Das LTI Esquinzo ist offensichtlich ein älterer Bau (ein wenig Architektur Typ 70er Jahre) - der 1997 in die LTI-Hotelgruppe integriert wurde. Damals wurde das Haus generalrenoviert. Wir haben uns einen Leihwagen für 1 Tag zwecks Inselrundfahrt genommen - sind jedoch wieder zu der Erkenntnis gelangt, dass es auf Fuerte eigentlich nicht viel zu sehen gibt ... ausser natürlich Meer, Strand und Sonne!!
Wir buchten bei Tjaereborg LastMinute im Internet und zahlten deutlich weniger als im Katalog. Auf unserem Reise-Voucher stand dann auch 'Angebot'. Wider Erwarten war das uns zugeteilte DZ sehr geräumig und mit 2 franz.Betten und einem Zustellbett für den Sohn ausgestattet (+ möbl. Balkon, SAT-TV). Eine Minibar hätte man per Auftrag und gegen Extrazahlung bestücken lassen können ... Eine Klimaanlage war vorhanden - wurde aber im Januar nicht benötigt.
All-inclusive ist mit Kindern nur zu empfehlen ... Ab 10h30 gab es den ganzen Tag Speiseeis und gegen 15h00 frischen Kuchen ... Alle Getränke waren ganztägig im Hotel kostenlos verfügbar. Das Hotel war im Januar 2004 sehr gut gebucht (angeblich ausgebucht). Im Restaurant gab es vor allem am frühen Abend und morgens gegen 9h00 erhebliches Gedränge am Buffet. Vor allem die beiden Kaffeetautomaten waren angesichts der Gästemenge viel zu wenig und verursachten lange Warteschlangen. Hier weiss man dann doch den oft üblichen morgendlichen Kaffeeservice am Tisch zu schätzen. Das Essen war sehr gut - (bis auf die etwas langweilige und immer gleiche Präsentation). Das Frühstück bot verschiedene Eierspeisen mit Kochen vor dem Gast, Müsli-/Cornflakes-Ecke, 'Frischkeim-Müslis', div. Joghurts, Marmeladen, div. Brotsorten, Brötchen, Frischobst, eingelegtes Obst ... Mittags war das Restaurant weniger frequentiert und alles lief ruhiger ab. Mittags und abends gab es jeweils einen vor den Augen des Gastes frisch zubereiteten Fisch sowie Fleisch ... div. Pasta-Gerichte ... leckere Aufläufe ... Salate ... Kuchen ... Obst ... für jeden etwas dabei! Bei unserer Ankunft am 03.01. waren noch viele Familien mit schulpflichtigen Kindern im Hotel - diesen folgte dann mehr und mehr älteres Publikum - so 60+ ... Wir konnten uns des Eindrucks nicht erwehren, dass es gerade diese Gästegruppe an den Buffets immer besonders eilig hatte??
Das freundliche Restaurant-Servicepersonal war in erster Linie mit dem Abräumen von benutztem Geschirr beschäftigt und kam dieser Aufgabe fleissig nach! Das Restaurant machte einen gut geführten und sehr sauberen Eindruck. Wenn ein Tisch vom Gast verlassen wurde, deckte man diesen sofort neu ein. Sehr lobenswert! Der Zimmerservice entpuppte sich als etwas nachlässig: Scherben eines zu Anfang unseres Aufenthaltes zerbrochenen Glases lagen am Ende immer noch unter den Betten und dies trotz mehrmaligen Bittens um Reinigung ...). Der Bettwäschewechsel erfolgt wohl nur alle 8 Tage - etwas wenig fanden wir. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten landein. Der steile Abstieg zum Strand war für uns sportliche Gäste kein Problem ... Die Fuerte-Strände sind einfach klasse und wir konnten wieder herrliche Wanderungen unternehmen ... Das Hotel liegt in Esquinzo - hier gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten - lediglich weitere Hotels. Eine Busverbindung führt ins 8km entfernte Urlaubszentrum Jandia. Vorsicht: teilweise lange Wartezeiten! Dem Hotel vorgelagert ist ein etwas in die Jahre gekommener Tennisclub. Eingebettet ist die gesamte 'Urbanisazion Esquinzo' in die ortsüblichen tristen Geröllfelder ... Der Bustransfer zum Flughafen beträgt eine gute Stunde.
Die Anlage bietet 3 Pools (Schwimmer- / Nichtschwimmer-/ Kinderpool mit Rutsche). Der 'Schwimmer'-Pool befindet sich auf dem Dach und verbreitet u.E. die Atmosphäre einer altdeutschen Badeanstalt: Betonwände, Pool wurde dilettantisch mit einer Folie ausgekleidet. Die anderen Becken befinden sich deutlich günstiger im schön angelegten Gartenbereich. Unser 4 jähriger Sohn war vom Kinderpool mit Rutsche begeistert. Die Kinderanimation war für uns ein Grund das Hotel auszuwählen: die Zeiten von 10h30 - 12h00 und 15h00 - 16h30 befanden wir jedoch für zu kurz. Die jungen Animateure mühten sich jedoch redlich - und unserem Sohn gefiel es! Singles sei von einem Aufenthalt abzuraten - wir sahen nur Paare und Familien ... Das Publikum ist fast ausschliesslich deutsch (einige Holländer und Österreicher). Nach dem Abendessen versammelte sich das Hotelpublikum zum AI-Trinken in der tristen Hotelhalle (auf der Aussen-Terrasse ist es im Januar abends viel zu kalt). Die Bar liegt ungünstig in einer dunklen Ecke. Wir als Nichtraucher empfanden die Frischluftzufuhr hier als kläglich (kurz: zuviel Zigarettenqualm!!). Die Getränkeauswahl ist akzeptabel und umfasst ein gutes Basisangebot (z.B. div. Softdrinks, Bier, einfacher Landwein, Cava, Wodka ..). Die Präsentation der Cocktails ist einfallslos und immer gleich (-). Na, ja ... da uns aber alles zu ungemütlich erschien, haben wir uns nicht allzu lange dort aufgehalten ... und können nichts zu der Abendanimation um 21h30 sagen. Wir lasen nur z.B. 'Tanz der Vampire' ... etc. ... Wer Unterhaltung sucht ist im LTI-Hotel wohl fehl am Platze - aber wir wollten uns auch nur 9 Tage im herrlich-warmen Sonnenwetter Fuertes erholen ... und das trat auch ein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|