Das LTI Esquinzo Beach ist schon ein etwas älteres Hotel, das sich hervorragend gehalten hat. Eingang und Lobby neuwertig. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Sowohl im Hotel, als auch in der Anlage und den Zimmern war es immer sauber. In der Nebensaison sind sehr viele Deutsche und Franzosen im Hotel, sehr angenehm. Vor allem sind es Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare. Der Speisesaal war groß und modern eingerichtet und es gab eine ecke extra für Kinder. Das Personal im ganzen Hotel ist sehr kinderfreundlich, nett und hilfsbereit. Im großen und ganzen hatten wir einen tollen Urlaub. Ein paar kleine Abstriche macht man fast überall und ich würde das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Da wir mit zwei kleinen Kindern gereist sind hatten wir eine Junior-Suite gebucht mit trennbarem Schlafzimmer. Es war groß und zweckmäßig eingerichtet. Das einzige was ich hier zu bemängeln habe, waren die kinderbetten, die keine matratze enthielten sondern nur eine Wolldecke als Ersatz. Das Badezimmer war super gepflegt und groß. Alles in allem eine gute Zimmerwahl. Leider war das zimmer schon älter und eine fliese war lose und der Türrahmen der Trennung war nur notdürftig gerichtet, nach einem scheinbaren zwischenfall. Wir waren 10 Tage in dem Hotel und unsere Handtücher waren immer sauber und neu. Leider ist unsere Bettwäsche nur einmal gewechselt worden und die unserer Kinder erst nach Aufforderung.
Das Hauptrestaurant ist groß und gepflegt. Die Kinderecke fanden wir toll, wo die Animateure auch abends mit den kindern ab 4 essen. Das Essen war super lecker und abwechslungsreich. Es gab immer alternativen und ein reichhaltiges Buffet morgens, mittags und abends. Sogar unsere Kinder haben im Urlaub zugelegt.
Fast alle im Hotel sprechen deutsch, wir haben kaum eine andere Sprache gebraucht. Wie schon gesagt, es ist das kinderfreundlichste Hotel in dem wir je waren. Zimmer und Hotel waren immer sauber und die putzfrauen immer freundlich zu den kindern. Check in und check out liefen problemlos. Ein ARzt ist täglich im Hotel. Shuttle Bus zum strand war da. Und zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen da unsere Kinder noch zu klein waren und der Mini-Club erst ab 4 Jahren ist.
Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir ca. 2 1/2 Stunden gebraucht. Zurück vom Hotel zum Flughafen aber nur 2 Stunden. Es kommt sehr auf den Busfahrer an. Im Hotel direkt befindet sich ein kleines Geschäft, wo man für den Notfall fast alles bekommen hat. Bis in die nächste größere Stadt Jandia ist es mit dem Bus ca eine viertel Stunde und der Bus kostet 1 Euro. War mit unseren zwei kleinen Kindern super machbar und man konnte relativ günstig einkaufen gehenn. Sonst waren wir eher am Strand oder am Pool. Der Weg zum Strand ist allerdings mit Kind und Kegel sehr beschwerlich. Bis runter zum Strand sind es ca. 10 Minuten und es geht über eine steinige und sandige Straße die mit einem Kinderwagen nicht ganz so leicht passierbar war. Es gibt allerdings shuttlebusse zwei mal am tag. Als tipp: Ich fand den Strand in Jandia schöner.
Außer dem Kinderpool und dem normalen Pool haben wir nicht viel genutzt. Dort gibt es immer eine Liege, nie wird vorreserviert, was ich außerordentlich gut fand. Der Kinderpool mit Rutsche ist bei unseren Kindern gut angekommen und den Spielplatz fanden wir auch toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|