Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erneut ein gelungener Urlaub, wir kommen wieder!

Wir sind Stammgäste und haben das Hotel noch als MARITIM gebucht, dann haben wir vom Wechsel zu Allsun erfahren. Ehrlich gesagt waren wir im Vorfeld etwas skeptisch und die negativen Bewertungen haben unsere Vor-Freude auf den Urlaub ein wenig gedämpft. Nun können wir sagen: völlig grundlos!!! Wir hatten zum wiederholten Male einen sehr schönen Urlaub, haben uns sehr gut erholt und planen auf jeden Fall wieder zu kommen!! Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Wenn man sich jedoch vorab informiert, weiß man dies und ist nicht überrascht. Die Anlage ist sehr groß und sehr gepflegt. Man kann in der weitläufigen Anlage viele ruhige Plätzchen finden zum Entspannen, ein Buch lesen usw. Wenn man nicht gerade auf die Spezies der ewig nörgelnden deutschen Rentner trifft (die sich nahezu von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang am Pool aufhalten u. viele Liegen schon früh morgens mit Handtüchern u. Taschen blockieren), sind die Gartenanlage und die Pools echt super mega schön! Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und die Größe ist auch voll in Ordnung! Die Badezimmer könnten vielleicht renoviert werden, der Zustand war aber unserer Meinung nach, noch sehr akzeptabel. Viel wichtiger ist die Sauberkeit in den Zimmern und speziell die Sauberkeit im Bad! Und da konnten wir absolut nichts beanstanden! Das ist doch die Hauptsache! Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden! Es gibt so viel Schönes zu entdecken! Toll sind das Mühlenmuseum in Antigua (mit angeschlossenem Handwerks-Shop) und das Mühleninformationszentrum in Tiscamanita. An manchen Tagen ist die Mühle sogar in Betrieb u. man kann dem Müller dabei zusehen wie das Mehl gemahlen wird. Zum Schluss (am Ausgang) gibt es immer GOFIO, köstlich! Ebenfalls sehenswert ist das Landwirtschaftsmuseum ("Ecomuseo la Alcogida") in Tefia. Hier hat uns vor allem das Brotbacken fasziniert (immer dienstags u. freitags). Natürlich sind auch die Wanderdünen bei Corralejo immer ein Besuch wert! Man kann übrigens auch sehr schöne Wanderungen machen. Eine einfache und wenig anstrengende Wanderung ist die von Costa Calma zur Westküste. Etwas anspruchsvoller ist die Wanderung auf den "Pico de la Zarza", der mit 807 Metern der höchste Berg Fuerteventuras ist! Die Wanderung ist zum Teil anstrengend - dafür wird man mit einer traumhaften Aussicht belohnt! Die Wintermonate sind geradezu perfekt für diese Wanderung geeignet, da die Sonne dann nicht ganz so heiß ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut in Ordnung, dazu habe ich bereits etwas geschrieben.

• Gut
  • Wir haben HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet ist unglaublich reichhaltig, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: es gibt versch. Brot- und Brötchen-Sorten, Croissants, versch. süße Leckereien, mehrere Sorten Käse und Aufschnitt, Marmelade, Honig, Nutella. versch. Säfte usw. Das Müsli-Angebot ist absolut großzügig und reichhaltig, ebenso die Auswahl an Joghurts, Früchten u. Obst. Das Buffet am Abend ist ebenfalls mehr als reichhaltig - wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen! Angefangen beim riesigen Salat-Buffet: es gibt immer mehrere fertig zubereitete Salate (viel mit Fisch) und dazu über 20 Schüsseln mit weiteren Salaten (Tomate, Gurke, Mais, Paprika, Sprossen, Weißkohl, Rotkohl, rote Beete, Thunfisch, versch. Blattsalate, Möhren, Zwiebel, Speckwürfel). Dazu eine große Auswahl an Dressings, Öl, Essig, Balsamico. Unser Favourit waren übrigens die eingelegten Käsewürfel. In Form von Show-Cooking wurden Fleisch und Fisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Und schließlich der Nachtisch: es gab immer viele leckere Süßigkeiten. Cremes, Mousse, Wackelpudding, versch. kl. Kuchen-Happen, 4 wechselnde Sorten Eis mit Kokosraspeln, Schokostreusel o. bunten Zucker-Streuseln und natürlich Obst soviel das Herz begehrt! Sowohl beim Frühstücks- als auch beim Abendbuffet wurde immer und rechtzeitig

• Der Service ist wirklich super und die Freundlichkeit des Personals ist ebenfalls hervorzuheben! Ob Mitarbeiter oder Praktikant an der Rezeption, Housekeeping / Zimmermädchen, Kellner/in im Restaurant, Service-Techniker - alle Mitarbeiter sind stets freundlich & zuvorkommend. Wir haben uns pudelwohl gefühlt! Kleine Reklamationen wurden umgehend behoben! Kleiner Tipp: Dies liegt vielleicht auch einfach daran, wie man selber mit einer entdeckten "Unschönheit" oder kleinen Fehlern umgeht! Wenn man *arrogant* oder *selbstgerecht* auftritt und dies auch immer schön heraushängen lässt, wird man auch entsprechend behandelt o. einfach ignoriert. Leider haben uns einige der bereits erwähnten dt. Rentner echt auf die Palme gebracht mit ihren unqualifizierten Bemerkungen! Man sollte sein Anspruchsdenken in einem gewissen Verhältnis zum gezahlten Preis setzen und nicht pausenlos Nörgeln. Leider sind uns einige Herrschaften über den Weg gelaufen, die tagsüber zuviel Sonne am Pool hatten und zuviel Zeit, sich Gedanken zu machen was alles nicht perfekt ist!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10-15 Gehminuten vom Strand entfernt - das ist nichts neues! Mit dem Auto vom Flughafen aus, ist das Hotel in ca. 1 Stunde (ca. 80 km) zu erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es NICHT direkt in der näheren Umgebung des Hotels. Also bitte nicht überrascht sein! Wenn man Action möchte, muss man abends weiter Richtung Süden, nach Morro Jable fahren oder nach Costa Calma. Dort gibt es Cafes und nette Lokale. Hier ist immer etwas los, man kann auch abens bis 21.30 / 22.00 Uhr shoppen.

• Wellness
    • Sport

Das Sport- und Freizeitangebot haben wir nicht wirklich genutzt. Wir hatten 2 Wochen einen Mietwagen u. haben die Insel erkundet. Die Pools sind auf jeden Fall sauber und gepflegt. Abends gab es ab und zu Animation bzw. Minidisco. Das Animations-Programm wurde etwas eingeschränkt im Vergleich zu Maritim. Das hat uns aber nicht gestört.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sonja

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen entspannten und erholsamen Aufenthalt in unserem Hause verbringen konnten und hoffen Sie entscheiden sich bei Ihrem nächsten Fuerteventura Urlaub wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Esquinzo Beach.