Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel mit leichten Schwächen

Das "Esquinzo Beach" ist eine typische All-Inclusive-Bettenburg. Es eignet sich vor allem zum Ausspannen in der Sonne. Wir waren grundsätzlich sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben ist das unglaublich freundliche und hilfsbereite Personal! Negativpunkte waren die hohe Zahl unangenehmer Mitreisender, in Teilen die Qualität der Verpflegung und die teils weiten Wege. Die Anlage war bevölkert von älteren Herrschaften, die oft, ausgiebig und für alle Mitreisenden gut hörbar betonten, dass sie "schon seit 20 Jahren hierherkommen" und dass "früher alles besser war". Viele dieser Mitmenschen haben sich arg rücksichtslos und unangenehm verhalten - sei es durch drängeln und schubsen, extrem laute Gespräche, permanente Beschwerden oder das berühmte und eben auch rücksichtslose "Liegen am Pool reservieren, ohne sie zu nutzen".

• Gut
  • Wir haben des Meerblicks wegen eine "Junior Suite" gebucht. Da wir im Erdgeschoss untergebracht waren, haben wir das Meer dann leider nur erahnen können - der Meerblick ist dort kunstvoll von den beiden Hotels "Fuerteventura Princess" und "Jandia Princess" zugebaut. Zusätzlich wird der "Meerblick" von einer hübschen Palmen-/Baumreihe verdeckt. Das war schade - ich würde künftig darauf achten, eine Suite im 1. oder 2. Stock zu buchen. Das Zimmer war ausreichend groß, mit einem riesigen King-Size-Bett, zwei Sesseln, geräumigen Schränken und einem relativ großen Bad mit Dusche ausgestattet. Außerdem gab es eine Terrasse mit zwei Liegen, sowie Handtuchhalter und einem Tisch mit zwei Stühlen. Insgesamt alles sehr sauber, modern und geschmackvoll eingerichtet. Abgesehen vom fehlenden Meerblick waren wir sehr zufrieden.

• Das Essen war "okay". Nicht mehr und nicht weniger. Die Menge und die Art der Speisen/Getränke war in Ordnung. Es war für Fisch-, Fleisch- und Gemüsefreunde immer ausreichend Auswahl. Es gab nie länger als zwei Minuten "leere Platten". Die Qualität des Essens ist aber aus meiner Sicht durchaus verbesserungswürdig, wenn man den Preis in Bezug zur Leistung setzt. In diesem Hotel kann man quasi 24/7 essen und trinken: Es geht los mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Dies ist täglich exakt identisch, so dass es doch irgendwann langweilig wurde. Die Säfte waren viel zu süß, der Kaffee viel zu dünn. Das ist aber meine einzige Kritik. Im direkten Anschluss gab es ein Mittags-Buffet. Hierzu kann ich nichts sagen - wir gehören nicht zu den (überraschend vielen) Menschen, die zwei Stunden nach dem Frühstück schon wieder essen können. An das Mittags-Buffet schließt sich nahtlos die Verpflegung an der Snackbar an: Hier kann man bis zum Abendessen pausenlos Pizza, Hamburger, Hot Dogs und Kuchen verspeisen. Ab 18:00 Uhr startet dann das Abend-Buffet mit täglich wechselnden Speisen. Auch dieses Buffet war immer reichhaltig und qualitativ "ganz okay". Jeder Abend steht unter einem speziellen Motto. Nach einer Woche wiederholt sich die Speisekarte leider/logischerweise wieder. Insgesamt sind alle Mahlzeiten sehr fetthaltig. Der Hauswein war aus unserer Sicht ungenießbar, weil eher an Essig erinnernd. Allerdings kann man für 7 - 10,- eine Flasche richtigen Wein bestellen. Kurzum: Man wurde satt, aber so richtig, richtig gut war das essen leider nicht. Für den Preis fand ich das ein bisschen zu wenig. Bedingt durch die vielen Menschen (und die unangenehme Attitüde vieler älterer Mitmenschen "Ich komme seit 30 Jahren hierher, also gehört mir der Laden praktisch") ist es im Restaurant/Speisesaal eher ungemütlich. Besonders bei den Mahlzeiten spürt man die all-inclusive-Atmosphäre sehr stark. Wir haben uns nicht immer wohlgefühlt.

• Der Service war absolut und uneingeschränkt perfekt. Das Personal war, auch in stressigen Phasen, immer (!) freundlich, hat auf unsere Fragen und Wünsche immer in unserem Sinne reagiert und alle, mit denen wir zu tun hatten, egal ob Zimmermädchen, Kellner, Bartender, Haustechniker oder Rezeptionisten haben versucht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alltours (oder die Fluggesellschaft?) hat zwei Tage vor unserem Abflug nach Fuerteventura ohne Angabe von Gründen den Rückflug nach Deutschland um 12 Stunden nach hinten verlegt. Wie wir erfahren haben, ein übliches, wenn auch rechtswidriges Geschäftsgebahren. Wir konnten die zusätzliche Urlaubszeit bei voller Verpflegung trotz frühen checkouts unkompliziert im Hotel verbringen. Danke dafür! Woanders hätten wir unsere Mahlzeiten & Getränke wohl bezahlen und die Kosten nachträglich beim Veranstalter geltend machen müssen.

• Das Hotel liegt an der Playa Esquinzo. Der Strand ist bequem in 6 - 7 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Strand hin geht es bequem bergab, zurück zum Hotel geht es dann logischerweise bergauf; Die Steigung ist akzeptabel. Die Playa Esquinzo eignet sich grundsätzlich schon zum Baden und in der Sonne braten; Der 5 km entfernte Strand von Morro Jable ist aber ungleich schöner. Diesen würde ich (sofern man die Bus- oder Taxifahrt in Kauf nehmen kann/will) eher empfehlen. Direkt am Hotel gibt es einen großen Supermarkt. Die Bushaltestelle Richtung "city" ist allerdings arg weit weg (ca. 15 Minuten Marsch, recht steil bergauf). Morro Jable ist von dort in gut 7 Minuten Busfahrt zu 2,70 € je Person erreichbar. Mit dem Taxi zahlt man dorthin mit Trinkgeld in etwa 8 - 9 €. Aus meiner Sicht lohnenswert, da man sich den weiten Weg und die teils lange Wartezeit auf den Bus spart. Die Busfahrt zum Hotel hat in unserem Fall rund 1,5 std. gedauert - ca. 1:10 bis in die Region und dann halt noch 20 - 25 Minuten, um die ersten Hotels mit Gästen zu "beliefern". Die Fahrt war bequem. In der Nähe bietet sich vor allem Morro Jable an, um Souvenirs zu kaufen. Das Örtchen hat auch recht viele Restaurants und Bars und einen schicken, kleinen Yachthafen. Außerdem kann ich den Strand dort uneingeschränkt empfehlen! Als weiteres Ausflugsziel bietet sich der "Oasis Park" an. Alltours bietet darüber hinaus jede Menge Touren an. Wir können die "Fuerte Live Plus"-Tour besonders empfehlen - sie bietet ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis.

Es gibt zwei Pools und ein Ruhebecken (Sauna). Der Pool im Erdgeschoss war eigentlich zu kalt zum baden. Es gibt allerdings noch einen Pool auf dem Dach, der beheizt war. Beiden gemein war, dass alle Liegen rund um die Pools ganztägig von Rentnern (bzw. hauptsächlich von deren Handtüchern) belegt waren. In der ganzen Anlage sind ausreichend Liegen vorhanden, so dass man immer ein Plätzchen findet, sich zu sonnen. Außer eben an den beiden Pools. Umso ärgerlicher, dass die allermeisten Herrschaften, die sich dort die Plätze sicherten, die Pools überhaupt nicht genutzt haben. Kurzum: In die Sonne legen kein Problem, wollte man ein paar Bahnen schwimmen, musste man aber größere Wege zurücklegen. Ein klassisches Problem mit den älteren deutschen Touristen. Neben dem Relax- und Wellnessprogramm (Sauna, Dampfbad, Massagen, Maniküre, Pediküre, etc.) wurde außerdem ein Animationsprogramm mit unaufdringlichen Animateuren geboten. Abends gab es regelmäßig Musik, Tanz, Kino und/oder Musicalvorstellungen. Insgesamt unaufdringlich und nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)