Alex & Lena (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung

Großes Hotel mit vielen Zimmern. In unserem Fall war das Zimmer schon etwas abgenutzt, so dass hier eine Renovierung ratsam wäre. Ansonsten war es sauber und Handtücher wurden nach Wunsch getauscht. Wir hatten das Zimmer 1204, also ganz oben, doch (durch das Gefälle) hatte man direkt einen Baum vorm Fenster, das Meer konnte man seitlich noch etwas sehen. Hier zur Info, die Zimmer haben Meerseite, Meerblick bekommt man bei einigen Delux/Suite-Zimmern. Wir sind jetzt zwar nicht so alt, haben aber die Matrazen als etwas hart und abgenutzt empfunden :) Die Wand zum Nachbarzimmer könnte auch etwas dicker sein, da laute Geräusche doch vernommen werden konnten. Dass Mittwochs nicht gereinigt wird, störte überhaupt nicht. Das Hotel ist zwar nicht alt, sieht aber doch "gebraucht" aus und ist wohl stark auf All-Inclisive ausgeprägt. Es hat 2 Pools, eins davon mit einem Kinderpool nebenan, das andere ist ein Ruhepool. Die Anlage an sich ist sehr groß und gut gepflegt. Das Internet ist leider kostenpflichtig, und der Wi-Fi Empfang ist leider nur in oder in der Nähe der Lobby möglich (30m?), auch wenn an der Rezeption anders erzählt wird. Auch dass man für den Safe für 10 Tage über 20 Euro zahlen muss, ist auch nicht gerade vorteilhaft. Die Kaution von 10 Euro pro Handtuch geht in Ordung, denn man kann die Handtücher 3 mal die Woche kostenlos umtauschen und das Geld erhält man bei der Rückgabe der Handtücher und der Vorlage der Quittung zurück. In der Nähe der Lobby gibts einen kleinen Kiosk/Souvenirladen, wer jedoch günstiger und größer einkaufen möchte, es gibt gegenüber dem Hotel einen Supermarkt. Da wir während der Sommerferien uns im Hotel aufgehalten haben, war demenstprechend auch die Gästestruktur, also viele Familien mit Kindern. Ansonsten viele junge und wenig ältere Paare. Über 95% der Gäste sind Deutsche, der Rest ist gemischt. Daher versteht das Personal auch gut Deutsch. Ansonsten war die Alltours Reiseleitung vor Ort nicht gerade freundlich oder hilfsbereit. Die meisten Ausflüge müssen eine Woche vorher gebucht werden, wenn man eine Chance auf einen Platz haben möchte. Was jedoch nicht so einfach ist, da die Reiseleitung nicht jeden Tag und dann nur kurz vor Ort ist. Hierzu einen Blick auf unsere Empfehlungen unten werfen. Ein Paar Tipps von uns: Falls man einen Ausflug machen oder Mittags nicht zum Hotel kommen möchte, gibt es ein Lunchpaket. Diesen muss man am Vortag bis 20 Uhr bestellt haben. Zur Info es gibt KEINEN Lunchpakett beim Tag der Abreise. Wenn Ihr durch die Alltoursleitung keinen Platz für einen Ausflug bekommt, könnt Ihr auch bei den lokalen Anbietern buchen. Oben in der Bibliothek liegt die Zeitung "Fuerteventura", wo die Anbieter für sich Werbung machen. Wir haben darüber unsere "Tour Individual" gebucht. Es waren Deutsche, die schon länger auf Fuerteventura wohnen und daher Plätze fernab des Massentourismus kennen. Zu den Touren allgemein einen Tipp. Wer Kirchen oder Museen von INNEN sehen möchte, die Tour nicht für Sonntag zu planen, weil diese dort geschlossen sind.

• Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung. Man könnte auch ein drittes Bett dazu stellen. Es waren jedoch einige Fliesen im Boden kaputt und die Wand könnte auch einen neuen Ansprich gebrauchen. Möbel war ok, es gab einen Flachbildfernseher mit u.a. deutschen Sendern. Klimaanlage funktionerte mittelmässig. Die 2 kleinen Flaschen im Kühlschrank bei der Ankunft sind kostenlos. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank. Minibar wurde nur nach Wunsch gefüllt. Safe, wie bereits erwähnt, nur gegen Gebühr.

• Es gibt ein großes Restaurant, das zu Stosszeiten auch recht voll wird. Mit Schlagen am Buffet ist zu rechnen, hier hätte man vielleicht ein zweites aufbauen können. Bars gibts es meinen wir 3 Stück, eins direkt am Pool, das 2. weiter ober draussen und eins im Inneren. Das Restaurant und die Bar drin, waren sauber, zu den anderen Bars können wir nichts sagen. Das Essen an sich bot keine besonderen Höhepunkte, es gab zwar bestimmte Themenabende, aber der Geschmack war wieder durchschnittlich. Für ein All-In Hotel jedoch völlig in Ordnung. Die Cocktails waren jedoch echter Mist. Aber auch hier: man hat fast nur All-In Gäste und die trinken bekannter Maßen dann auch viel mehr als sonst. Also sollte man auch keine Höhenpunkte erwarten. Ansonten gab es Standardgetränke, wie Bier, Cola etc.

• Gut
  • Der Service an sich war gut und freundlich, ausgenommen Alltours Reiseleitung. Besonderen Dank hier an den Herr Wick für seine Tipps. Im Restaurant hat es bei Stosszeiten zwar etwas gedauert bis man seine Bestellung aufgeben konnte oder die Teller abgeräumt wurden, aber damit muss man zu dieser Zeit auch rechnen. Die einzige Kritik ist nur, dass die Gäste nicht darauf hingewisen werden, dass man Lunchpakete bekommen kann oder dass das WLAN doch nicht so pralle ist, wie die Rezeption es zu glauben meint.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwas über eine Stunde. Das Hotel selbst liegt etwas abgelegen und steht in zweiter Reihe zum Strand. Daher sollte man einen etwa 500m Marsch bergab auf sich nehmen, wenn man zum Meer möchte. Ansonsten war es die ertsen Tag (und um Costa Calma generell) etwas windig und (so wie die ganze Insel) steinig/sandig. Der Strand an sich ist schön und man kann in beide Richtungen lange Spaziergänge machen (Achtung Flut). Der einzige Laden in der Nähe ist der Supermarkt gegenüber. Wer etwas Shoppen möchte, kann ein Taxi nach Jandia nehmen. Da findet man auch viele Läden, wo man güstig Tabakwaren, Alkohol oder Parfüm kaufen kann, güstiger als im Duty Free Shop am Flughafen. Man kann auch natürlich zu Fuss nach Jandia (haben wir uns erzählen lassen), rechts den Strand entlang, dauert nur etwas. Und hier auf jeden Fall auf die Flut achten. Paar Meter runter gibts es einen Taxi- und Busstand (dort gehts auch zum Oasis Park). Für rund 7 Euro kommt man nach Jandia, weitere Strecken haben wir nicht ausprobiert.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Aber es gab wohl Tennisplätze, Beachvolleyball, Kinderveranstaltungen und Animationen am Pool. Abends gabs mal Livemusik oder verschiedene Events (z.B. Pokerturnier). Zum Pool können wir auch nicht viel sagen, da wir nur am Strand waren. Dieser könnte jedoch meiner Meinung nach zwischendurch mal gereinigt werden, da einigen Gästen es anscheinend egal ist, wo się ihren Müll lassen. 2 Liegen mit nem Schirm kosten übrigens 13,50. Wer die Summe nicht zahlen möchte, kann sich jedoch problemslos auf den Sand legen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise