Michael (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Das schlimmste am Urlaub waren deutsche Urlauber

Eines vorweg : als jemand, der nun das Hotel zum 5. Mal besucht hat, darunter zum 2. Mal im Winter, hatte ich nach Bekanntgabe der Übernahme von Maritim zu Alltours und den teilweise herben negativen Beurteilungen von Gästen der letzten 2-3 Monaten schon arge Befürchtungen! Bestätigt haben diese sich aber keineswegs. Natürlich könnten nach den Zimmern, welche vor ca. 2,5 Jahren renoviert wurden, nun auch mal die Badezimmer gemacht werden, aber man kann diese durchaus benutzen.Natürlich, auch wenn viele (allerdings eben auch nicht alle) Zimmer mittlerweile Flachbild- TV haben, ist die Bildqualität aufgrund der Verteilung im Hotel teilweise mies, aber Leute, beschäftigt Euch doch mal mit Euch selber, oder lernt andere Menschen kennen, lest mal wieder .. Also eigentlich können einem nur ewig nörgelnde oder Assi- Urlauber denselben vermiesen. Die Leute, die schon den Flieger als SAUSTALL hinterlassen, weil sie Zeitungen, kostenlos dargereichte Wolldecken für den Flug oder sonstiges beim Aussteigen auf dem Boden hinterlassen, sind wahrscheinlich auch die ersten , die sich im Hotel über irgend Kleinigkeiten aufplustern. Das Allsun Esquinzo Beach ist eines der günstigsten während meines Reisezeitraumes gewesen, und wenn ich mehr Luxus beim Essen oder bei der abendlichen Unterhaltung oder bei sonstwas will, muss ich eben 400-500 Euro pro Person mehr investieren und bspw. ins Faro Jandia oder ins Princess gehen!! Wem es am Strand von Esquinzo zu windig ist, in Jandia ist es stellenweise nicht ganz so heftig. Und nehmt unbedingt ausreichend Sonnencreme mit, auch im Winter, pro Person und Tag reicht eine 200 ml Flasche ca. 2 Tage. Ihr zahlt sonst echt ein Vermögen,wenn man Sonnencreme auf Fuerte kaufen muss!!

• Gut
  • Grösse absolut ausreichend, gut, die Betten verrutschen schon mal schnell, Badezimmer schon erwähnt, hatte Balkon zum Garten, fand ich herrlich, gibt aber gäste, die bemängeln, das man auch die Autobahn sehen würde.. Man kann sie aber nicht hören, und so sieht man wenigstens den Bus, wenn er kommt, und weiss, er ist in ca. 7-8 Minuten an der Haltestelle unten und nun muss ich loslaufen ...

• Gut
  • Ok, das Buffet mit den Nachspeisen sah manchmal schon sehr geplündert aus, nun steht aber auch nicht ständig jemand aus der Küche daneben, und auch hier wieder gilt, ein netter hinweis an dieselbe, und es wurde nachgelegt.. Ansonsten immer mindestens ein, wenn nicht zwei Fischgerichte, ebenso Fleischgerichte, Nudeln , und alles war geniessbar. Einzig das Rührei morgens war nicht so prickelnd, möglicherweise Eipulver?? Na gut, gab Alternativen. Wer landestypisch essen will, muss halt in den Orten Essen gehen. In der Regel wird nun mal für die Masse gekocht, und hier ist der dt. Urlauber nunmal nicht sehr flexibel..Mir hat die Waage jedenfalls angezeigt, das es leckeres Essen gibt. Ich hatte im Übrigen HP , und niemand von den Kellnern ist beim Zettelschreiben für die Getränke der Stift vor Unbehagen aus der Hand gefallen. Unangenehm aufgefallen im Speisesaal natürlich dt. Urlauber, die sich zu anderen Gästen minutenlang an den Tisch stellten, um sich zu unterhalten, (und die Nebentische damit zwangsläufig ebenso ), anstatt sich dazu zu setzen. Oder die sich von Tisch zu Tisch unterhielten, anstatt sich vielleicht auf nach dem Essen zu verabreden..Abartigst!

• Gut
  • OK, als Stammgast kennt einen das Personal zum grossen Teil natürlich, aber ich habe noch nie jemanden dort wirklich unfreundlich erlebt. Wenn ich als Gast dort aber natürlich bei Beschwerden oder sonstigem Auftreten den KÖNIG oder die KÖNIGIN raushängen lasse... Zimmerreinigung im allgemeinen ok, ist aber natürlich Routinearbeit, und jeder , der in DE ebensolche verrichtet, weiss, das es dann schonmal vorkommt, das auch mal ein Haar am Fußboden liegen bleibt.Und das meine Handtücher nicht jeden Tag zum Schwan gefaltet wurden, o mein Gott !! Was allerdings wirklich fehlten,waren die sonst vorhandenen Infomappen, auch war die Meinung abreisender Gäste nicht gefragt. Sehr gut wurde auf Zusatzwünsche, beispielsweise beim Essen oder der erstmal nicht so gelungenden Weihnachtsdeko reagiert!!Man muss eben nur mal FREUNDLICH nachfragen.

• Gut
  • Ja, ist ziemlich abgelegen, aber wer sich vorher informiert , weiß dieses doch vorher, und wer sich dann beschwert, also bitte!! Macht doch was positives draus, und lauft mal das eine oder andere mal schön die eine bis ein und ne viertel Stunde am Strand nach Jandia.Spart Buskosten, und es gab Leute, die 1,20 Euro zu teuer befanden.. Was zahlt Ihr eigentlich in DEUTSCHLAND für die Öffentlichen??

Da ich mich tagsüber nicht im Hotel aufgehalten habe, habe ich die Animation oder den Pool nicht genutzt. Habe letzteren aber natürlich mal besichtigt, und da war er sauber ( bezieht sich auf den Aktivpool ). Und laut anderen Gästen soll die Animation gegenüber Maritim etwas besser geworden sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Michael

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen entspannten und erholsamen Aufenthalt in unserem Hause verbringen konnten und hoffen Sie entscheiden sich bei Ihrem nächsten Fuerteventura Urlaub wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Esquinzo Beach.