Wir hatten einen erholsamen,ruhigen, stimmigen Aufenthalt in diesem schönen Hotel. Mit allem was wir gebraucht haben.
Die Matratzen haben 2 Seiten. Eine weichere und eine härtere. So konnte jeder wählen, was er gerade braucht. Die Schränke und Ablageflächen sind mehr als grosszügig. Zur Begrüssung standen 2 kleine Wasserflaschen auf dem Zimmer.
Es war einfach nur herrlich an den Bufetts vorbei zu gehen- na in der Schlange einer nach dem anderen ;-)- und sich an den verschiedenden, jeden Tag abwechselnden Gerichten und Gemüsen bedienen zu können. Für meinen Mann gab es immer viele Zubereitungsarten von Kartoffeln. Und für mich verschiedene Gemüse und natürlich Fleisch und Fisch. Das leider meist zu trocken gebraten war, also meist zäh. Das fand ich schade. Das Salatbufett war ebenfalls eine Wucht. Ich hätte ein Foto meinens Salattellers machen sollen. Getoppt mit Sonnenblumenkernen, schwarzem Sesam, Kürbiskernen, Linsen, Bohnen und Kicherebsen. Auch das Dessertbufett war immer eine Überraschung. Verschiedene Kuchen, Eis, Puddings und spezielle neue Desserts, die einfach neugierig daruf gemacht haben wie das wohl schmeckt. Zum Beispiel eine Alaskatorte. Bei der es mich zuerst wunderte, weshalb sie so hart ist. Um dann zu entdecken, das sie aus einem Keksboden, einer Eisschicht und mit einer Baiser- Haube besteht.. Und was ich noch nie erlebt habe in anderen Hotels... über fast jeder Speise stand was es ist auf deutsch. Das war sehr hilfreich. Als dann die Osterferien begannen, wurde es etwas eng an den Bufetts. Die Schlange länger, bis zu lang, Die Mitarbeiter bemühten sich nach Kräften dieses Problem so gut als möglich zu lindern.
Eine Fliese an der Stelle, bei der wir dauernd drüber laufen mussten war in der Mitte gebrochen und hatte eine scharfe Abrruchkante. Wir meldeten dies an der Rezeption und keine 30 Minuten später kam ein Mitarbeiter, der den Schaden begutachtete. Wir wurden dann von der Geschäftsleitung darüber infomiert, dass der Schaden am nächsten morgen repariert werden würde und gefragt, ob das okay sei. Wir hätten auch in ein anderes Zimmer umziehen können. Und in kürzester Zeit war die Fliesse erneuert. Wir haben sie den ganzen Aufenthalt "genossen", sie war nun eine der Fliesen, die nicht mehr wackelte ;-). Und danach fanden wir als Entschuldigung einen Sektkübel mit einer Flasche Sekt auf unserem Zimmer. So eine zuvorkommenden Service hatten wir nicht erwartet.
Dass der Strand etwas entfernt liegt, war kein Problem. Auf dem Rückweg war schon ein wenig Kondition nötig. Die wurde allerdings mit jedem Tag grösser. Und es ist ein "sportliches Hotel". Je nachdem an welcher Stelle des Hotels das Zimmer liegt, läuft man vom Zimmer zum Essen und zurück gut und gerne 1300 Schritte, natürlcih mit den Bufettgängen und das mal 3 mal am Tag ;-) da bringt man jede Menge Schritte zusammen ohne es richtig zu bemerken. Und es hat Spass gemacht mal schnell im Supermarkt gegenüber kurz shoppen zu gehen. Die Anlage ist einfach nur schön. Abwechsungsreich bepflanzt und sehr gut gepflegt. Das tat einfach nut gut.
Ein sehr schöner Strand. Mal mit Sand, kleinen Dünen oder kleinen Felsen. Stundenlang am Strand entlang laufen- kein Problem. Sich einen Windschutz in einem "Steinnest" suchen und verweilen- genauso gut. Die 2 Pools haben wir nur angesehen, aber nicht benutzt. Es ist toll, dass es sowas wie einen Familienpool gibt und einen eher für Erwachsene, der als Ruhezone ausgeschieldert ist. Und wie überall mit Handtüchern belegte Liegen. Da wir eher dazu tendieren mal einen Kurzbesuch am Pool zu machen ist das schon doof, wenn alle Liegen "belegt" sind. Ob allerdings der Ärger, den sich sie Geschäftsleitung zu ziehen würde, wenn die reservierten Liegen halt einfach mal "leer geräumt" würden und ob sich die "Erziehungsmassnahme" lohnen würde, das bezweifle ich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Istvan |
Liebe Christa, wir danken Ihnen vielmals für diese überaus positive Bewertung und für Ihre Mühe, die Vorteile unseres Hause so ausführlich zu beschreiben. Ihr Feedback wird zweifellos sehr interessant für andere Leser:innen sein, die dank Ihnen die vielen Besonderheiten unseres Hauses dadurch kennenlernen werden. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft bald wieder einmal besuchen werden. Mit herzlichen Grüßen aus Esquinzo Die Direktion und das gesamte Team des allsun Hotels Esquinzo Beach