Wir waren nun zum zweiten Mal in diesem Hotel und wieder sehr zufrieden. Die Anlage ist schon etwas älter, aber wir fanden, dass sie in einem gepflegtem Zustand ist. Die Fließen, im Innen- und Außenbereich werden jeden Tag naß gewischt. Alles ist sauber. Die Anlage ist durchgehend sehr schön bepflanzt. Das Barlovento kann man auf jeden Fall als familienfreundlich bezeichnen. Uns hat es mal wieder super gefallen. April war ne gute Reisezeit, da die Winde noch nicht all zu stark waren - in Jandia sogar noch schwächer!
Wir hatten ein schön renoviertes Appartment, sauber und für uns außreichend groß. Klimaanlage ist keine vorhanden - haben wir aber auch nicht gebraucht. TV, Kühlschrank, Telefon, Safe alles da. Das Bad ist etwas klein, aber man hält sich dort ja nicht den ganzen Tag auf. Die Terrasse ist schön groß und auch möbiliert.
Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut. Es gab täglich Fisch und Fleisch, Pommes, Nudel sowie Nudelgerichte, Katoffeln, Reis, Showkochen....Das Restaurant ist sauber - auch die Kinderstühle, die Atmospäre hat uns auch gefallen (keine Bahnhofs-oder Kantienenatmospäre), die Getränke bekommt man an den Tisch gebracht - was auch schnell geht. Die Säfte aus den Automaten haben uns jedoch nicht geschmeckt - viel zu süß für unseren Geschmack, das Bier ist aber gut und auch der Automatenkaffee schmeckt.
alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit - was auch unsere Kinder ganz arg gespürt haben. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war auch gut und sauber. Bei Ankunft wurden unsere Koffer ins Zimmer gebracht. Check-In war unkompliziert. Beanstandungen wurden ernst genommen - wir haben nach einem zusätzlichen Kissen gefragt und auch sofort eines bekommen. Die Kinderbetreuung war sehr gut. Unsere Große hat sich sehr wohl gefühlt - Poolspiele, Strandwanderung, Bastelnachmittag, Kids-Show.... es war immer etwas geboten...
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat auch einen direkten Zugang vom Pool bzw. der Poolbar. An der Wasserlinie sind relativ große, schwarze Steine - wenn man ein kleines Stück weiter nach rechts geht hat man aber auch ein diesem Strand einen Einstieg ins Wasser ohne Steine. Den Hauptstrand der Costa Calma erreicht man in ca. 10 min zu Fuß am Strand entlang über Steine. An den Felsen vorbeizugehen war besonders für unsere Kinder immer wieder ein Erlebnis, da sich die kleinen Erdhörnchen dort aufhalten und man sie auch schön füttern kann. Einkaufs-Und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr stark begrenzt. Wer nen richtigen Bummel machen möchte, fährt dann doch lieber mit dem Bus (EUR 2, 40) nach Jandia - gute Verbindung und pünktlich. Wir haben uns für eine Woche ein Auto gemietet - jedoch nicht im Hotel, sondern bei einem örtlichen Anbieter EUR 140 mit zwei Kindersitzen, 5 türig (Barlovento raus, links die Straße hoch, über die nächste Querstrasse in einem Häuschen an der Straße mit gelbem Schild Rent a Car).
Der Swimmingpool war immer sauber - auch um den Pool herum. Es gibt einen kleinen Kinderpool mit schön warmem Wasser für die Kleinen. Der Pool danaben beinhaltet auch eine Jacuzzi und ist ebenfalls beheizt. Dann gibt`s noch nen Pool - aber der ist nicht beheizt... Ein kleiner Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Besser aber ist der öffentliche Spielplatz links den Strand entlang - mit Kletterturm usw. Kinderbetreuung, hatte ich schon erwähnt, war super. Desweiteren gibt es einen schönen Wellness-Breich, einen kleinen Minimarkt, ne Showbühne an der auch die Kinderdisco stattfindet.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Sandra Und Otto |