- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr klein für Fuerteventura-Verhältnisse aber sauber. Es gibt zwei Kategorien - normale Zimmer oder Bungalows. Die Zimmer sind bis zu dreistöckig angeordnet, die Bungalows liegen in einem Gang zwischen zwei mehrstöckigen Zimmerblöcken, d. h. hauptsächlich im Schatten, lediglich Morgen- und Mittagssonne. Wenn man auf dieses Hotel verzichten kann, sollte man es tun, es gibt auf Fuerteventura unendliche Möglichkeiten, ständig entsteht irgendwo ein neues Hotel mit größerem Terrain und besserem Service. Von AI sollte man hier generell absehen. Selbst die einfachsten Restaurants auf Fuerte haben eine vielfältigere und bessere Küche als hier. Wer im Urlaub gerne Shoppen geht, kommt in Puerto Rosario im neuen EKZ auf seine Kosten, hier sind viele großen Ketten (H&M, Zara, Douglas etc) vertreten. Da kann man auf den Ramsch vom Markt oder aus überteuerten Touri-Läden verzichten. Ein Ausflug nach Corralejo lohnt sich nicht nur wegen der sagenhaften Dünen. Hier kann man schön an den Molen spazieren gehen und in der einzigartigen Cideria am Meer einen original Fuerteventura Cider trinken (etwas stärker als der englische und außergewöhnlich im Geschmack). Auch das neu erbaute Shopping Center im Dorfstil am Ortseingang ist ganz originell. Da der Straßenverkehr sich auf Fuerte in Grenzen hält, kann man hier auch wunderbar Fahrrad fahren. Lange, gerade aber auch bergige Strecken, gut befahrbare Straßen. Hier wird's auch im Hochsommer nie so heiß wie z. B. am Mittelmeer, also für Outdoor Sportarten ganzjährig gut geeignet. Unser Tipp - entweder Auto oder Fahrrad leihen und raus aus der Anlage!
Die Zimmer waren überraschend groß. Wir hatten einen Bungalow, der meist im Schatten lag - nichts für Sonnenanbeter - keine Nachmittags-/Abendsonne! Keinen Meerblick! Der Bungalow besteht aus Schlafzimmer (2 Betten, Nachttischchen, Lampen) und Wohnzimmer mit Fernseher (mehrere deutsche Sender), Couch, Tisch, Sideboard, Schrank, Safe und Kühlschrank. (Kein Ventilator, keine Klimaanlage vorhanden!). Die Sauberkeit war gut. Auf der Terrasse gab es lediglich nur eine Liege (nicht wie ausgeschrieben "Liegen", auch nach Nachfrage gab's keine zweite. Das Badezimmer ist sehr klein, keine Badewanne nur eine abgeteilte Duschhälfte, großer Spiegel, Fön.
Die Gastronomie war ein einziger Witz! Fleisch-, Fisch- und Gemüseabfälle in Öl und Fett. Man stelle sich mal vor zum Frühstück Wannen voll in Öl schwimmender Zwiebeln, Mais, Bacon, Eier, Wurstabfälle etc. Viel anders war's auch nicht bei den anderen Mahlzeiten. Das Restaurant schloss um 21. 30 aber schon ab 20. 30 Uhr gab's meist nichts mehr "Frisches". Alles schwamm da so in seinen Ölwannen vor sich hin und wurde pampig. Gut man hätte nicht unbedingt was Warmes essen müssen, Salat gab es genug - aber 2 Wochen nur Salat? Wir sind trotz AI nach einer Woche fast nur noch auswärts essen gegangen. Bemerkenswert war auch die Enge des Restaurants - kein Tag verging ohne Kampf um einen Platz am Tisch und dann wurde man meist noch vom Personal angeschrien, wenn man sich aus Versehen an einen nicht zugewiesenen Tisch setzen wollte. Der hintere Bereich war nämlich meistens mit Stuhlreihen blockiert, um den Raum noch kleiner zu machen, wohl damit das Personal nicht so viel rennen musste. Klasse.
Service war fast nicht vorhanden, aber "man spricht deutsch". Anfragen wurden meistens mit nein abgetan oder man wurde vertröstet. Absolut unverschämt war die im Hotel ansässige Reiseleitung - arrogant und herablassend. Wir sind schon weit und viel gereist, aber so etwas haben wir noch nie erlebt. Bestimmt kein Aushängeschild für den Reiseveranstalter. Wir haben uns später nicht mehr mit Fragen etc. ans Hotel oder Reiseleitung gewandt. Das war's einmal und nie wieder.
Das Hotel liegt an einem kleinen Strand der vollgestopft ist mit "städtischen" Liegen/Schirmen, Beachbar (Fremdanbieter), Boccia/Spieleterrain und zwei Beachvolleyballplätzen, also kaum Platz für ein Fleckchen für Ruhesuchende, die mehr als 50 cm Abstand zum Nachbarn oder Sportlern suchen. Im nahe gelegenen Ort findet man einige Restaurants, Bars und kleinere Shopping Center. Ansonsten besteht der Ort hauptsächlich aus aneinander gereihten Hotel/Clubanlagen. Ein viel größerer Strand befindet sich direkt neben dem Hotelstrand, ist aber leider nur bei absoluter Ebbe zu Fuß zu erreichen, ansonsten muss man über die Ortsstraße durch Hotelanalgen umständlich dorthin kommen.
Der Grund warum wir das Hotel gewählt hatten, war dass es Squash Courts hatte. Nur waren die (wahrscheinlich schon seit längerem) nicht bespielbar, man machte auch keine Anstalten dies zu ändern. Sehr Service orientiert! Eine Alternative bot man uns nicht an. Der Fitnessraum, der höchstens 100 qm groß war (und nicht 1800 wie angegeben) war ganz okay. Doch die meisten Geräte haben zwischendurch immer mal schlapp gemacht, repariert wurden sie trotz Anfrage nicht. Die laut Katalog angebotenen Kurse (z. B. Tae Bo) fanden nicht statt, aber es gab andere Kurse, die wir aufgrund der Tageszeit (15Uhr) nicht besuchten, da wir zu dieser Zeit noch am Strand oder auf der Insel unterwegs waren. Disco war nur als Tür mit Aufschrift "Disco" vorhanden. Internetzugang war super teuer - 2 Euro für 10 Minuten. Der Poolbereich war sehr klein und ständig übervoll, na wer's mag! Der Tennisplatz befand sich direkt an der Straße ohne Sichtschutz, nicht sehr einladend. Einen sehr guten Job hat das Animationsteam gemacht - als einzige! Die haben sich immer um alle (Groß und Klein) gekümmert, waren immer freundlich und hilfsbereit. Leider war die Fluktuation sehr hoch, nach 2 Wochen waren gerade mal noch 2 Animateure der Anfangscrew da. Die abendlichen Shows waren unterhaltsam. Auch besonders lobenswert zu erwähnen ist die hotelansässige Friseurin, sehr freundlich super Service!
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Manfred |