Die Hotelanlage ist äußerlich nicht wirklich umwerfend, betritt man die Eingangshalle ändet sich alles. Die Anlage ist großzügig gestaltet...besonders positiv fanden wir die Bepflanzung und Gestaltung der Gartenanlage. Zimmer gibt es reichlich,Stockwerke bis zu 5, es gibt allerdings überall Fahrstühle. An Freizeitangeboten haben wir nicht teilgenommen,da wir motorische Aktivitäten nicht unterstützen.Es waren aber,soweit wir das mitbekommen haben alles erdenkliche vorhaden...Tennis,Fußball,Volleyball,Badminton etc. Architektonisch nicht unbedingt ein Meisterwerk, aber man ist ja nicht im Urlaub um sich stundenlang das Hotel anzusehen. Über die Sauberkeit kann man nicht klagen, Hotel,Zimmer und Restaurants sowie die Pools ware absolut in Ordnung. Preis und Leistung fanden wir auch ok. Die Hotelgäste sind zu 98% Deutsche. Ein gelungener Urlaub und vorallem sehr erholsam. Für Leute die etwas unternehmen wollen besteht die Möglichkeit ein Auto zu mieten und so die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Für Leute die den etwas anstrengenden Rückweg vom Strand nicht auf sich nehmen wollen, bietet sich eines der vorgelagerten Prinzess Hotels an. Auch für Singles, die Party und Bekanntschaften suchen ist das Hotel eher weniger geeignet, da hauptsächlich Familien und Paare im Hotel zu finden sind.
Fast alle Zimmer verfüge über seitlichen Meerblick. Das Prunkstück sind allerdings die beiden King Size Betten. Selten hat man so viel Platz zum schlafen. Außerdem gibt es eine sehr angenehme Klimaanlage, einen TV mit Sat-Anschluss und 5 deutschen Sendern, einen Kühlschrank, einen Safe (2 € pro Tag), eine Minibar und ein Telefon. Das Badezimmer war von der Größe her auch angemessen. Wir können wirklich nur gutes berichten.
Qualität und Quantität des Essens waren einfach sehr gut. Es gab immer genug Auswahl. Jeden Morgen gab es alles was das Herz begehrt. Von Rührei über Speck und Crepes bis hin zu super leckerem Toast Hawaii. Einen dicken Abzug gibt es allerdings für die Säfte am Morgen, da diese einfach nur nach Chemie schmecken. Das Mittagessen war genau wie das Abendessen sehr Umfangreich. Es gab immer eine Auswahl zwischen mehreren Fisch- und Fleischsorten. Außerdem gab es noch Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes usw. Auch eine große Salatbar war vorhanden. Durch das ständige wechseln der Teller war die Sauberkeit im Speisesaal immer auf höchstem Niveau. Besonders gut gefallen hat uns die Vielfalt an Früchten und Desserts. Einfach nur lecker :)
Wir wüssten nicht, was wir hier zu bemängeln hätten. Fangen wir bei der Rezeption an. Immer super freundlich und deutschsprachig. Auch die Putzfrauen haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Außerdem wurden die Zimmer immer top gereinigt. Auch die Kellner an den Bars oder im Restaurant waren immer sehr zuvorkommend. Zwar wurde einem beim Essen schnell der Teller weggenommen, aber besser zu schnell, als dass der Teller ne halbe Stunde auf dem Tisch steht. Zum Arzt können wir nichts sagen, da wir zum Glück nicht in seine Sprechstunde mussten.
Das Hotel liegt oberhalb des Strandes in einem Hang. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen beträgt etwas mehr als eine Stunde. Das Land um das Hotel ist eher karg und nichts für Naturfreunde. Aber trotzdem wirkt es nicht deplaziert. Zum Strand muss eine Strecke von ca. 500 Metern zurückgelegt werden. Allerdings ist der "Abstieg" zum Strand nicht so angenehm. Aber er bleibt akzeptabel, da der Strand für alles entschädigt. Er erinnert stark an Strände in der Karibik. Es fehlen nur die Palmen. Zum Strand braucht man ca. 10 Minuten und nicht wie beschrieben 20-30. Und die beschriebene 4 spurige Hauptstraße ist nicht wirklich eine Hauptstraße, da hier am Tag etwa 10 Autos und 5 Busse entlang fahren. Wie schon beschrieben ist der Weg zum Strand nicht allzu unbeschwerlich, was besonders nach einem ganzen Tag in der knalligen Sonne auffällt. Aber da wir jung sind hat uns das wenig ausgemacht.
Hierzu können wir nicht allzuviel sagen, da wir einfach nur faul waren. Die Animateure sind immer freundlich gelaunt, aber nie aufdringlich. Man wird zu nichts gezwungen. Viele andere junge Leute fanden das Unterhaltungsprogramm zu knapp bemessen. Wir denken aber, dass wenn man Aktivurlaub machen möchte, von vornherein ein anderes Hotel suchen sollte. Für Leute die sich einfach nur entspannen wollen ist das Esquinzo Beach allerdings perfekt. Die Pools waren immer sauber und gut besucht. Allerdings sollte sich das Hotel noch 1-2 Liegen mehr anschaffen, da die Auslastung doch sehr hoch war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Nadine und Jens |