- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist keine architektonische Glanzleistung. Dafür alles groß und freundlich eingerichtet. Die Pools sind viel zu klein, alt, kaputt, zu flach und zu warm. Für Kinder über 6 Jahren einfach nicht ausreichend. Ganz zu Schweigen für Erwachsene, die schwimmen wollten. Zeitweise war nur stehen möglich. Wir wussten, dass das Hotel schon was älter ist, aber dass die Hotelführung es so verkommen lässt, hat uns erschreckt. Das Kinderbecken abgeblättert, schäbbig und gefährlich. Die Folie (Folie wie bei uns die Gartenteiche nur in hellblau) des "Aktiv-Pools" warf Wellen, die Abflüsse im Pool auf dem Boden standen viel zu weit raus und waren verletzungsgefährdend. Der Pool hatte zwei Kaskaden, wovon die untere in den kompletten zwei Wochen kaputt war. Es war kein Wasser drin, dafür schwamm in der Pfütze Dreck, Mückenlarven und All-Inklu-Plastikbecher: EKELHAFT!!!! Aus den Wänden hingen offene Stromleitungen. In der Bar waren mind. 26 Glühbirnen defekt. Wir haben 14 Tagen niemanden reparieren sehen. Also, insgesamt hat uns der Urlaub gut gefallen hatten aber für das Geld mehr erwartet und sind somit ein wenig enttäuscht. Wir waren Gegenüber in der Anlage "Jandia-Princess" Super-schön, toller Poolbereich auch ALL-Inclusive, wirklich direkt oberhalb des Strandes durch einen eigenen Eingang schnell zu erreichen, konnten allerdings keine Schattenplatz finden.
Die Zimmer sind RIESENGROSS!! Wir hatten eine Juniorsuite und sowas Großes hatten wir in keinem anderen Hotel als Familienzimmer. Selbst ein begehbarer Kleiderschrank war da, Klasse. Kein Bügel zu wenig, Ablagefächer ohne Ende, Regale bis der Arzt kommt. Man musste sich bemühen unordentlich zu sein:) Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage und über die Hauptstrasse und über die beiden Princess-Hotels einen Blick auf das Meer am Horizont. Im Dunkeln war es echt schön. Leider trug der Kühlschrank und in den 5 richtig heißen Tagen die Klimaanlage ihren Namen zu unrecht. Beides viel zu schwach. Fernsehen ARD, ZDF, RTL, PRO7 und SAT1 mit schlechter Qualität aber wer braucht da schon Fernsehen????
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück (dann auch draußen), Mittagessen und Abendessen. Mittags kann man auch oben am Ruhepool Snacks essen wie Käsetoast, Pizza, Pommes und Salat. Im Restaurant wurde richtig gekocht mit Fleisch, Fisch, Pommes, Reis, Nudeln etc. Jeden Tag gab es frisches Obst und es wurde selbst noch 5 min bevor das Restaurant eigentlich machte alles nachgelegt. Die Frühstücksbrötchen zum 'Schädeleinschlagen' und der Frühstückssaft ungenießbar, beides eine Frechheit. Das Rührei schmeckte, als ob die Salz und Zucker vertauscht hatten. Ich kriegte es nicht runter!! Ansonsten Essen wirklich gut und auch 4 Sterne wert. Leider waren sehr häufig die Teller noch schmutzig. Da sollte besser drauf geachtet werden.
Der Service im Hotel war Spitze. Alle freundlich und schnell, immer gut gelaunt und sehr sehr Kinderfreundlich. Deutsch konnten nur die an der Rezeption, aber die Getränkebestellungen konnten schon alle verstehen:) Die antialkoholischen Getränke (ich fand schon im Original) waren leider an 4 Tagen viel zu warm. Ob da irgendwas nicht mit der Kühlung ALLER Automaten stimmte??? Keine Ahnung! Bier war IMMER kalt und lecker:) Wir fanden auch das schnelle Abräumen im Restaurant angenehm. Nichts hasse ich mehr, wenn ich mit dem zweiten Teller ankomme und der Erste ist noch nicht abgeräumt! Zimmer immer sauber. Ganz liebevoll die Schlafsachen zusammmen gefaltet und die Stofftiere der Kinder dekoriert. Handtücher bei Bedarf immer frisch, Bettzeug 2 mal die Woche würde ich sagen.
Das Hotel liegt KLAR in ZWEITER Reihe. Hätte ich das gewusst, wäre eine Buchung nicht in Frage gekommen. 500 m zum Strand ist auch etwas untertrieben. Man muss eine 4-spurige Hauptstraße überqueren, um dann zwischen zwei Hotels hindurch einen Schotterweg hinunter zu laufen. Hin ja noch kein Problem, aber ZURÜCK:( Der Shuttelbus fuhr wie auch schon von Anderen erwähnt zu sehr ungünstügen Zeiten und das nur 2 mal morgens und 2 mal frühen Nachmittag. Der Strand ist in Jandia oder vor Corralejo viel schöner, ist aber ausreichend. Der Atlantik ein Traum. Angenehm kühl und durch den starken Wind auch mit viel Wellen. Das gefällt größeren Kindern UND Erwachsenen. Für kleinere Kinder ist der Strand nicht zu empfehlen. Bei starkem Wind pfeift der Sand und tut ganz schön weh, außerdem fällt das Meer nach kurzer Zeit stark ab. Kein Vergleich zum Mittelmeer. Der nächste Ort ist Jandia unbedingt bei Ebbe am Strand zu erlaufen. Dauert etwa 50 min. Herrlich! Der 'Ort Jandia' ist eine Katastrophe. Wir haben im Hotel immer 'Indienmafia' dazu gesagt. Fast alles zu teuer und minderwertige Qualität. Handeln tun sie auch höchst ungern, da lob ich mir die Türkei:)) Aufpassen, wer doch was kauft. Unbedingt im Geschäft nachgucken, ob auch das drin, was drauf steht. Einer Familie im Hotel haben sie statt einer Digitalkammara Steine in den Karton getan. Im Hotel erst ausgepackt. Zu spät!!
Über die Pools möcht ich mich dann lieber nicht mehr äußern. Schön war, wenn die Erwachsenen in der warmen Plörre noch um 15 Uhr Wasserball spielten. Da holte man seine Kinder lieber schnell aus dem Wasser:) Das ganze Sportprogramm ist mäßig. Die Tennisanlagen, reinster Beton, der Beachvolleyballplatz mit 5 cm Sand und darunter Beton. Der Sand ist mit kleineren Vulkansteinchen durchsetzt, was Verletzungen hervorruft. An einer Stelle mitten im Volleyballfeld liegt 2 cm unter dem Sand ein BETON-Sockel (!). Die Squash- Luftgewehr- Sportanlagen waren aus Beton, lieblos, muffig und dreckig. Jeden Tag gab es das sogenannte LTI-Radio. Bei diesem "Vergnügen" wurde uns von einer nicht-lesen-könnenden Animateurin die Kurzmitteilungen der Bild-Zeitung vorgelesen. Das Horoskop und das Wetter, also alles was der Mensch im Urlaub nicht braucht. Meine 9 jährigen Jungs hätten das fehlerfreier Vortragen können:( Also für jemanden der einen Animationsurlaub mit viel Spaß und Unterhaltung sucht, ist hier fehl am Platz. Die Abendshow der Animation ist einmal die Woche und nicht der Rede wert. Die Minidisco war schön gemacht mit typischen Liedern und bei den kleinen sehr beliebt. Im ganzen Hotel kein interessantes Angebot für Kinder ab 8 Jahre!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Petra |