Für Fuerteventura bzw. Jandia Verhältnisse ein eher kleines Hotel trotz großer Bettenzahl und weitläufiger Anlage. Die meisten anderen Hotels in der Gegend sind riesig (Princess, Riu, Iberostar etc.). Der Zustand des Hotels ist einwandfrei, architektonisch ist es meiner Meinung nach leider kein Kunstwerk. Das ist aber Geschmackssache und mindert nicht die Urlaubsfreude. Was Sauberkeit und Familien- bzw. Kinderfreundlichkeit betrifft ist das Hotel Top! Wir hatten AI haben aber wenig genutzt. Auch wenn diverse Sportarten extra zu bezahlen sind muß man positiv bemerken, daß wenigstens die "Schnuppereinheiten" kostenlos und regelmäßig angeboten werden. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel fest in deutscher hand! Wie schon beschrieben meine Tipps sind die Bar Emilio am Strand (auch zum Mittagessen!) und die Strandtoiletten bei der Surfschule. Vorsicht mit der Autovermietung "Soto"! Für alle die das erste mal auf Fuerte sind: die Dünenstrände von Corralijeo unbedingt anschauen und die Schiffsfahrt nach Lobos nur machen wenn man sonst nicht's besseres zu tun weis.
So könnten meine Hotelzimmer immer sein!
Als Gastronom bin ich da bestimmt zu kritisch aber ich kann nur meine Meinung ausdrücken. Das Frühstück ist hervorragend. Man sitzt auf der sonnigen Terrasse oder kann auch im Speisesaal frühstücken. Die Auswahl ist groß und von sehr guter Qualität für Buffets. Besseren Kaffee darf man leider gar nicht erst erwarten! Mittagessen waren wir nur 2mal. Die Strandkneipen sind einfach verlockender als der ungemütliche Speisesaal. Die Auswahl ist kleiner als abends aber trotzdem kann jeder was finden. Die Buffets abends sind sehr gut was Auswahl und Abwechslung betrifft. Wer hier mehr typisches erwartet, dem sei gesagt, daß es einfach nicht mehr typisches gibt als dort angeboten wird. Bis auf das einheimische "Zicklein" fand ich innerhalb von einer Woche alle sogenannten "typisch canarischen Spezialitäten" auf den verschiedenen Buffets vor! Zur Kritik: Atmosphäre im Speisesaal ist nicht gemütlich, liese sich bei der Hotelgröße aber wohl nur schwer verbessern. Die warmhalte Methode mit den Wärmelampen ist nicht geeignet, lauwarmes Essen ist leider mehr vorhanden als heißes. Hier könnte man nachbessern. Zur großen Dessertauswahl würde der ein oder andere vielleicht auch gern einen Kaffee oder einen Schnaps trinken, hierzu muß man aber leider den Speisesaal verlassen und zur Bar gehen. Finde ich nicht gut! Zu den restlichen gastronomischen Einrichtungen gibt's nicht viel zu sagen. Poolbars etc. sind ausreichend vorhanden. Es gibt Getränke aller Art und es wird sehr großzügig ausgeschenkt. Prima!
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Deutsche Sprachfertigkeit, Zimmer-Service etc. hat uns sehr gut gefallen. Korrekt und nicht aufdringlich, so mögen wir das im Urlaub.
Wer die Katalogbeschreibung gelesen hat, der braucht auch nicht meckern! Esquinzo ist ein reines Hotel Areal. D.h. Ausserhalb der Anlagen gibt's nicht's! Taxi nach Jandia kostet faire 5 Euro - Taxistand ist nur 50m vom Hotel entfernt und immer besetzt.Es gibt den Shuttle Bus vom Hotel zum Strand wie beschrieben aber jetzt mal ganz ehrlich und klar gesagt: Wer nicht fußkrank ist oder das Strandgepäck einer ganzen Familie schleppen muß bzw. kleine Kinder dabei hat, der kann die 10 Minuten wirklich laufen. Das schadet nach dem Frühstück sowieso nicht! Ausflugsangebote gibts natürlich auch. Wir hatten 2 Tage einen Jeep und haben die Insel von Süd bis Nord durchfahren. Allzu viele Sehenswürdigkeiten sind's auf Fuerte sicher nicht deshalb reichten die 2 Tage. Warnen möchte ich hier vor dem Mietwagenanbieter im Hotel "Soto". Schauen Sie sich das gemietete Auto vor Übernahme unbedingt an. Alles geht sehr schnell und umstandslos und "schwups di wup" stehen Sie mit einem absolut fertigen Jeep ohne Abdeckung da. Auch auf Fuerte kann es regnen! Transfer zum/vom Flughafen zwischen 60 und 90 Minuten.
Sport wird ausreichend angeboten siehe Katalogbeschreibung. Die Unterhaltungsshows der Animation sind gut. Gelegentliche Live Musik war nicht so toll. Zu unserer Zeit waren stets genügend Liegen an den schönen Pools frei. Der Strand ist super. Ausreichend Liegen und Schirme zu moderaten Preisen. Gemütliche und sehr gute Strandlokale. Vor allem "Emilios Bar" ist echt spitze! Wasser ist sehr sauber, das meer fällt schön flach ab. Manko: Die Dusch- und Toilettenanlagen an allen Stränden sind ein Witz. Hoffen Sie darauf, daß Sie nicht müssen oder legen sie sich am Esquinzo Strand in die Nähe der Surf- und Segelschule, die haben nämlich ein gutes und sauberes WC, daß man für ein wenig Trinkgeld gerne benutzen darf!
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Manfred |