- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel für die eher bescheidenen Ansprüche! Woher hier 4 Sterne oder 4,5 Sonnen aus dem Alltours-Katalog kommen sollten ist mir eher schleierhaft. Das erste Mal, dass ich mich von Holidaycheck-Bewertungen täuschen haben lasse und 90%-Weiterempfehlung einfach nicht stimmen können!! Für die Anzahl der Zimmer und Gäste (während unseres Aufenthaltes rund 700, also ausgebucht) sind die Service-Bereiche und gerade auch der Pool vieeeeeeel zu klein!Es kommt gepflegtes Jugendherbergsgefühl auf. Anstehen für was man auch immer haben will, oder sehr früh aufstehen, um es dem Gedankengut des deutschen Massentouristen gleichzutun und um 5.00h morgens ja seine Liege am Pool zu reservieren, die man dann aber bis min. 13.00h nicht nutzt. Das Hotel-Management ist damit hoffnungslos überfordert oder will auch einfach nichts tun. Den einfachen Angestellten muß man aber ein dickes Lob aussprechen, die arbeiten tadellos und wie wild und sind immer freundlich, nur deswegen 3 Sterne. WiFi ist total überteuert und das beste: Es geht nur in einem ca. 5x5m großen Bereich an der Rezeption. Ich konnte zwar auf meinem Zimmer das WiFi-Netz mit voller Stärke empfangen, einloggen ging aber nicht!! Das Einchecken an der Rezeption war gut gelöst und ging schnell. Pluspunkt! Ansonsten waren die Herrschaften doch etwas überfordert und nicht immer höfflich. Beim Auschecken hatte ich doch glatt die Zettel für die Kaution der Handtücher und der TV-Fernbedienung (!!! Ja, richtig, auch für die TV-Fernbedienung :-) Jugendherberge, siehe oben) nicht dabei. Obwohl die Zimmernummer klar war und alles im Computer gespeichert war, wollte man mir die Kaution nicht zurückzahlen. OK, dann nehme ich die TV-Remote und die 3 Handtücher halt mit, war meine Antwort....... Man wurde etwas stutzig :-) Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland, aber auch Schweizer und Polen. Für einen Strandurlaub auf Fuerte ist die Costa Calma ganz OK. Der Hotelstrand wie gesagt ist nichts, aber der Hauptstrand ist gut. Die Strände von Jandia/Morro Jable und von Coralejo sind fantastisch! Also Auto mieten und dort hin, haben wir auch jeden Tag gemacht Das Hotel reicht gerade ganz knapp an eine 3 Sterne Bewertung heran. Mehr auf keinen Fall. Für Leute mit eher bescheidenen Ansprüchen und für die, die noch nie einem wirklich guten 3 Sterne Hotel oder sogar einem richtigen 4-Sterne Hotel waren, bestimmt ganz OK, aber in Wirklichkeit ist das Barlovento eher enttäuschend!
Zimmer sind sauber und von der Größe her OK. Es gibt einen Kühlschrank, in den allerdings vom Hotel her nichts gelegt wird. Die Zimmer sind ganz einfach uns schlicht eingerichtet. Der Safe kostet extra! ( 4 Sterne???). Es gibt KEINE Klimaanlage. Für ein ausgelobtes 4 Sterne Hotel eine Unmöglichkeit! Unser Zimmer war in der ersten Etage, also konnten und mussten wir Nachts alle Fenster auflassen, damit kühle Luft ins Zimmer kam. Was haben die Gäste im unteren Bereich gemacht? Gerade zur frei zugänglichen Strasse hin????
Die Qualität des Essens war wirklich gut. Abwechslungsreich zwar eher nicht, aber gut. Die ausgelobten Themenabende (Asiatisch, Spanisch, Italienisch, Mexikanisch) waren mit viel Einbildungswillen auch zu erkennen ....... Der Restaurantbereich ist keinesfalls für die Anzahl der Gäste ausgelegt. Alles viel zu klein und dadurch zu hektisch. An das Anstehen am Hauptbüffet musste man sich dann notgedrungen gewöhnen (4 Sterne ??????) Sauberkeit war absolut in Ordnung und auch die Schnelligkeit beim Tisch reinigen und Getränkebestellen. Ein Lob an das Personal!
Das Personal ist immer nett und höfflich. Gearbeitet wird gerade im Restaurantbereich wahnsinnig hart. Die Zimmerreinigung war problemlos und gut. Die Animation war eher ein Totalausfall! Und doch ist es uns gelungen ab und zu mal einen Animateur zu sehen......
Der Strand am Hotel ist unbeschreiblich schlecht und eigentlich nicht nutzbar. Nur dicke Steine und Felsen. Das wussten wir aber vorher. Der Hauptstrand der Costa Calma ist 5 Minuten zu Fuß über einen Felsvorsprung zu erreichen und ganz OK. In Costa Calma ist seit jeher nicht viel los. Flanieren und Shoppen gehen fällt hier aus.
Wie schon gesagt: Animation eigentlich nicht vorhanden. Am besten sieht man es an der Vorstellung des Animationschefs beim Begrüssungscocktail : "Wir machen Soft-Animation!" Will heißen: Ihr Gäste müsst uns schon suchen, wenn ihr was wollt. Programmpunkt aus dem Teens-Club (12-15Jahre): Dienstags 10-12 Uhr -> Teens-Sauna (bei 30 Grad Aussentemperatur und bei 12-15 jährigen!!!) Das sagt glaube ich schon alles. Mein 15 jähriger hat dankend abgelehnt. Die Abendshows sind recht flach und meist nicht zu empfehlen. Die Reservierung der Pool-Liegen ist anscheinend immer noch der Sport des deutschen Massentouristen. Hier steht man gerne morgens um 5.00h für auf. Die Poolanlage ist natürlich viel zu klein und zu eng. Es ist total ungemütlich hier zu liegen, deswegen war uns dann schlussendlich dieser Reservierungswahn egal. Das Meer war ja nah. Liegen und Sonnenschirme kosten an allen Stränden auf Fuerte extra Geld.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Frank |
Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns für Ihre Bewertung und für Ihre Hinweise bedanken. Wir bedauern wir sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen haben entsprechen können. Danke für Ihre Anregungen. Nur so ist es uns möglich, unseren Service und unsere Leistungsfähigkeit in den von Ihnen erwähnten Punkten zu optimieren. Wir haben Ihre Anmerkungen bereits zum Anlass genommen, in unserem Team die Kommentare zu besprechen, um Verbesserungen zu erreichen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Team vom allsun Hotel Barlovento