Tina (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub. Wollen wieder hin!

Gut

Wir (Familie mit 2 Kindern, 2 und 5 Jahre alt) sind gerade aus dem Urlaub wiedergekommen und waren begeistert (wir wollen zurüüüück!). Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen aber wollte es deswegen dieses Mal tun. Es hat einfach alles für einen entspannten Familienurlaub gepasst. Ich hatte vor dem Urlaub Bewertungen anderer Leute gelesen und gedacht "das hört sich alles viel zu gut an, ist bestimmt fake news". Aber ich kann nur zustimmen. Meine einzige Beschwerde wäre, dass es Leute gibt die sich beschweren. Ich weiß nicht was sie für Vorstellungen haben...(und auch, dass die Preise in den Schulferien so furchtbar explodieren. Unser Sohn kommt dieses Jahr in die Schule. Es ist so gemein. Weiß nicht ob wir uns so ein Urlaub wieder leisten können).

• Gut
  • Uns hat gut gefallen, dass wir zwei Zimmer im Apartment hatten (Schlafzimmer und Wohnzimmer). So konnten wir die Schlaf-arrangements mit Mama, Papa, und die zwei Jungs flexibel gestalten. Unser 2-Jähriger hatte ein Hotel Reisebett. Der Kühlschrank war super, somit konnten wir z.B. Getränke und Milch dort frisch halten. Einen Reisewasserkocher haben wir selber mitgebracht, da wir gerne morgens den Tag im Pyjama mit ner Tasse Kaffee/Tee starten. Man merkt schon, dass die Möbel nicht super modern ist, aber ich würde das nicht als Mangel sehen. Es war sauber und funktional, mit sehr viel Stauraum. Viellleicht auch erwähnenswert: bei der Ankunft waren wir zuerst etwas enttäuscht, dass unsere Apartments (Oma war nebenan) im Erdgeschoss waren, da wir dachten, dass dann andere Hotelgäste ständig an uns vorbeilaufen würden und unsere Terrassenruhe stören würden. Wir waren hinten am Minigolfplatz und letztendlich kamen kaum Leute vorbei., und haben dann auch nicht geglotzt Es hatte sogar den Vorteil, dass man sehr schnell wieder zu Hause war (keine Treppen/Lift), und die Kinder zu Oma und zurück hin-und-her rennen konnten, ohne dass wir uns Sorgen machen mussten, dass sie z.B. zwischen den Balkons klettern würden.

• Auch unglaublich abwechslungsreich, frisch und lecker. Bei jeder Malzeit sehr viel Auswahl, sowohl gesund und knackig (Salate) als auch herzhafte warme Gerichte. Für die Kleinen immer was "einfaches" wie Nudeln mit Tomatensoße dabei. Wir waren sehr beeindruckt vom Essen. Wie andere Gäste schon erwähnt haben, war es manchmal ein Bisschen voll und laut, aber vorne am Eingang zum Restaurant hing eine Grafik wo man sehen konnte wann weniger los ist, sich also danach richten könnte wenn es stört. Das Restaurant war sehr modern und frisch geschmackvoll eingerichtet, teilweise mit direktem Blick auf den Strand, und oben konnte man draußen sitzen, quasi zwischen Pool und Strand, mit Wellengeräuschen im Hintergrund. Wunderschön! Nachmittags gab es auch an der Poolbar Salate, Sandwiches, Hot dogs und Hamburger, was uns Flexibilität gegeben hat, wenn der Kleine wegen seinem Mittagschlaf nicht zum Mittagessen mit konnte... Man konnte sich auch den ganzen Tag an den Getränken in der Poolbar bedienen, nicht alkoholisch und alkoholisch, und Kaffee aus dem Automat. Wir haben jeden nachmittag auf dem Weg zum Strand ein Eis dort geholt (in einem "Joghurtbecher", gut zu transportieren) und mitgenommen, ist eine beliebte Tradition geworden...

• Da kann ich mir den positiven Kommentaren anderer Gäste anschließen - das ist eine unglaubliche Leistung was das Hotel da erbringt. Bei so vielen Menschen schaffen sie es trotzdem, immer alles sauber zu halten. Das Restaurant war oft ziemlich voll aber die Tische wurden sofort vom Personal abgeräumt und neu gedeckt, und immer mit einem Lächeln und freundlichem Shakern mit den Kindern. Sie haben sich auch nicht beschwert wenn unsere Kinder mal auf dem Fußboden lagen/spielten und im Weg waren. Ein Paar Mal habe ich mit z.B. Saft oder Honig oder etwas am Buffet gekleckert, und bevor ich ne Serviette holen konnte war es schon vom Personal aufgewischt worden. Muchas Gracias an das Personal dafür, beeindruckend effizient!

• Gut
  • Über die Umgebung kann ich nicht so viel schreiben, da wir am Hotel alles hatten was wir brauchten und das Gelände kaum verlassen haben. Der Strand direkt vor dem Hotel war schön, mit weichem sandburg-und-buddel-geeigneter Sand. Die Jungs hatten viel Spaß in den Wellen zu spielen (das Wasser ist schön Flach, perfekt fürs Planschen/Eimer-und-Gießkannen-füllen). Jetzt im Februar war das Meereswasser schon etwas frisch, aber wir waren ein Paar Mal schwimmen. Wenn man es ins Wasser geschafft hat, war es dann angenehm. Tipp: Ein all-Inclusive G&T oder Vodka Limon von der Poolbar kann beim Ins-wasser-gehen helfen ; ) Die von anderen Gästen viel erwähnten Steine vor dem Wasser waren kein Problem. Ich hatte extra vor dem Urlaub Schwimmschuhe für die Jungs geholt dafür (sind übrigens auch notfalls im Hotelshop verfügbar), aber sie sind einfach barfuß über die Steine gelaufen wenn sie zum Wasser wollten und haben nicht geklagt. Eine Sache die ich vor dem Urlaub wissen wollte und nirgendwo Kommentare drüber gelesen habe: Ist es dort zu windig? Der Name der Insel deutet das an, und auf Videos hatte ich immer gesehen wie die Palmen hin und her wedelten und dachte das könnte störend sein, vor allem für die Kinder. Es war in der Tat windig, mal mehr, mal weniger, aber es war auch so warm, dass es kaum aufgefallen ist, sogar manchmal angenehm war. Die Kinder haben nichts darüber gesagt. Wir hatten 18-22 Grad (max), was sich dort viel wärmer angefühlt hat als zu Hause in Deutschland. An den meisten Tagen konnte man problemlos tagsüber T-shirts oder Bikini tragen. Wer am Strand spazieren/joggen mag: wenn man die Küste runter wandert, an den Felsen vorbei (wo es sich lohnt, nach den Streifenhörnchen Ausschau zu halten), kann man wunderschön und weit wandern... Für Familien mit Kindern vielleicht auch interessant: neben dem Hotel ist direkt am Strand einen Spielplatz, wo die Jungs auch gerne hingegangen sind.

Das einzig Negative was ich sagen könnte ist, dass es viel zu viel Auswahl gab. Wirklich unglaublich. Man muss sich hier wirklich nicht langweilen (nur wenn man Nichtstun möchte, was man auch prima machen kann - die Animateure sind angenehm unaufdränglich). Die meisten Angebote sind auch ohne extra Kosten. Wir haben Minigolf, Tischtennis, Darts und Tennis gespielt. Hätten auch noch täglich Fitness Kurse mitmachen können (Zumba, Bauch-Beine-Po, Entspannung, Aquaaerobic), den Wellness Bereich nutzen können, die Fitnessgeräte benutzen können...es gab auch Squash, Kubb, ne geführte Wanderung zur Westküste und zurück (9 km), usw. Man hat eher die Qual der Wahl. Unser 5-Jähriger war jeden Tag im Mini-Klub, und hat sich immer darauf gefreut. Das Programm dort war sehr abwechslungsreich, mit z.B. Spielen oder Basteln im Mini-Klub Raum, kleinen Ausflügen zum Strand oder zur Poolbar oder zum "Dschungel" (Palmengarten hinter dem Hotel), Filme gucken... Die Kinderanimateure waren auch sehr engagiert. Die "Coco" verdient einen besonderen Lob, sie hat das echt gut gemacht, unser Sohn war ein großer Fan von ihr - danke! ; ) Wir haben auch das vorort Angebot der Schwimmschule "Sharky" für ihn genutzt, was eine super Gelegenheit war. Keine lästige Hin-und-Her Fahrerei wie man es von zu Hause kennt. Er war alleine mit der freundlichen Lehrerin, es hat ihm sehr geholfen. Das haben wir einfach vorort organisiert und am Ende bezahlt, mussten nicht vor dem Urlaub etwas buchen, alles sehr flexibel. Jeden Abend (außer Samstag) gab es um 21 Uhr eine Show auf der Bühne, manchmal von Externen (Magier, Travestie, eine Band), manchmal von den Inhouse Alltours Animateuren (Musicals, 80er Jahre Show..). Und fast jeden Abend gab es um 20 Uhr die Kids Disco, die für die Kinder ein Highlight war. Übrigens (vielleicht hilfreich): Badehandtücher für den Pool/Strand muss man nicht in den Koffer mitpacken. Man kann welche an der Rezeption gegen eine Kaution (10 euro, was man dann am Ende wieder kriegt) holen, und auch zwischendurch gegen Frische austauschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017