Michael (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Höhen und Tiefen

Für uns war wichtig, dass es sich hier um eine überschaubare Hotelanlage handelte, die nicht zu hoch gebaut wurde. Diese Anlage ist dafür eher in die Breite gezogen. Es gibt jeweils 3-Stockwerke und zwei langgezogene Gebäudekomplexe. Wir hatten eine Unterkunft im 2ten Stock (Fahrstühle vorhanden). Zu dem Gelände gehört ein Tennisplatz (in sehr schlechtem Zustand), ein kleiner Minigolfplatz, eine Tischtennisplatte und ein Beachvolleyplatz am Strand. Eine kleine Poolbar, an der bis 18:00 Uhr Getränke gereicht werden, es kleine Sandwiches und Salat und allerlei Kuchen/Eis gibt. Für deftiges Essen im Laufe des Tages ist man gezwungen die Mittagszeiten (glaube es war 12-14:30 Uhr) im Restaurant im Untergeschoss wahrzunehmen und sich entsprechend anzukleiden (keine Bademode).Es gibt 3 Pools mehr dazu unten Die Hotelanlage wird ständig gepflegt und gereinigt, wirkt aber trotzdem schon ein wenig verbraucht. Wir haben vorwiegend deutsche Gäste angetroffen (Herbstferien). Vorteile - sehr nettes und aufmerksames Personal - Saubere Hotelanlage - abwechslungsreiches und sehr schönes Abendprogramm - von Cats, über Dinner for one, Tanz der Vampire, Quizshows usw. (man merkt, dass es den Leuten Spass macht und es wurde uns in 14 Tagen nie langweilig) - Tauschbörse (im UG werden Dinge von den Abreisenden abgegeben (von Sonnenmilch über Luftmatratze und Eimer/Schaufel bis Lektüre) und können einfach genommen werden - Wetter - 14 Tage Sonnenschein und im Durchschnitt 30 Grad - keine Kakerlaken Nachteile - Keine Klimaanlage - kein Kleiderschrank im Elternschlafzimmer - kein Zugang vom Schlafzimmer (oder für sportliche, eben nur über das nicht ebenerdige Fenster) zum grossen Balkon - Wohnzimmer ist Kinderzimmer / Durchgangszimmer zugleich - viel zu wenig Liegen am Pool/nicht verschieb- und verstellbare Sonnenschirme und sehr beengtes Areal - viel zu kleine Poollandschaft mit strenger Aufsicht/Spassbremse für Kinder - steiniger Strand - All-inclusive ist für mich hier nur bedingt erfüllt weil gerade für Kinder der kleine Snack (Pommes/Hot-Dog/Hamburger/Pizza o.ä.) nebenbei ausserhalb der geregelten Essenszeiten ausfällt (für uns als Erwachsene hätte hier Halbpension genügt) - zahlreiche Ameisen in unserem Zimmer (über Risse in der Wand/Spalten an der Türzarge)

• Zwei Zimmer: ein richtiges Schlafzimmer mit Doppelbett, allerdings ZWEI Matratzen (kommt man in die Nähe der Mitte gleiten beide Matratzen leider auseinander, somit muss jeder auch wirklich auf seiner eigenen Seite liegen bleiben !). Dieses Zimmer ist OHNE Kleiderschrank und auch nur mit Fenster, zwei kleinen Nachttischen mit Schublade, einem kleinen Hängespiegel mitsamt kleiner Ablage samt Schublade, sowie einem Stuhl bestückt. Es gibt zwei Wand- Leselampen - (von denen bei uns eine bereits aus der Wand gebrochen war). Wohn- und Durchgangszimmer: Eine Couch (zum 3ten Schlafplatz umwandelbar), ein Zustellbett für ein weiteres Kind, ein Kühlschrank, ein eingebauter Kleiderschrank mitsamt kostenpflichtigen Safe (ich glaube es waren Euro 16,- die Woche), eine Kommode auf der ein Fernseher (Fernbedienung gegen Euro 10,- Kaution - ohne geht nix) steht, sowie zwei kleinen Tischen + einem Stuhl. Nur von diesem Zimmer hat man Zugang zum grossen Balkon, zum sehr kleinen Bad, zum Schlafzimmer und zur Ausgangstür. In beiden Zimmern gab es bei uns grosse Risse an Decken und Wänden. kleines Bad: Zu klein für 2 Personen (es sei denn einer duscht), mit begehbarer Dusche und Fön. Der Balkon ist gross (man kann ihn theoretisch auch -um die Kinder nicht zu wecken- kletternd über das Schlafzimmer durch das nicht ebenerdige Fenster erreichen), mit 2 Stühlen, Tisch, Liege und kleinem eingebauten Wäscheständer bestückt. Man könnte theoretisch von einem Balkon zum nächsten klettern, die sind nur durch eine halbhohe Stange voneinander getrennt und somit auch für die Nachbarn gut einsehbar. Wir hatten in unseren Gemächern leider ein permanentes Problem mit Ameisen, die den Fussboden, das Waschbecken und unser Bett, sowie die Nachttische im Schlafzimmer über 14 Tage bevölkerten (damit meine ich nicht nur 5-10 sondern ganze Strassen) - das haben wir (und auch unsere Putzfrau nicht) leider nie in den Griff bekommen ...

• Gut
  • Abwechslungsreiches und vielseitiges Buffet. Die warmen Speisen waren uns aber oftmals zu ölig. Dank der grossen Auswahlmöglichkeiten haben wir aber immer ein tolles Essen zusammenstellen können, zumal es eine grosse Auswahl an Salaten und Obst gab. Feste Essenszeiten für alle Gäste (keine Staffelung um das ganze zu entzerren) - es war manchmal schwierig einen Tisch zu finden ACHTUNG: für die Herren gilt: lange Hosen sind Pflicht für das Abendessen Poolbar: sehr begrenzte Auswahl von Speisen (fast nur Süsses)

• Toller Service, nettes und aufmerksames Personal - nochmals ein grosses Danke schön

• Bustransfer: Flughafen-Hotel - in etwa 50 Minuten Wie und was soll man hier bewerten ? Das Hotel liegt direkt am Strand - Trotzdem, durch die vielen unangenehmen Steine fällt meine Bewertung nicht ganz positiv aus ! Für ältere Menschen ist es unmittelbar vor dem Hotel unmöglich gefahrlos in das Meer zu kommen. ACHTUNG: Am Strand kostet jede Liege und jeder Schirm jeweils Euro 4,- pro Stück. Der Strand, bis auf die ersten Meter auf denen sich auch das Beachvolleyballfeld befindet, ist extrem steinig. Geschätzte 10 Meter müssen erst bis zum Wasser überbrückt werden, im Wasser selbst sind die ersten Meter auch noch sehr steinig. Möchte man auf den reinen Sandstrand ausweichen, muss man ungefähr 10 Minuten den Strand entlanggehen (je nach Tageszeit teilweise über grosse Felsbrocken klettern), oder an der Strasse bis zu den benachbarten Hotels wandern. Dort ist ein schöner Strand, aber auch hier sind Liegen/Schirme kostenpflichtig. Desweiteren haben wir dort leider keine (auch nicht in der dort vorhandenen und für alle zugänglichen Snackbar) Toiletten finden können ! Eine Apotheke, Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Ein etwas teurerer und kleiner Supermarkt ist im UG des Hotels. Zweimal in der Woche gibt es einen afrikanischen Markt der ca. 5 Gehminuten vom Hotelkomplex aufgebaut wird.

Es gibt 3 Pools (kleiner Babypool / kleiner Kinderpool mit anliegendem Whirlpool / ein etwas grösserer Pool - dazu ein ständiger Bademeister der aufpasst, dass niemand an den Becken läuft -was noch sinnvoll erscheint-, aber auch, dass niemand in den Pool springt, ansonsten gibt es eine Ermahnung). Grösstes Manko, viel zu wenig Liegen am Pool und es besteht keine reelle Chance eine freie Liege nach dem Frühstück zu ergattern, da trotz eigentlichem Verbots jegliche Liegen schon am sehr frühen Morgen mit Handtüchern reserviert werden. Die Liegen stehen am Pool so dicht beieinander das es kaum möglich ist einen Fuss dazwischen zu setzen und die wenigen Sonnenschirme sind an festen Stellen fixiert und nicht verstellbar (Strohdach). Animationsprogramm im Laufe des Tages für mich uninteressant, die Shows am Abend waren aber wirklich lohnenswert. Mini und Maxiclub: Eher enttäuschendes Angebot und für meinen 7-jährigen Sohn und meine 10-jährige Tochter, bis auf wenige Ausnahmen, völlig uninteressant (wohl auch wegen des dunklen Raumes im UG des Hotels in dem so einiges stattfindet) - im letzten Jahr waren unsere Kinder gar nicht von dem Mini- bzw. Maxiclub wegzubekommen (der fand draussen statt und hatte ganz andere + tolle Angebote im Programm) !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Michael

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz der genannten Kritikpunktes, einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.