Wir sind Stammgäste, so wie viele andere auch, es ist schön immer wieder Urlaubsbekannte zu treffen. Die Lage des Hotels direkt am Strand ist einzigartig. Für heutige Verhältnisse ist das Hotel klein und familiär. Das Stammpersonal gibt einem das Gefühl wirklich willkommen zu sein,
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Appartements wurden erst vor wenigen Jahren renoviert. Der große Balkon ist super und nun auch endlich mit einem Sonnenschirm ausgestattet. Das war mehr als überfällig. Wir hören gerne über TV spanische Radiosender, leider war der Empfang dieses Jahr so schlecht, das wir es aufgegeben hat. Im Bad konnte man sehen, dass die Silikonfugen erneuert wurden, aber leider fangen nun die Fliesen an zu bröckeln. Hier muss sich das Management auch langsam was einfallen lassen. Die Bäder brauchen auch ein Makeover.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Frühstück sehr gut, die vielen Brotsorten kommen bei den Gästen gut an. Nur die Saftautomaten sind gräuslich. Spätaufsteherfrühstück: Es ist vorhanden, einfach und schlicht. Mittagessen: Manchmal besser als das Abendessen Snacks/Kuchen: Eine deutliche Verbesserung weiter so. Besonders haben mir die Gläser mit den Keksen gefallen. Abendessen: Wir gehen immer erst nach 20.00 Uhr essen. Leider ist dann nach von den Themenabenden häufig nichts mehr zu merken. Die Zusammenstellung der Speisen ist häufig seltsam (da passt nichts zusammen), Wenn was leer ist, kommt manchmal nichts mehr nach. Z.B. um 20.10 Uhr ist kein Baguette mehr da, dann kommt auch nichts mehr. Wer kein Fisch isst hat auch manchmal ein Problem, Fleisch war selten und dann häufig nur als Ragout. Ja, es wird versucht nicht so viel Essen wegzuwerfen, aber das hat auch Folgen, man merkt es einfach. Außerdem ist es nicht schön wenn um kurz nach 20.00 Uhr schon Deko und anderes weggeräumt wird.
- DeutschkenntnisseEher gut
Das Stammpersonal ist einsame Spitze, ob Rezeption, Zimmermädchen, Koch oder Kellner. Das nicht alle perfekt Deutsch sprechen hat seinen Charme, ich bin ja nun mal in Spanien, genau das liebe ich
- Animation
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand gehört nicht zum Hotel, das ist für Spanien normal und somit kosten die Liegen Geld. Das ist normal.....
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Marcel macht das echt gut. Er hat gute Künstler gebucht, das Programm ist ausgewogen und seine Moderation angenehm (anständiges Outfit, keine Selbstdarstellung und keine zottigen Witze zu Lasten der Gäste). Hut ab, es hat mir gut gefallen wie er die Shows geleitet hat.
Beliebte Sportarten
- Fitness
Es gibt verschiedenen Sportkurse die immer professionell geleitet werden, das Angebot variiert je nachdem welche Scheine die Sportanis haben
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Costa Calma ist an sich ruhig, aber man kann trotzdem so einiges unternehmen. Wir waren zum Bespiel neben an im San Borondon zum Tapas essen, dort gab es eine Flamenco Show. Hier gibt es abends verschiedene Unterhaltungsangebote., die auch von Einheimischen besucht werden. Dann gibt es noch die Rapa Nui Bar hier gab es einen super Musiker, Deutsche und Spanier haben hier zusammen getanzt und gelacht. Es gibt noch so einige andere Bars die ganz gut sein sollen, die wir aber noch nicht besucht haben.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Die Bushaltestelle ist direkt am Kreisel ein paar Schritte entfernt. Wir fahren immer mit dem Bus nach Jandia. Auch der Oasis Park ist mit dem Shuttelbus gut zu erreichen.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.