Das Hotel besteht aus mehreren "Blocks", 1 - 3-geschossig, die von der Straße zum Stand hin verlaufen, dazwischen ist alles bepflanzt und auch die Dächer sind bepflanzt. Ich habe selten so eine saubere Anlage gesehen. Morgens wurde jeder einzelne Stuhl auf der Plaza abgewischt, der Fahrstuhl wurde täglich von innen ausgewischt etc. Man sah eigentlich immer irgendjemanden irgendwo rumwuseln, auch die Bepflanzungen waren top gefplegt. Wir hatten all inclusive gebucht. Man musste keine Bändchen tragen, weil man uns sagte, dass es dieses Hotel nur mit all in gibt. Zu unserer Reisezeit waren ausschließlich Deutsche im Hotel, von jungen Paaren über Familien bis zu älteren Ehepaaren alles vorhanden. Sehr niveauvolles, nettes Publikum. Den Fitness- und Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, so dass wir dazu keine Angaben machen können. Es gab einen kleinen Laden it Souvenirs, Postkarten, Getränken, Naschereien.. hier konnte man sich z. B. abends noch ein paar Chips holen etc. Abschließend kann ich nur sagen, dass ich das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen kann und mich frage, worüber manche Leute hier meckern bzw. was sie erwarten. Wenn man sich vorher die INfos sowohl im Katalog wie auch hier durchliest, weiß man, dass es keine Klimaanlage gibt, dass der STrand steinig ist, dass die Umgebung eher ruhig ist.... und muss sich hinterher nicht beschweren. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und gut betreut un dkommen sicher wieder !
Wir hatten 2 Zimmer, die ausreichend groß waren. Allerdings hätten wir uns die Aufteilung anders gewünscht. Im Wohnzimmer gab es eine SChlafcouch und im Schlafzimmer ein Doppelbett. Da man als Erwachsener ja abends länger aufbleibt und evtl. mal auf den Balkon möchte oder fernsehen, muss das Kind zwangsläufig im Schlafzimmer schlafen, damit es nicht gestört wird. Also habe ich mit meiner Tochter im Schlafzimmer genächtigt und mein Mann auf der Schlafcouch. Die Möblierung war nicht luxuriös, aber zweckgemäß und sauber. Fernbedienung für den TV bekam man gegen Kaution, es gab einige deutsche Programme, teilweise mit "Schnee", aber da ich im Urlaub eh kaum fernsehe, fand ich das nicht so schlimm. Es gab einen Kühlschrank. Der Balkon war sehr groß und es gab 2 Stühle, einen Tisch und eine Liege, weiteres Mobiliar konnte man gegen Kaution bekommen. Anfangs waren wir etwas genervt, dass es keine Klimaanlage gab - das Zimmer war sehr stickig, als wir ankamen. Aber da wir eh nur abends auf dem Zimmer waren und es dank des Windes schnell durchzog, war auch auch das kein Problem udn wir haben trotzdem wunderbar geschlafen.
Selten so gut gegessen. Wir waren im letzten Urlaub im 5 Sterne Steigenberger und das Essen im Barlovento war um einiges besser. Ich möchte mal wissen, was diejenigen,d ie sich darüber beschweren, zu Hause essen. Es gab sowohl mittags als auch abends ein großes Buffett, immer 3 Suppen zur Auswahl, frisches Brot, 2 Salatbuffetts, warme Gerichte, die uns immer ausgezeichnet geschmeckt haben. Es wurde immer frisch jeweilse eine Sorte Fleisch oder Fisch sowie ein Reis- oder Nudelgericht zubereitet. Ferner gab es ein großes Nachtischbuffett. Mittags konnte manin der Poolbaar Snacks (Salat, Suppe, sandwich, Nachtisch) zu sich nehmen, es gab dort außerdem ein Spätaufsteherfrühstück und nachmittags Kuchen und Eis. Ich verstehe nicht, wie man sich über ein volles, lautes Restaurant beschweren kann, wenn man ein Hotel dieser Größe bucht. Was erwartet man denn, wo die Leute alle essen? Entwedermuss man dann ein 5-STerne-Hotel mit mehreren Restaurants buchen, wo es sich besser verteilt oder man muss ein kleines Hotel wählen. Ich habe es trotz der Gästeanzahl nie als hektisch empfunden. Dass es Getränke am Pool nur in Plastikbechern gibt, ist mittlerweile überall üblich und auch verständlich, da man keine Scherben am Pool möchte!
So freundliches Personal habe ich selten erlebt. Obwohl es teilweise sehr voll war im Restaurant, waren sie immer ausgesprochen freundlich, haben mit den Kindern gescherzt und waren auch immer flott mit der Bedienung. Wir haben immer sofort einen freien Tisch gefunden und sollte noch nicht eingedeckt gewesen sein, wurde das sofort erledigt und die Getränkebestellung aufgenommen. Die Kellner sprachen ausreichend Deutsch, um die Bestellungen aufzunehmen und ein paar Scherze zu machen. Die Zimmerreinigung war supergründlich, alles glänzte, es wurde sogar ein wenig aufgeräum t(ohne in die Privatsphäre einzugreifen). Beschwerden hatten wir nicht. Es war ohne Probleme möglich, am Abreisetag das Zimmer noch für 2 Stunden länger zu nutzen, da wir um 14 Uhr abgeholt wurden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dass dieser steinig ist, weiß man ja aus der Katalogbeschreibung, so dass ich nicht verstehe, dass sich hier teilweise darüber beschwert wird. Mit Badeschuhen war es kein Problem und ein paar Meter weiter rechts kommt man problemlos ins Wasser und eine tolle Badebucht fängt an. Direkt neben dem Nachbarhotel befindt sich ein kleines EInkaufszentrum, wo man eigentlich alles bekommt, was man während des Urlaubs so brauchen könnte. Großartiges Nachtleben ist nicht vorhanden, aber auch das wussten wir vorher und war für uns auch nicht nötig . Wir haben den Oasis-Park besucht, was ich sehr empfehlen kann. Der Bus fährt umsonst 2 x täglich vom Nachbarhotel. Außerdem haben wir ein Auto gemietet und eine Tour über Betancuria in den Bergen bis Corralejo gemacht, was auch sehr schön war.
Es ga b den ganzen Tag über eine Vielzahl an Animationsmöglichkeiten für alle Altersstufen. Die Anmimation war nett und nicht aufdringlich. Es wurden die entsprechenden Ansagen gemacht und keiner wurde bedrängt. Zur Wassergymnasik und zum Poolspiel wurde mal Musik angemacht, aber auch nicht zu laut. Das einzige Mal, wo es etwas lauter wurde, war beim Volleyballturnier am Strand. Die Kinderanimation war in 3 Altersstufen unterteilt. Minis von 3-6, Maxis von 7-12 und Teens von 13-17 und für jede Altersstufe gab es ein nettes Programm. Meine Tochter war bei den Maxis und hatte dort viel Spaß. Es wurde allerdings nicht immer genau das gemahct, was auf dem Programm stand. Z. B. war Strandbesuch angesagt und dann wurden Gipsmasken bemalt. war für meine Tochter aber immer okay. Es gibt 3 Pools in ausreichender Größe, die nie überfüllt waren. Ein Kinderpool, ein beheizter Pool mit Whirlpool und ein großer Pool. Alles war immer tip top sauber - auch hier war immer jemand mit der Reinigung beschäftigt. Leider hatten auchw ir das Liegenproblem - ab 9 Uhr war es schwierig etwas zu bekommen und man kam leider nicht umhin zu besetzen. Wir haben uns damit schwer getan, aer es ging nicht anders. Das ist eigentlich unser einziger Kritikpunkt - dass die Hotelleitung hier nicht einmal morgens rumgeht und alle Handtücher einsammelt. Gerade die Bewohner der Appartements mit Terasse direkt am Pool haben sich zusätzlich noch Liegen am Pool reserviert, die dann kaum genutzt wurden. Außerdem gab es für die Liegen zu wenig Sonnenschirme. Am Stand waren Liegen und Schirme nicht so doll und kostenpflichtig (je 4 Euro pro Liege oder Schirm). Das liegt aber nicht am Hotel, der STand gehört zur Gemeinde. Am Strand und auch am Pool gibt es mehrere Duschen und Möglichkeiten, um die Füße abzuspülen. Abends gab es um 20.30 immer entweder Bingo, Quiz oder MInidisco und anschließend irgendeine Show, was eigentlich immer ganz nett gemach twar. Die Animateure waren durchweg sehr sympathisch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Steffi |
Vielen Dank für Ihre freundliche und vor allem ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich wohl gefühlt haben in unserem Hause und hoffen Sie enstcheiden sich bei Ihrem nächsten Fuerteventuraurlaub wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.