mal schnell ein gebrauchtes Glas mit Wasser ausgespült und teils mit Lippenstiftfleck dem nächsten Gast gefüllt!! - Geht gar nicht!!! Im Speisesaal wurde teilweise mit dreckigem Geschirr vom Vorgänger eingedeckt. Mehrfach hatte ich gebrauchte Messer und an einem Tag wurde eine gespülte Tasse auf den mit Marmelade und Butter verschmierten Untersetzer gestellt. Täglich war das gespülte Geschirr nicht ganz sauber und man musste Teller und Tassen stets gut kontrollieren. Hauptsächlich deutsche Gäste die sich typisch deutsch verhalten- Handtuchreserviererei, Ellenbogenmentalität, etc.: "Guten Morgen liebe Handtücher, nicht traurig sein, Frauchen oder Herrchen sind in ein paar Stunden auch wieder bei Euch!!" Im Juni ist das Hotel durch die Bauweise extrem windig. Im September ging es. Wer gerne am Pool liegt muss nicht auf den Strand achten. Es gibt eine super Kinderanimation. Wer sich abends gerne Shows ansieht und Sportkurse auf gewissen Niveau sucht, wird hier bestens bedient. Jeder muss wissen was für einen wichtig ist. Es gibt kein perfektes Hotel und Sterne sagen nicht unbedingt was. Bei dem Katalogpreis kann nicht alles gut oder sogar perfekt sein. Leider habe ich diesmal im Hygienebereich nicht das gefunden was ich als Minimum voraussetze. In den Hotelwaschräumen muss Seife vorhanden sein, da soll lieber Dreck auf dem Boden liegen, da liegt es gut. Fleisch und Fisch müssen in so heißen Ländern durch sein, vor allem wenn es auf dem Buffet liegt. Mit dreckigem Geschirr eindecken geht gar nicht oder in gebrauchte Gläser Getränke ausgeben. Lieber weniger an Speisen anbieten, dafür aber gut. Daher kann ich für diesen Kundenkreis das Hotel nicht mehr empfehlen. Wer da nicht so empfindlich ist und sich nach dem Toilettengang eh die Hände nicht wäscht ( mehrfach beobachtet), spielt das alles wohl keine Rolle.

• Gut
  • begehbare Dusche. Schlafzimmer und Wohnzimmer mit großem Balkon, ansprechend und zweckmäßig eingerichtet. Flat-Screen-TV, Telefon, Mietsafe, 17,00 EUR pro Woche. Die Betten sind zu kurz. Aus dem WC riecht die Kanalisation recht streng.

• Ich hatte öfter Fleisch und Fisch der nicht durch war. Danach hatte ich Magen- Darm-Probleme. Auch waren manche Speisen nicht richtig warm. Nachdem ich dies bemerkt hatte habe ich natürlich ganz genau aufgepasst was ich gegessen habe. Die Auswahl war an sich vorhanden wobei im Juni das Essen von der Qualität wesentlich besser war. Das Frühstück war in der 1. Woche ok. Danach gab es nur noch billigste Supermarktbrötchen die nach Dachpappe schmeckten und entweder knatschig waren oder so hart wie ein Stein!! In der 3. Woche gab es nicht mal mehr ausreichend Vollkornbrot. Da gab es dann nur noch die Dachpappenbrötchen und Weißbrotstangen oder Toastbrot. Hier hat bereits jemand treffend geschrieben, dass es nicht auf Masse sondern Klasse ankommt. Die Butter gibt es auch nicht abgepackt wie in anderen Hotels sondern am Stück am Buffet wo dann jeder nach Herzenslust rumstochert und die Teller mit Butter verschmiert, worauf ich dann meine Kaffeetasse fand!! - Guten Apettit!! Die Getränke sind weder von der Auswahl noch Qualität akzeptabel. An den Zapfstationen gab es oft an allen Hähnen nur Wasser, da der Sirup alle war!! Der Sekt kommt aus dem Zapfhahn. An der Plaza-Bar ist das eine warme Plörre ohne Kohlensäure. Wir waren schon in 2,5 Sterne und 3-Sterne Hotels, da waren die Getränke um Welten besser und die Sektzapfgeschichte abgeschafft weil die Gäste sich beschwert hatten. Ich halte nichts von Sterneklassifizierung aber wenn mit 4,5 Sternen geworben wird, so erwarte ich einen - bei AI - preiswerten aber trinkbaren Sekt aus der Flasche. Ebenso ein Frühstück mit essbaren Brötchen oder zumindest einer ansprechenden Brotauswahl - die ja zuletzt auch nicht mehr vorhanden war. Hygiene hat für mich oberste Priorität und es gab Tage da habe ich mich einfach nur noch geekelt!!

• Neu war für uns, dass wenn man Auflagen für das Bett erbeten hatte, dies dann selbst herrichten musste. In anderen Hotels benötigte ich hie und da auch eine andere Matratze aber da wurde das Bett selbstverständlich gemacht. War im Juni die Zimmerreinigung wirklich top, so hat dies im September doch sehr nachgelassen. Es machte sich auch bemerkbar, dass im Speisesaal weniger Personal vorhanden war. 2 x bekamen wir falsche Getränke, mussten lange warten. In der 1. Woche war um 20:00 h kaum noch jemand zum Essen im Speisesaal. Also hat das Personal die Tische nicht mehr eingedeckt und man musste Tische suchen die noch zum Abendessen vorbereitet waren weil das Personal die anderen Tische zum Frühstück richten wollte. Grds. bekam man dann auch nur noch die Frühstücksservieten hingelegt. Ab der 2. Woche gingen dann die meisten Leute um 20:00 h essen, so dass das absolute Chaos ausbrach. Es gab keine Teller mehr, mit Müh und Not musste man sich einen Tisch erkämpfen, denn später kommen konnte man auch nicht weil um 20:45 h bereits abgeräumt wurde und man bereits um 20:00 h sich mit Resten zufrieden geben musste!! Die Rezeption ist treffend gesagt aufgesetzt freundlich. Das Personal, das wir von anderen Hotels kannten, war wirklich herzlich und hilfsbereit. Da das Hotel unter deutscher Alltours Leitung steht ist Deutsch die Sprache der Wahl.

• Schlecht
  • direkte Strandlage aber das Meer ist nur über einen breiten abschüssigen Steinstreifen erreichbar was bei Wellengang gefährlich ist. Hier wird im Katalog einfach was versprochen was vor Ort ein Mangel darstellt. Das Nachbarhotel Sotavento ist extrem laut. Bei Tag und Nacht. Wer zu der Seite ein Zimmer hat darf nicht empfindlich sein. Ist das Nachbarhotel mal nicht die Lärmquelle, dann hört man den Bus etc. Im Prinzip ist die ganze Nacht ein anderes Geräusch. Wer in einem Mietshaus wohnt empfindest es wahrscheinlich nicht so schlimm aber wer zu Hause ruhig wohnt findet keine Erholung.

Das Sportangebot und die Animation - wobei ich hier hauptsächlich die Abendshows meine waren immer sehenswert und top. Wer ein wenig Ahnung hat weiß welche Vielfalt so ein Animateur abdecken muss und wieviel Arbeit, Proben, Schweiß und Herzblut in den Shows stecken. Die Bühnenbilder und Kostüme waren einfach eine Augenweide und die Mimik und Gestik einfach klasse. Kritik hieran können wir nicht nachvollziehen. Bei dem Preis-Leistungsverhältnis kann man wirklich nicht meckern. Für meinen Teil hat den Urlaub das Sportangebot mit den tollen Kursen und die Shows alles herausgerissen. Vielen lieben Dank an Sabine und Elli für die Kursbetreuung und Markus, Olli, Merle und Viola für die Darbietungen. Den Poolbereich haben wir nicht genutzt. Wer möchte schon als Hering Liege an Liege prutzeln und nachts umherwandeln um dieselben zu belegen?

Dauer:3 Wochen im September 2012
    Vorname:Eva